信玄館 - 中川温泉 かくれ湯の里 信玄館の口コミ

ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

信玄館は、男女それぞれに露天風呂とサウナを設けた大浴場のほか、中川の清流に面した混浴露天風呂も利用できる場所です。質の良い温泉で、肌がスベスベになりますよ!

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2017年11月19日

ともやさんの他のクチコミ

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館の新着クチコミ

• 多様な風呂を十二分に楽しめる温泉好きにはお勧めの宿です

カップル・夫婦

西丹沢ビジターセンターから5km、10分程下った河内川の川縁に建つ宿で、付近一帯には民家・マンションと共に結構沢山の宿泊施設も建っていて、古くから温泉地としての集落が形成されていたようである。今回、露天風呂付きの部屋を利用した。フロントや風呂、食事処にも近く、便利な位置にある。和室、ベッドルーム、小さな檜の屋内風呂、脱衣所・シャワールームが手前に併設された露天風呂と、非常に広い充実した部屋であった。小さな前庭も奇麗である。到着直後に3ヶ所ある貸切風呂の内、丸い湯舟のある風呂「水光の湯」を利用した。脱衣所、浴室・洗い場・湯舟は2人利用では十二分の広さで、屋外の小さな日本式庭園も美しい。続いて貸切風呂に隣接する露天風呂「呂千石の湯」を梯子した。混浴の名残りか、2ヶ所の脱衣所があり、岩風呂の一部に仕切りが立っている。余り広くはないが奇麗に造られていて、比較的温めの温泉を貸切状態でのんびりと堪能させて頂いた。更に続いて梯子した2階の大浴場は、畳の上で寝転んで休憩できる脱衣所が特徴的である。内風呂も広く、屋外の風呂は浅く、縁に枕木が付いていて、寝そべって入る様式であった。温めの湯温が丁度良い、非常に寛げる風呂であった。3ヶ所の風呂の梯子ですっかりのぼせてしまった。部屋の露天風呂は、湯温と湯量が自動調整されている優れものの風呂である。気温が低目だったので、少し熱めにした温泉が非常に気持ち良く、出発時刻ギリギリまで何度も利用してしまった。ただ、目隠しの簾は夜半からの風雨で煽られて、今にも壊れそうであった。風雨が吹き込むことも少ないので、強風時は開放しておくように注意書きがあっても良いだろう。部屋出しの夕食の料理は特筆する内容ではなく、食事を期待する客には量的にも物足りないように感じたが、晩酌を旨とする自分には丁度食べ切れる適量であった。施設全体が奇麗で、接客対応は丁寧で明るく親しみ易く、多様な風呂を十二分に楽しめる温泉好きにはお勧めの宿である。

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月1日

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • pH10のアルカリ温泉が身体を包み込む

一人

年末のとある日、清潔感ある大浴場で優しい温泉を存分に堪能できました、身体が芯から温まり露天に出ても寒くなく楽しめました。場所柄なかなか気軽に行ける場所にはありませんが温泉はとても気持ちよかったのでまた行きたいなと思いました。
    土産処には源泉がペットボトルで販売されていて、購入してみたらとても滑らかで軽い飲み口にハマってしまいました。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月28日

デンさん

デンさん

• 男性/40代
  • どうかな

家族

大雨だったから露天風呂はがっかり。隠れ湯なんていう風情はやっぱり内風呂では味わえない。
    食事するところもなかったし、のんびりできる場所もなかったのは残念。

• 行った時期:2021年10月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月26日

あきさん

あきさん

• 女性/40代
  • 紅葉がとても素敵でした!

友達同士

友人と日帰り温泉にて利用させて頂きました。クチコミで日帰りの露天風呂は素晴らしいとあったので楽しみにしておりましたが、日帰りは大浴場と並びの屋外の露天風呂のみでした。写真でみた、趣のある露天風呂は入れませんでした。また、休憩場所がなかったです。露天風呂は5〜6人入れるぐらいです。ジャグジーボタンを見つけ、他のお客様の了解を得て使ってみました。普段使う方が少ないのだと思いますが、2〜3回使っているうちに、湯船に匂いが充満し、多分パイプ内の垢や汚れの匂いだと思いますが露天風呂に入るのを辞めました。趣のあるお宿なのに、勿体ないと感じました。
    残念な点もありましたが、宿までの紅葉が素晴らしくコロナ禍でしたが、景色に癒されました。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月2日

クミちゃんさん

クミちゃんさん

• 女性/50代
  • 日帰りで利用

カップル・夫婦

中川温泉に行きました。日帰りでこちらの温泉が利用できるということでしたので、お邪魔しました。雰囲気のいい老舗の素敵な宿でした。温泉はHPが高めで柔らかい感じでした。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月5日

ちゃたろうさん

ちゃたろうさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/40代

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんのふる里への投稿写真1

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館からの目安距離

ふる里

山北町(足柄上郡)中川/その他軽食・グルメ

口コミを見てランチに伺いました。天ぷらそばと唐揚げ定食どちらも美味しかった。唐揚げおおきか...by えみさん

• 魚山亭やまぶきの写真1

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館からの目安距離

魚山亭やまぶき