アーデンホテル阿蘇の口コミ一覧

• 心身癒やしの日帰り温泉&焼肉食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より1時間も早く着いたのですが、ゴールデンウィークということでお風呂が1時間早く入ってもいいと案内していただき、お陰でゆっくりと過ごすことができました。雨が降ってちょっと残念でしたが、新緑に囲まれ湯けむりが風情がある露天風呂も心身癒されました。食事は焼肉食べ放題のコースでしたが、お肉がアッサリめで、タレをつけてもくどくなく美味しくいただきました。職員の方も優しく笑顔で対応されていて、今度は泊まってみたいと思いました。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月1日
    くっすーさん

くっすーさん 女性/50代

• カビ臭かったです…

じゃらんnetで遊び体験済み以前、友人からとっても良いよ〜とオススメされて今回、家族で行ったのですが店内に入った瞬間カビ臭く、暗い印象でした。
    地震の影響かなぁと思ったのですが
    せっかくステキな雰囲気なので盛り返して頂きたいです!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日
    ゆうままさん

ゆうままさん 女性/40代

• 肉がおいしい

じゃらんnetで遊び体験済み何度行っても「肉がおいしい」です。副菜は種類が少ないのですが、肉がやわらかいので満足です。お風呂も広いのでのんびりくつろげました。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年4月2日
    あっきいさん

温泉ツウ あっきいさん 女性/40代

• 一人旅

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み一人旅で利用しました。お風呂は、何回か利用していますが、すごく好きです。露店も内湯も泉質も、何回入っても満足です。初めて焼き肉を食べました。お肉を見ていたら食べたくなったりしていましたので、焼き肉とのセットプランにしました。ちょっと、自分とのイメージとは違っていました。
    多分、次回以降の利用は、お風呂だけだと思います。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 投稿日:2019年3月3日
    スカイフィールドさん

お宿ツウ スカイフィールドさん 男性/50代

• お得に食事付温泉を楽しみました。

じゃらんnetで遊び体験済み焼肉セット付どんどこの湯に行きました。
    ランチではドリンク付でお得でした。
    サービスなので不満は言えないところですが、コーヒー飲むのにミルクが置いてありません。
    言って貰わないといけない為、何回もは貰い辛い感じです。
    後はサラダバーもあるし、美味しく食べて、お湯もいいし、露天風呂も気持ちよく入りました。
    • 行った時期:2019年1月31日
    • 投稿日:2019年2月23日
    タロウさん

タロウさん 女性/60代

• いちご狩りの帰りに立ち寄りました。

南阿蘇のイチゴ狩りに友達と初めて行ってきました。苺は食べ放題コースを選んで美味しかったのですが、そんなには食べきれないと言うのが正直な意見でした。
    イチゴ狩りの帰り道、地震で通行止めなどがあり道に迷いながら次の目的地どんどこ湯へいきました。
    アーデンホテルの敷地内にあるどんどこ湯はホテルと渡り廊下でつながっていました。
    間違えてホテルのほうへ行ってしまったので、渡り廊下を歩いてどんどこ湯まで行きました。
    途中ウサギさんがいたり和風?の庭園を眺めながら行きました。
    入り口では大きなブタ?の置物がお出迎え、ちょっと笑ってしまいました。
    イチゴでおなかいっぱいになっていたので入浴券付の焼肉セットのチケットを購入後先にお風呂へ入りました。
    平日だったせいかあまりお風呂を利用している人が多くなくゆっくり入ることが出来ました。
    焼肉は焼き野菜・サラダ・ご飯・スープ・ヨーグルトがバイキング形式になっていて、お肉も美味しかったのですが
    お野菜が新鮮で甘くて美味しかったです。
    今回思ったことは、最初に食べて後からお風呂がいいかも!!
    焼肉の匂いがついてしまって、それが残念でした。
    売店でドリンクヨーグルトをお土産に買って帰りましたが、家族みんなが美味しいと言っていました。
    今度は家族と一緒に行きたいです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月7日
    ASAさん

ASAさん 女性/40代

• 食事も温泉も満足♪

友達と一緒に行きました!ドリンクバーが新しくついていて、14時までに行ったらなんとふつうの食事代に無料でドリンクバーがついていました!すごく嬉しかったです♪
    他の口コミにはサラダバーの種類が少ないと書いてありましたが、ご飯もスープもおかわり自由だし、食事値段と妥当だと思います。とても美味しいヨーグルトもおかわり自由ですし!あの値段に対して、もっとサラダバーの種類を増やせというのはワガママだし、求めすぎじゃないかなと思います。
    温泉は食事セットだとなんと200円で入れちゃうのでほんとお得。
    平日のお昼に行ったので人が少なくのんびり入れました!
    シャンプーは前使った時にキシキシなったので、自分のを持って行きました(^-^;
    お風呂上がりは、プリンとおでんをいただきました!どっちも美味しかったです!
    また行きたいと思います♪
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月23日
    びとんさん

びとんさん 女性/20代

• バイキングメニュー全般に不満

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みどんどこ湯はお気に入りなんだけ、レストランについては評価のしようが、、、
    取り敢えずバイキングのトレーと取り皿が小さすぎ。座席数に比べてバイキングの取り場も狭すぎ。それと野菜の品数が、キャベツ・タマネギ・人参の3種類だけ、フルーツも1種類だけ。折角阿蘇まで来たのに、阿蘇の素材・季節を楽しめるものを提供して欲しい。もう少し顧客本位で、もてなしを表現して欲しいところ。比較的対応しやすいことだと思いますが、嫌みの多いスタッフの教育も同時進行でお願いします。
    • 行った時期:2018年12月29日
    • 投稿日:2019年1月21日
    怪物くんさん

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• スタッフ感じ悪ぅ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みどんどこ湯に魅かれて利用していますが、スタッフの客に接する態度が感じ悪い。
    子供に「セルフサービスなので、食器はホールにちゃんと戻してくださいね」と。
    こちらは一応リピーターなのでそのくらいは知っているし、子供なので舐めてるのって感じ。
    ちゃんと子供は躾けているし、何故親に言わない?一度も放ったらかしでレストランを後にしたことはないですけどぉ?
    それならば「ごちそうさまでした」の言葉に対して、よそ見して感謝の意を感じない「ありがとうございました」はいかがのものかと?もう少し接客業を勉強すべきスタッフが多いと思います。
    • 行った時期:2018年12月28日
    • 投稿日:2019年1月20日
    怪物くんさん

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/50代

• 平日は寂しいです

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み休みの日は分かりませんが、月曜のお昼に行きはしたが、貸し切り状態でした。焼き肉は美味しく頂けはした。後、お風呂のロッカーが100円で高いと感じました。
    • 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2018年11月20日
    なかちゃんさん

温泉ツウ なかちゃんさん 女性/40代

アーデンホテル阿蘇の口コミ・写真を投稿する

アーデンホテル阿蘇周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんの火の山温泉 どんどこ湯レストランへの投稿写真1

火の山温泉 どんどこ湯レストラン

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/焼肉

アーデンホテルに泊まった時に寄りました。あか牛のステーキとか焼き肉とか食べてみたいのですが...by okapee33さん

しんちゃん食堂

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/ラーメン

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

ワッフルとポンデケージョ?を買いました! 2つともとても美味しかったです! 平日の11時前に行っ...by みなんこさん

• poporonさんのあそ望の郷くぎのへの投稿写真1

あそ望の郷くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

お店の奥に広がる景色が凄く綺麗で気持ち良いです。館内では沢山のお土産が販売されていて、景色...by まいさん

アーデンホテル阿蘇周辺で開催されるイベント

• 阿蘇神社 御田植神幸式の写真1

阿蘇神社 御田植神幸式

阿蘇市一の宮町宮地

2019年07月28日

阿蘇大明神の阿蘇開拓と農耕の道を広めた徳をたたえ、豊作を祈る「御田植神幸式」が阿蘇神社で開...

• 産山村 ヒゴタイ祭の写真1

産山村 ヒゴタイ祭

産山村(阿蘇郡)山鹿

2019年08月03日

村花ヒゴタイの花の開花を宣言する「ヒゴタイ祭」が、うぶやま牧場で開催されます。伝統芸能のヒ...

高森風鎮祭

高森町(阿蘇郡)高森

2019年08月17日〜18日

約300年の伝統があり、阿蘇高森の夏の風物詩となっている風鎮祭が、今年も高森市街地や高森町観...

馬見原 火伏地蔵祭

山都町(上益城郡)馬見原

2019年08月24日〜25日

蘇陽馬見原地区で、400年余りの歴史を誇る火伏地蔵祭が開催されます。かつて地蔵堂が、たび重な...

アーデンホテル阿蘇周辺のホテル