2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 阿蘇の観光
  5. 南阿蘇村(阿蘇郡)の観光
  6. アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)
  7. アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の口コミ一覧

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の口コミ一覧

• お肉 美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み施設は年季が入っています。泉質も悪くないです。ただ、露天風呂に沢山の虫や枯れ葉が浮いていて、入る気になれませんでした(オープンと同時に入ったけど)。残念。
    ですが、セットプランの赤牛ステーキは美味しくいただきました。
    • 行った時期:2022年9月16日
    • 投稿日:2022年9月17日
    ななひちさん

ななひちさん 女性/50代

• 露天風呂の浴槽は掃除しているのですか?

2.0
    お風呂だけ利用しました
    近くの方がいらっしゃるようでお湯はいいと思いました
    設備はびっくりするほど古くて 入るかどうか戸惑いました。
    露天風呂は新緑が美しく、とても気持ちよく入っていまさたが、床の石と石?の溝がぬるぬるしていて?湯の花かとおもって指先で擦ってみてみると、真っ黒な泥のような垢のようなものがつき ゾッとしました。
    濁り湯なのでしょうが それも汚れているように感じ、ふわふわ浮かんでいる成分?さえも 汚く感じ、シャワーで必死に体を洗って出ました。
    せっかくの源泉掛け流しなので、一日一度ぐらいは浴槽を空にして、掃除してもらいたいものです。
    最初は気持ちいいと思っていたのですが、もう二度と行きません。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日
    あおいローズさん

あおいローズさん 女性/50代

• 最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り温泉を探していてここに決定。
    11時頃入店しましたがたまたまか一人貸し切り状態で15分過ごせました。
    びっくりするほど開放感があり、露天風呂がものすごく気持ちよかったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月8日
    よこちゃんさん

よこちゃんさん 女性/60代

• 充実はしましたが…

じゃらんnetで遊び体験済み焼肉は、油脂が、付属に添えてなかった為、肉が焦げてしまい残念でした。
    お店にはギリギリの時間に着いてしまいましたが、ご飯のおかわりをお願いした所、快く、よそおって頂いたので、良かったです。
    温泉は同行した友人が、急遽、生理だった為、当日の入湯しか出来ないとの事でしたので、入れず残念でした。
    そう言う場合、他の日に入れるチケットがあれば、有り難いのですが。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月12日
    けんけんさん

けんけんさん 女性/40代

• 露天風呂が気持ちいい!!

じゃらんnetで遊び体験済み食事は、肉以外は美味しくて、野菜はキャベツと人参しかなかったけど新鮮で、何回もお代わりしました
    サラダも、レタス、水菜、コーン、わかめ、果物もミカンしかなかったけど、ドレッシングもおいしかったので、何回もお代わりしました
    ヨーグルトもご飯も美味しかったので、お肉がもう少し美味しければいいのにと少し残念でした
    温泉はかけ流しで気持ちよく、広くて、露天風呂も開放感ありで、ゆっくりと楽しめました
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月15日
    マコチャンさん

温泉ツウ マコチャンさん 女性/50代

• お肉がとてもおいしい!!

じゃらんnetで遊び体験済み焼肉と温泉に入れるということで当日予約しました。
    食事と温泉でゆっくりできました。
    焼肉の食べ放題だったんですが、最初の盛り合わせの後の追加も同じセットだったのがびっくりでした。
    好きなお肉をたくさん食べれると思ってたんで・・
    こういう食べ放題は初めてでした。
    • 行った時期:2021年10月6日
    • 投稿日:2021年10月23日
    しおんたんさん

お宿ツウ しおんたんさん 男性/30代

• 露天風呂が気持ちよかった

じゃらんnetで遊び体験済みとても古い所でしたが風情がありお風呂も気持ちよく入ることができました。レストランも併設してあり次回は食事を兼ねてお風呂に入りに行きたいなと思っています。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月19日
    ひさしくんさん

ひさしくんさん 男性/50代

• まぁまぁな感じです!

