今まで知らなくて残念でした。 - アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の口コミ

ノマドさん

お宿ツウ ノマドさん 男性/60代

• カップル・夫婦

何回も阿蘇に遊びに行きましたが、こんな温泉があるとは知りませんでした。露天風呂はとても広くてお湯も良かったです。また大きな岩多数置いてあり風情があって2時間があっという間でした。サウナも広々としており奥さんの評判も良かったです。
お昼もレストランで食べましたが、コロナのせいか時間帯なのか少なかったです。2階に無料の休憩室もあり日帰り温泉としてはコスパの高いところでした。受付の方も大変親切で57号のトンネルも開通したので、また利用させてもらおうと思います。

• 行った時期:2020年9月28日
  • 投稿日:2020年10月15日

ノマドさんの他の口コミ

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の新着口コミ

• お肉 美味しい

• 一人
    施設は年季が入っています。泉質も悪くないです。ただ、露天風呂に沢山の虫や枯れ葉が浮いていて、入る気になれませんでした(オープンと同時に入ったけど)。残念。 ですが、セットプランの赤牛ステーキは美味しくいただきました。
    • 行った時期:2022年9月16日
    • 投稿日:2022年9月17日
    ななひちさん

ななひちさん 女性/50代

• 露天風呂の浴槽は掃除しているのですか?

2.0
    • 友達同士
    お風呂だけ利用しました 近くの方がいらっしゃるようでお湯はいいと思いました 設備はびっくりするほど古くて 入るかどうか戸惑いました。 露天風呂は新緑が美しく、とても気持ちよく入っていまさたが、床の石と石?の溝がぬるぬるしていて?湯の花かとおもって指先で擦ってみてみると、真っ黒な泥のような垢のようなものがつき ゾッとしました。 濁り湯なのでしょうが それも汚れているように感じ、ふわふわ浮かんでいる成分?さえも 汚く感じ、シャワーで必死に体を洗って出ました。 せっかくの源泉掛け流しなので、一日一度ぐらいは浴槽を空にして、掃除してもらいたいものです。 最初は気持ちいいと思っていたのですが、もう二度と行きません。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日
    あおいローズさん

あおいローズさん 女性/50代

• 最高でした

• カップル・夫婦
    日帰り温泉を探していてここに決定。 11時頃入店しましたがたまたまか一人貸し切り状態で15分過ごせました。 びっくりするほど開放感があり、露天風呂がものすごく気持ちよかったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月8日
    よこちゃんさん

よこちゃんさん 女性/60代

• 充実はしましたが…

• 友達同士
    焼肉は、油脂が、付属に添えてなかった為、肉が焦げてしまい残念でした。 お店にはギリギリの時間に着いてしまいましたが、ご飯のおかわりをお願いした所、快く、よそおって頂いたので、良かったです。 温泉は同行した友人が、急遽、生理だった為、当日の入湯しか出来ないとの事でしたので、入れず残念でした。 そう言う場合、他の日に入れるチケットがあれば、有り難いのですが。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月12日
    けんけんさん

けんけんさん 女性/40代

• 露天風呂が気持ちいい!!

• 友達同士
    食事は、肉以外は美味しくて、野菜はキャベツと人参しかなかったけど新鮮で、何回もお代わりしました サラダも、レタス、水菜、コーン、わかめ、果物もミカンしかなかったけど、ドレッシングもおいしかったので、何回もお代わりしました ヨーグルトもご飯も美味しかったので、お肉がもう少し美味しければいいのにと少し残念でした 温泉はかけ流しで気持ちよく、広くて、露天風呂も開放感ありで、ゆっくりと楽しめました
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月15日
    マコチャンさん

温泉ツウ マコチャンさん 女性/50代

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんの火の山温泉 どんどこ湯レストランへの投稿写真1

火の山温泉 どんどこ湯レストラン

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/焼肉

温泉は広く、露天も充実しています。 洗い場も多く備えてあり、 人数が多くても不満なく洗えま...by ひろさん

• アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

しんちゃん食堂

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/ラーメン

-.- (0件)
  • poporonさんのあそ望の郷くぎのへの投稿写真1

あそ望の郷くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

• ご当地

阿蘇山を一望できるテラスには壁伝いに椅子が並べられて配置してあります。晴れていて最高の景色...by たんたんさん

• ごんたさんのあか牛の館への投稿写真1

あか牛の館

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

• ご当地

このクオリティでこの値段?と驚く美味しさと量の赤牛の焼き肉が食べれます。いつも決まった店で...by なかなかさん

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺で開催されるイベント

• 南阿蘇桜さくら植木まつりの写真1

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

南阿蘇桜さくら植木まつり

南阿蘇村(阿蘇郡)中松

2023年03月25日〜2023年04月07日

周囲約7.35m、高さ約14m、枝張り26m以上、樹齢400年以上のヤマザクラの巨木「一心行の大桜」の周...

• 南阿蘇サイクルラリーの写真1

南阿蘇サイクルラリー

南阿蘇村(阿蘇郡)久石

2023年01月01日〜2024年01月05日

アクティビティセンター南阿蘇(道の駅あそ望の郷くぎの内)で貸し出しを行っているレンタサイク...

• 高森峠千本桜「桜まつり」の写真1

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

高森峠千本桜「桜まつり」

高森町(阿蘇郡)高森

2023年03月25日〜2023年04月07日

高森町の花見の名所で知られる高森峠では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、約7000本の桜が咲き...

• 阿蘇神社の桜の写真1

阿蘇神社の桜

阿蘇市一の宮町宮地

2023年03月25日〜2023年04月20日

肥後一の宮として知られる阿蘇神社の参道には、20本ほどの桜が植栽されており、桜の名所として知...

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺のホテル