河口湖 音楽と森の美術館

エリア
ジャンル

河口湖 音楽と森の美術館の口コミ一覧

• 夢の世界

遊び体験済み敷地内はまるで外国に来たような夢の世界でした。
    洋館やお城が好きな娘と私はとても楽しく過ごせました。ドールハウスが好きなので、お城を模したオートマタの中でお人形が踊り出したときはとても驚き感激しました。帰ってからも娘はそのオートマタのことを時々話します。
    娘はレンタルドレスもきて、いつもよりお上品に歩いていました。
    レストランも素晴らしい景色を眺めながら美味しいお料理とケーキ、コーヒー、紅茶をいただき大満足です。
    また河口湖に行く際は立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月2日

よちママさん

よちママさん 女性/50代

• 他にはない美しく、貴重な美術館。

遊び体験済み最初、箱根ガラスの森美術館のような感じかなと思っていましたが、他にはない、めずらしい美術館だということがわかりました。
    あいにく天気が悪く富士山が見えなかったのですが。小さな湖(池?)を真ん中に周りにヨーロッパ的な建物が配置されて、
    かわいい、おとぎの世界のよう。各建物の中に自由に使える傘があるので、雨の日でもさほど困らない。
     1台の自動演奏機械で、オーケストラの演奏ができる。世界の大富豪が所有していた演奏機が日本で見れるなんて!
     タイタニック号に乗るはずだった自動演奏機の完成が間に合わなかったので、沈んでいくなか最後まで演奏したバイオリニストたちが代わりに犠牲になったとか、、。100年前にこのような楽器、オルゴールなどが発明されていたとは、、。
       音楽の幅広さに、驚きと感動!!
    • 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年4月1日

Rayさん

Rayさん 女性/60代

• 夢ある空間

広くはないですが、素敵な空間です。スワンちゃんも居て、時間になると機械時計の指揮者さんが出てきて楽しいです。時間で色々なイベントがあり飽きません。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月15日

ジェイドさん

ジェイドさん 女性/60代

• サンドアートと楽器の生演奏に感動

遊び体験済み今回初めて伺いましたが、日常から離れて素敵な景色とパイプオルガンや自動演奏機械の大迫力の演奏に色々と楽しむことができました。
    また、普段は見ることができないヴィンテージもののオルゴールや楽器など目でも楽しむことが出来て時間が経つのかあっとゆうまでした。
    中でもとくに印象に残っているのはバイオリンとピアノの生演奏に載せてサンドアートパフォーマーの方が見せてくださったステージです。
    砂で次々に描かれる美しい絵と、すぐ近くで演奏してくださる音色に感動しました。
    次は、館内のレストランでのお食事もしてみたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

まこさん

まこさん 女性/30代

• ヨーロッパ建築と庭園の造りが癒し

• その他
    西洋文化に徹してホールや音楽を表現されていて、最初は「ちょっと入場料お高め?」と思いましたが、中に入って眺めるうちに「これは管理とメンテナンスに費用かかるわ」と思い直しました。音楽関係の仕事をしている私ですが、オルガンホールの自動演奏には「なかなかこれは無いぞ!」と感動でした。
     お土産コーナーも色々取り揃えてあり、楽しく物色できました。もちっと、入場料下がるとお客倍増カモ!
    • 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年2月1日

えっこちゃんさん

えっこちゃんさん 女性/60代

• 素敵な空間で夢のひとときでした!

沢山のオルゴール、自動演奏機が展示され、またあちこちでコンサートをやっていて大変幸せなひとときでした。
    ゆっくりするには半日は必要かも知れないほどでしたが、時間がなくて3時間ほどの滞在でした。レストランで美味しいモンブランケーキセットを頂きながら、富士山が雲から顔を出してくれるのを待ちましたが、残念ながらいい写真が撮れませんでした。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月12日

とっとママさん

とっとママさん 女性/70代

• 美しいものに溢れてる

入る前はあまり期待していなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。庭園、建築物、貴重な展示物、音楽、絵画などとても美しくて良かった!今回あまり時間が取れなかったので次はもっとゆっくり滞在したいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

ままぁさん

ままぁさん 女性/40代

• good

サンドアート、自動演奏楽器とオペラ演奏大変良かったです。散策中に感動テラスからの富士山を見ながらのブレンドコーヒーは最高。
    • 行った時期:2023年11月2日
    • 投稿日:2023年11月4日

horiさん

horiさん 男性/60代

• 全てが、ヨーロッパ調です。屋内も屋外も。

入場料のみで、コンサートに参加できます。思ったより中は広いです。
    有料で、ドレスが借りられます。子供さんのもあります。
    10月でもバラが綺麗に咲いてました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日

ろれちゃんさん

ろれちゃんさん 女性/60代

• 施設が充実!感動!

庭や建物が素晴らしい!オルゴールなど展示、演奏に感動!オルゴール等を展示した施設としては日本一だと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月30日

しゅんちゃんさん

しゅんちゃんさん 男性/60代

河口湖 音楽と森の美術館の口コミ・写真を投稿する

河口湖 音楽と森の美術館周辺でおすすめのグルメ

• ぷく太さんのほうとう不動への投稿写真1

ほうとう不動

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

何度行っても裏切らない味です。美味しくないと投稿する人、同じほうとう関係者ですかね。野菜た...by くーさん

• きみっぺさんのオルソンさんのいちごへの投稿写真1

オルソンさんのいちご

富士河口湖町(南都留郡)河口/カフェ

12時頃には満席でした ハンバーグも美味しく苺のパフェはボリュームがありシェアしました。 シ...by クラリスさん

• Tomさんのほうとう不動 河口湖北本店への投稿写真1

ほうとう不動 河口湖北本店

富士河口湖町(南都留郡)河口/居酒屋

山梨県のご当地グルメといえば、ほうとうはたくさん食べられますよ。ついつい時間を忘れて、長居...by しょくもつさん

• 河口湖 音楽と森の美術館からの目安距離

春風

富士河口湖町(南都留郡)河口/うどん・そば

自家製味噌や地元でとれた旬の野菜を使ったほうとうのお店です。こちらで、豚きむちほうとう15...by まりりんさん

河口湖 音楽と森の美術館周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

河口湖 音楽と森の美術館周辺のホテル