河口湖 音楽と森の美術館
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
河口
クラフト・工芸
手作りオルゴール
ぽんたさんのクチコミ
写真に最高
天気も良かったので、富士山と建物がとてもキレイに写真が撮れました!テーブルもあるのでオシャレな写真をとるには最高な場所だと思います!
花がキレイに咲いている時期だと入り口もとてもキレイだと思います!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日
河口湖 音楽と森の美術館の新着クチコミ
コンサートたくさん!!!
タイタニック号に搭載する予定の自動演奏の装置による自動演奏や大型の迫力満点のホールと一体になっている自動演奏器による演奏等、とにかくコンサートずくしです。
感動したのは、オペラ歌手の方の声量の凄さです!!!あと、サンドアートと生演奏のコラボも感動しました!!!
バラ園があったり、ヨーロッパ調の建物も素敵でした。
日が違うと、もっと、色々なコンサートがあるようで、調べて合わせてお出掛けになるのも良いかもです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
空いていてゆっくり選べます!
貸切状態で誰もいませんでした。なのでゆっくりパーツを選べたのは良かったのですが、パーツ4つ選んで4000円でした。
土台に飾りはなくパーツを4つ接着剤でつけるのみなので
土台の色が丸見えで家でできそうなレベルです。。
こんなものかなーと思って他の工房の調べてみたら土台に飾りもついて可愛いかったのでちゃんと、調べれば良かったです。
4000円だせばショップの可愛いオルゴールが買えますので
そっちの方が良かったと子供に言われました、、。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
リピートしました。
以前、特に期待せず訪れた時にオペラやサンドアートなどがメチャクチャ良くて驚かされたので、今回も迷わず再訪しました。今回は期待値が高かったのにやっぱり大満足。
オペラ歌手の歌声が鼓膜にビンビンきます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
充実していました
とてもきれいに手入れされていて、美しい場所でした。
普段は聞くことのできない音楽、コンサートを何度も楽しめたし
サンドアートもみることができて、心に残りました。
もっとあっという間に見終わってしまうかと思いましたが、
割とスケジュールびっしりなくらいの催しがあったので、
忙しいくらい・・・?
オリジナルのオルゴールも作れましたし、楽しめてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月10日
長時間滞在できて楽しい
初めて行きました。珍しくて立派なオルゴールの自動演奏や説明が素晴らしく、勉強にもなります。バラなどの美しい花の庭園がとてもきれいで、富士山も眺めながらアイスクリームを食べました。特に良かったのはサンドアートによる白雪姫の物語を、バイオリンとピアノの演奏で楽しめたことでした。予定よりもゆっくり滞在できて満足です。また是非違うお話のサンドアートも見てみたいと思っております。これだけ十分に楽しめたので入場料はリーズナブルだと思いました。
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年9月2日