じゃらんnetで遊び体験済み食べ放題ではなく、焼肉+温泉を主人とふたりで利用しました。駐車場に入ってどちらの建物に行くか迷いました(笑)
    さらに受付もちょっと分かりにくかった。
    お肉より、ご飯とヨーグルトが美味しかった。普通の焼肉かなぁ…。
    温泉は広々入れるので良かった。透明ではない独特の色で温度も普通とあつ温があります。ロッカー代100円必要です。
    全体的に昔は流行っていたのかなぁ感がありますが、温泉はまた利用したいです。温泉と食事のどちらからでも利用できるのが嬉しいポイントです♪
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月1日
    ぴょんさん

ぴょんさん 女性/40代

• 珍しい緑の湯

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み熊本旅行の最期の温泉にどんどこ湯を選びました
    フロントは、アットホームを通り越して、ほぼ自由な感じ。

露天風呂は、西日本最大級との謳い文句で期待してました。
    確かに広かった、湯船は3つありましたが、1つはお湯を張っておらず枯葉が溜まってました
    もう1つは、お湯は入ってましたが、ちょーぬるかった
    最後の1つは入れましたが、湯に浸かっている目の前をあめんぼうが泳いでました。
    ちょっとびっくりと、ちょっとがっかり。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月8日
    まぁさん

お宿ツウ まぁさん 女性/50代

• 今まで知らなくて残念でした。

じゃらんnetで遊び体験済み何回も阿蘇に遊びに行きましたが、こんな温泉があるとは知りませんでした。露天風呂はとても広くてお湯も良かったです。また大きな岩多数置いてあり風情があって2時間があっという間でした。サウナも広々としており奥さんの評判も良かったです。
    お昼もレストランで食べましたが、コロナのせいか時間帯なのか少なかったです。2階に無料の休憩室もあり日帰り温泉としてはコスパの高いところでした。受付の方も大変親切で57号のトンネルも開通したので、また利用させてもらおうと思います。
    • 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年10月15日
    ノマドさん

お宿ツウ ノマドさん 男性/60代

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の口コミ・写真を投稿する

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんの火の山温泉 どんどこ湯レストランへの投稿写真1

火の山温泉 どんどこ湯レストラン

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/焼肉

温泉は広く、露天も充実しています。 洗い場も多く備えてあり、 人数が多くても不満なく洗えま...by ひろさん

• アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

しんちゃん食堂

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/ラーメン

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

通りすがりで気になりプラッと立ち寄ったケーキ屋さん。大正解でした。 果物ふんだんのタルトも...by ちびたさん

• poporonさんのあそ望の郷くぎのへの投稿写真1

あそ望の郷くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

阿蘇山を一望できるテラスには壁伝いに椅子が並べられて配置してあります。晴れていて最高の景色...by たんたんさん

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺で開催されるイベント

• ASPECTA 貞春桜まつりの写真1

ASPECTA 貞春桜まつり

南阿蘇村(阿蘇郡)久石

2023年03月26日

熊本県野外劇場アスペクタのある一帯は、南阿蘇桜公園として整備されており、例年、桜の見頃にあ...

• 南阿蘇桜さくら植木まつりの写真1

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

南阿蘇桜さくら植木まつり

南阿蘇村(阿蘇郡)中松

2023年03月25日〜2023年04月07日

周囲約7.35m、高さ約14m、枝張り26m以上、樹齢400年以上のヤマザクラの巨木「一心行の大桜」の周...

• 南阿蘇サイクルラリーの写真1

南阿蘇サイクルラリー

南阿蘇村(阿蘇郡)久石

2023年01月01日〜2024年01月05日

アクティビティセンター南阿蘇(道の駅あそ望の郷くぎの内)で貸し出しを行っているレンタサイク...

• 阿蘇神社 節分祭(護摩木まき)の写真1

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

阿蘇神社 節分祭(護摩木まき)

阿蘇市一の宮町宮地

2023年02月03日

豆のかわりに護摩木をまく珍しい節分祭が、阿蘇神社で行われます。悪鬼邪神を追い払うのではなく...

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺のホテル