火の山温泉 どんどこ湯
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
下野
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
あっきいさんのクチコミ
お肉がおいしい
クーポンで2度目の利用でしたが、お肉がおいしい!温泉はサウナも広くゆっくりくつろぐ事ができ満足です。
- 行った時期:2018年9月9日
- 投稿日:2018年9月10日
あっきいさんの他のクチコミ
由布の小部屋
大分県湯布院・湯平
別府の帰りにどこか無いかなーと探していたら何と土曜日に1泊3500円で泊まれる場所があるとは!...
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−
大分県別府
部屋お任せプランで最上階オーシャンビューの部屋で眺めがとても良かったです。お風呂の後のビー...
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
10回以上のリピーターです。何が良いかと、金曜の夜から泊まって翌日のyogaが気もちいい!朝一番...
ゆふいん山水館
大分県湯布院・湯平
ラウンジでも食事会場でもフリードリンク(アルコール)がいただけるのはうれしいですね。ノンア...
火の山温泉 どんどこ湯の新着クチコミ
リニューアルされて快適でした
サウナ目的で伺いました。サウナは広々、露天の緑も見えて、紅葉の季節は更に素敵だろなと思いました。水風呂の温度も低過ぎず、温泉も体がポカポカ温まって、とても良かったです。一つ残念だったのが、外気浴用の椅子とウッドデッキが露天にあるものの、葉っぱだらけだったこと。上から水で流そうにも、洗面器やシャワーが露天に無いので少し座るのに抵抗を感じました。が、総じて良い温泉でした。紅葉の季節に是非また訪れたいです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月1日
あったかゆったり素敵な温泉
内湯も露天風呂もサウナも最高でした!
時間があれば卓球もしたかった!
食事をすると割引になるチケットがあったり、SNSでフォローすると大人は割引入浴できるサービスがあったのですが(2024.2月の時点で)慌てて券売機で発券してしまい、見落としてしまったのは残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
日帰り温泉で利用しました。
開店が11時でしたので、その時間に訪れ、
私たちの前のお客様がチケット買うのにかなりお時間がかかり、ま、それはいいんですけど。
結局は脱衣所に到着は11時10分前後。
到着すると、前から男性が!!
あれ?ここ男?って一瞬訳わかんなくなって、
端を見るとすでに下着になってる婦人を発見。
って事はここは女で間違いない。
前から来た男性は、『私はここのものなので、大丈夫ですよ』といい、出ていきました。
何が大丈夫なの??
下着の婦人はハッとなって、バタバタサウナ用座布団で隠していました。
従業員だからこそ、ちゃんとしないといけないんじゃない?
今日はスケジュール的にいつも利用してるとこが間に合わないからここに来ました。
高学年の娘は、脱いでなかったものの、
気持ち悪いし、有り得ないってことで、
我が家は利用することはないでしょうが、ここが好きな方もいるでしょうし、この口コミを見たら、今一度話し合うべきだと思います。女性従業員も何人かいた訳だし。
このご時世ですから、ちゃんとしてくださーい!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月7日
- 投稿日:2023年5月7日
お肉 美味しい
施設は年季が入っています。泉質も悪くないです。ただ、露天風呂に沢山の虫や枯れ葉が浮いていて、入る気になれませんでした(オープンと同時に入ったけど)。残念。
ですが、セットプランの赤牛ステーキは美味しくいただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月16日
- 投稿日:2022年9月17日
露天風呂の浴槽は掃除しているのですか?
お風呂だけ利用しました
近くの方がいらっしゃるようでお湯はいいと思いました
設備はびっくりするほど古くて 入るかどうか戸惑いました。
露天風呂は新緑が美しく、とても気持ちよく入っていまさたが、床の石と石?の溝がぬるぬるしていて?湯の花かとおもって指先で擦ってみてみると、真っ黒な泥のような垢のようなものがつき ゾッとしました。
濁り湯なのでしょうが それも汚れているように感じ、ふわふわ浮かんでいる成分?さえも 汚く感じ、シャワーで必死に体を洗って出ました。
せっかくの源泉掛け流しなので、一日一度ぐらいは浴槽を空にして、掃除してもらいたいものです。
最初は気持ちいいと思っていたのですが、もう二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月15日