温泉 - 糠平舘観光ホテルのクチコミ
北海道ツウ ゆりさん 女性/30代
自然の中にあるので、周りが静かでした。
露天風呂も自然を楽しみながら、ゆっくりと入ることができます。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2017年3月20日
ゆりさんの他のクチコミ
遊心
北海道小樽市/ラーメン
醤油ラーメンを食べました。 濃いめの味でこくもありおいしいです。 しゃきしゃきのモヤシもた...
食堂うしお
北海道積丹町(積丹郡)/その他軽食・グルメ
昔ながらの雰囲気がとてもよい食堂です。 いったときにはすでに行列ができていて結構な時間待ち...
らーめん西や 小樽駅前店
北海道小樽市/ラーメン
お昼頃行きましたが混んでいました。 味噌ラーメンがスープがこっりめでこくもあり、とてもおい...
すし処貫
北海道小樽市/寿司
店内は結構広く、カウンターの他にもテーブル席がありました。 お客さんも多く混んでいましたが...
糠平舘観光ホテルの新着クチコミ
非常に年季の入った旅館
団体バスツアーで宿泊しました。
旅館はバリアフリーでもなく、昭和レトロと言えば聞こえはいいですが、だいぶ古い昔ながらのお宿でした。
宿泊客も団体ツアー客2組(タウシュベツ橋目的)のみ、というのが物語っているのかなと。。。
忌憚のない意見ということで恐れず言わせてもらうと。。。
お部屋も掃除はされているのでしょうけど、畳が毛羽立っていたり、トイレもペーパーホルダーの位置が変だったり、エアコンの音もうるさかったり、言い出すときりがないのですが。
しかし、タウシュベツ橋へ行くためには、ここの旅館が一番近いのと、その送迎バスがあるのとで、旅行会社は選んだんだろうなと考えます。
ぬかびら源泉郷も、閉店している旅館やお土産物屋さんばかりで、全体に寂れた印象を受けました。
旅館の温泉と食事はよかったですよ。
ツアー客も皆同じような話をしていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年5月18日
混浴露天風呂があります
ぬかびら源泉郷の中で、一番規模の大きい温泉ホテルです。館内はやや古さを感じます。大浴場は男女別に内湯と露天風呂があります。また建物の外に出て、階段を下っていったところに混浴の露天風呂もあります。平日ということもあり、すいていて、ずっと貸切状態で露天風呂が楽しめました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年7月12日
湯めぐり手形で温泉だけ
糠平舘観光ホテルに湯めぐり手形で温泉だけ楽しみに伺いました。ホテル内はロッジ風でスキーヤーに人気らしいです。温泉は重曹泉と食塩泉。内湯(岩風呂)、露天(岩風呂)、サウナ、水風呂にて長湯してしまいました。
- 行った時期:2019年3月9日
- 投稿日:2019年3月13日
糠平観光ホテルに宿泊
糠平観光ホテルに宿泊しましたが、当日は平日だったので、かなり空いていました。大浴場は、男女別の内湯と露天風呂があり、時間で男女が後退となります。その他に、建物から外に出て、森の中の階段を降りて行くと、混浴の野天風呂があります。宿泊客がほとんどいなかったため、ずっと貸切状態で入ることができました。野趣あふれる、いい温泉でした。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2018年3月23日
ぬかびら温泉
ぬかびら温泉のなかでは一番規模の大きなホテルです。温泉郷の中心に位置しており、日帰り利用もできます。ここの大浴場は内湯と露天風呂がありますが、それとは別に、一旦外に出て階段を下がっていったところに、森の中にひっそりと混浴露天風呂もあります。ここの湯温が一番ぬるめで入りやすかったです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月7日