旅行人山荘
komさんの旅行人山荘のクチコミ - 旅行人山荘のクチコミ
komさん 女性/20代
by komさん(2009年9月撮影)
霧島に登った後、立ち寄り湯で利用しました。宿に至る山道に点在する立札のメッセージや、宿内の文豪の直筆の書、ロビーの旅の本やお土産など、独特な雰囲気でした。露天風呂から霧島が一望でき、とにかく絶景。湧き水が無料で配られており、とてもおいしかったです。
- 行った時期:2009年9月
- 投稿日:2009年9月22日
旅行人山荘の新着クチコミ
癒し効果抜群の旅館
名前を見た瞬間、山荘?と思いましたが、ホームページを確認してここだ!と決めて訪問。
駐車場にお迎えしていただき、お部屋では窓から桜島や薄く開聞岳も見えるとご案内していただきました。
お着き菓子は3種類!
夕食は潮御膳をいただきましたが、小鍋とプレートが付き、お腹いっぱいでおかずを少し残しました。どのおかずも美味しかったですが特に刺身が新鮮で美味しかったです。
高菜ご飯は全然入る余地がなく、様子を見た中居さんが、おにぎりにしましょうか?と提案してくれました。
CMで有名な赤松の湯ですが、明るい時間には予約が取れなかったので夜に入りましたが、林に囲まれた静かな環境でゆっくりと疲れを癒すことができました。ややうす暗く階段があるので高齢の方は注意が必要です。ランタンを貸してもらえます。
朝風呂は大浴場に入りましたが、浴槽から錦江湾、桜島などを眺めることができ、また鳥のさえずりも聴こえてきて非日常にどっぷりと浸かれました。
図書館には、漫画や小説など色々なジャンルの本があり、本好きの主人がなかなか出てこようとしませんでした。
旅館に来るまでの道が150メートルほどの区間、狭い箇所がありますので運転には注意が必要です。
遠いのですが、また是非リピートしたい旅館です。
今回は2日目に霧島の滝めぐりをしたため、朝旅館でゆっくりする時間がなかったのですが、次回は旅館の周りを散歩して花房の滝に行ったり、えびの高原でハイキングも楽しみたいです。
友人にもおすすめしたら行ってみたいとおっしゃられていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月26日
別荘気分を味わえました。
館内は清潔でレトロ感があり、図書室や読書室もありました。読書室にはステレオが置いてありロビーに声掛けすると好みのレコードを掛けてくれてとてもリラックスできました。木製のベランダには木製の椅子が2つ並べてあり生憎の雨模様でしたが桜島や開聞岳を眺めることもできました。貸切露天風呂も落ち着いた雰囲気で良かったです。食事もアユの塩焼きなど美味しかったです。スタッフも明るく親切でまた泊まりたいと思わせてくれた宿でした。
- 行った時期:2023年6月26日
- 投稿日:2024年7月2日
貸切露天風呂が素晴らしい。タクシー使ってでも行こう。
貸切露天風呂が素晴らしいです。
予約はできませんし、バスもありませんが、タクシーを使ってでも日帰り温泉に行く価値があります。
一番良いのは宿泊する事です。リピーターが多い宿だと聞きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
雰囲気最高
雰囲気のある宿です
日帰り入浴も出来、特に家族風呂が人気ですよ
予約は出来ないので週末は待つのも覚悟で
素晴らしい空間とおもてなしの宿はオススメです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月7日
友達、ご家族旅行に良いかと…
女性5人でファミリールームにお部屋は広くトイレは2つあり過ごし良かったです。ただ1つ残念なのが敷布団が薄かったです…
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月22日