一回観たら十分かな - 磐梯山3Dワールドの口コミ

しょうだいさん

お宿ツウ しょうだいさん 男性/40代

道路を挟んで噴火記念館の反対側にあります。
360度どちらを向いても観られる円筒大のスクリーンで、
18分間の映像を3Dで楽しめます。
序盤は磐梯山噴火の再現、その後は裏磐梯の景色や自然の映像です。
個人的に良くないと思ったのは、椅子が無く立ち見。
円筒形のせいで3Dが見づらい、先端恐怖症の人は嫌なシーンあり、の3点。
映画館のように座って一方向を観るタイプの方が良かった気がします。
内容も、もう少し面白かったらなーという印象です。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2019年9月20日

しょうだいさんの他のクチコミ

磐梯山3Dワールドの新着クチコミ

• 磐梯山噴火を再現

一人

裏磐梯の国道459線沿いに在る、磐梯山の噴火を再現した映像を3Dで見られるシアターです。道路を挟んで建つ、磐梯山噴火記念館とのセット割引券も有ります。

• 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年11月3日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • 楽しめる

カップル・夫婦

磐梯山の色々な景色や様子を3Dムービーで楽しむ事が出来ます。チョット古いタイプの3Dですが、結構楽しめると思います。

• 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年12月12日

やまとさん

やまとさん

• 神社ツウ
    • 男性/30代
  • 案外楽しいです。(磐梯山噴火記念館とセットでの見学をおすすめします。)

一人

交通:猪苗代駅より磐梯東都バス「裏磐梯高原駅」行きバス乗車。約30分。「磐梯山噴火記念館前」下車。運賃800円。(ネット調べ)又は猪苗代駅より磐梯東都バス「休暇村」行きバス乗車。約30分。「裏磐梯ロイヤルホテル」にて「喜多方」・「裏磐梯高原駅」行きに乗り換え。「磐梯山噴火記念館前」下車。私は「裏磐梯高原駅」から路線バスを利用しました。運賃210円。感想:広大な駐車場にポツンと建っており、駐車場には車がほぼ止まっておらず不安がよぎるが、中に入ってみる。展示物はなく3Dシアターのみを楽しむ感じです。受付で磐梯山噴火記念館との共通券1100円を購入し貸し出し用の3D眼鏡を手に取ると、受付の方より、中にお入り頂いたらすぐに始めますとのこと。お客さんは私のみで一瞬いいのか?と思うが甘えることにしました。で中に入ると本当にすぐに始まり、3D眼鏡かけていなかったので慌ててかけました。なお座席はなく20分程度立ち見となります。見始めるとなんとなく立体視になってる感じであまり期待できないと感じましたが、磐梯山が噴火すると、火山弾が目の前に飛んできて、思わず「おぉ」となりました。磐梯山の噴火に始まり、噴火による恵み・磐梯山の四季を解説してくれますが、分かりやすかったと思います。なお、火山弾以外にもいろんな物が飛んできます。中にはこれを3Dにするのか?とツッコミを入れたくなるような物まで3Dになって襲い掛かってきます。良い話の種になると思います。最新の3D映像という感じではないですが、それでも見ていて面白いと感じました。1人でも複数でも楽しめます。また、シアターに座席はなく立ち見になる作りなのでスペースに余裕があり、車椅子の方でも楽しめると思います。また、磐梯山噴火記念館も併せて見ると、磐梯山の噴火とその災いと恵みについて幅広く学べると思います。道路を挟んだすぐ目の前にあります。裏磐梯にお越しの際にはぜひ。おすすめです。皆さまの旅が良い旅となりますように。

• 行った時期:2018年4月28日

• 男性/40代
  • 営業時間に注意

1.0

カップル・夫婦

3Dワールドと噴火記念館は道路を挟んで建ってます。
    3Dワールドは上映時間が30分、毎回毎時0分と30分。
    とりあえず、3Dワールドから・・・。
    まぁ・・・こんなものかなという感じ。
    続いて噴火記念館へ・・・え?、営業終了?
    営業時間は16:30までですが、入館は16:00までって・・・なんじゃそりゃ?です。
    因みに3Dワールドの入場券は800円、噴火記念館とセットで1100円。
    間に合わないなら窓口でわかるでしょうに?

• 行った時期:2015年8月14日
    • 投稿日:2016年9月6日

レグルスさん

レグルスさん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • 意外なスポット

友達同士

磐梯山にあるのは意外な3Dスクリーンの映像館ですが、ヘリコプターから見た磐梯山の様子を臨場感たっぷりに見れてとても楽しかったです。

• 行った時期:2016年6月

磐梯山3Dワールド周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 磐梯山3Dワールドからの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

磐梯山3Dワールド周辺のホテル