湯沢グランドホテル

4.1 口コミ61)
  • 王道

湯沢グランドホテルの口コミ一覧(6ページ目)

• 二つの大浴場を持ち、その一つの男湯がそっくり貸切になります

越後湯沢駅の西口から右に曲がればすぐ、目の前にあります。
     広い館内には大浴場が二か所あります。
     でも一か所の大浴場の男子風呂が、7時から貸切浴室になります。
     貸切で入るには贅沢すぎる大浴場ですが、それなのでチェックインが遅かったので一か所しか入れませんでした。
     朝も貸切になっていました。
     でももう一方の大浴場では、入浴後にドリンクサービスがあり、ビールや冷酒等が無料で飲めます。
     すごく徳をした感じです。
     温泉は循環ですが、加水加温なしの源泉100%です。
     そしてなにより朝夕のバイキングが良かったです。
     とても食べきれない内容で、朝夕ともデザートが豊富、そして朝のおにぎりのサービスはいいですね。
     好きな具材を選んで握ってもらえます。
     お米はもちろん魚沼の契約農家からのお米です。
     雪どけ直後のこの時期が、お客も少なく、部屋もグレードアップしてもらえ狙い時ですね・・・
    • 行った時期:2015年4月25日
    • 投稿日:2016年4月5日
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• びゅっふぇ

湯沢グランドホテルに泊まって来ました。特に夕食のビュッフェが充実していてオススメです。魚沼産コシヒカリで出来立てのオニギリをいただけます。デザートも充実しています。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年3月26日
    ダフィおさんの湯沢グランドホテルへの投稿写真1
    ダフィおさん

グルメツウ ダフィおさん 男性/40代

• 良かったけど(^_^ゞ

正直、いつもは別の宿泊施設を利用してます。今回はモニタープランを利用して格安に宿泊してみました。
    部屋は広すぎる位で加湿器の貸し出しも有り良かったんですが、新幹線利用だと坂道が厳しいのと、スキーでの利用時の更衣が大浴場の更衣室なのは微妙。近場のゲレンデであれば併設のレンタルショップ前がシャトルバス乗場ですが、私は神楽へ行くので板だけで無くブーツ等の荷物を持っての移動は正直面倒に感じました。また、館内に板等の持ち込みが出来ない為、ホテル出入口で荷物整理をしなくてはならないのも厳しいかな。チェックアウト後の入浴や荷物預かりは有難いので、狭くても男女別の更衣室&ロッカーが館内に有れば、宿泊価格の設定が上がっても利用価値が有るかなと。また、私がチェックアウト後の入浴に向かう際に、日帰り入浴希望するグループが断られてたのも何だか残念。平日で込み合う時間帯でも無かったので、もう少し臨機応変な対応でも良いのではと思ってしまいました。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月20日
    なつなつさん

なつなつさん 女性/40代

• コスパに満足

お部屋お任せ、朝夕バイキングでスキーの宿として宿泊しました。
    平日一人1万円でこの風呂、部屋ならモンクなし。
    バイキングもとっても豪華とはいかないけれど中々の内容。
    お風呂はかなり満足。
    駅近(駅は目の前だけど宿の入り口の坂はきついか)
    建物は古い・・湯沢で新しいとこのほうが少ないんじゃない(笑)
    接客は特に問題に思ったことはない。
    機会があったらまた行くだろうな。
    • 行った時期:2015年1月24日
    • 投稿日:2016年2月19日
    元さん

元さん 女性/50代

• 接客に好感持てます

• その他
    親戚の8人の集まりで利用しました。事前に車椅子の用意と隣接する部屋をお願いしました。到着時刻を伝えておきましたので車まですぐに車椅子を持ってきてくださり容易にチェックインできました。部屋も要望通りに隣でした。夕食はバイキング。アツアツの海鮮焼き 天ぷら ステーキ 美味しかったです。具を選んで目の前で握ってくれるおにぎり最高でした。部屋も清潔に保たれています。お風呂も趣向が凝らされていて楽しいです。何よりスタッフの感じのよさに満足いたしました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年2月9日
    旅がすきさん

旅がすきさん 女性/50代

• 露天風呂が良かった!

• その他
    寒い中で入る露天風呂はとても気持ち良かったです。
    夕食の和洋中バイキングも種類が豊富で、味も美味しかったです!
    特に魚沼産コシヒカリのご飯&手作りおにぎりは最高でした♪
    • 行った時期:2014年2月21日
    • 投稿日:2015年2月22日
    ミッチーさん

グルメツウ ミッチーさん 女性/30代

• トータルで考えると・・・・

2.0
    今回、お盆休みを利用しての旅行でした。旅館の方々の玄関でのお出迎えは良く、気持ちよくチェックインをしました。部屋は少々老朽化している感じで、狭くトイレ洗面台は昭和の感じがあり、アメニティーも少なく残念でした。ホテル全体としては大浴場はとても清潔感と開放感があり◎、子供も喜んでいました。残念な部分として、ホテル全体でお盆で繁忙期なのは理解していますが、清掃が行き届いていないと思います。フロント前などはしっかり清掃されていたが、所々に清掃していないのでは?と思う場所も・・・チェックインからお部屋までご案内していただいた方もお茶の一杯も用意せず戻られました。色々な旅館やホテルを利用しましたが、同宿泊料金くらいでお茶を用意せず戻られるのは、正直初です。次回利用することがあれば、湯沢は良いところです。改善に期待します。
    • 行った時期:2014年8月14日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2014年8月24日
    はなたろさん

はなたろさん 男性/30代

• 駅近、便利で温泉サイコー!

何度かお世話になっていますが、直近、7月後半に泊まりました。 都合で直前の予約でしたが、スムーズにいきました。 フロントの対応もとても良かったです。  越後湯沢は、駅周辺と駅中に土産屋さんや飲食店が多いので駅から徒歩3分ほどのロケーションは大変便利です。 温泉は、内湯、外湯、ジャグジー、サウナとそろっており、最高です。 建物がちょっと年季が入っている感じがありますが、きれいにしてあって気になりません。  窓からの湯沢周辺の眺望もいいです。  部屋で Wifi 使えるのも便利です。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月3日
    タローボーさん

タローボーさん 男性/50代

• 出張で泊まりました。

温泉が大きく、よいお風呂でした。
    出張で一人で泊まりましたが、部屋も広くて満足でした。
    ただ、金額がもう少し安いとうれしいです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年7月22日
    リョウリョウさん

リョウリョウさん 男性/30代

• アネケンさんの湯沢グランドホテルのクチコミ

とても親切で清潔感のあるお宿。
    ぜひ一度泊まってみてください。
    • 行った時期:2013年8月25日
    • 投稿日:2013年8月27日
    アネケンさん

お宿ツウ アネケンさん 男性/30代

湯沢グランドホテルの口コミ・写真を投稿する

湯沢グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• 大将さんのしんばしへの投稿写真1

しんばし

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/うどん・そば

普通の家に見えるが、しっかりとしたお店になっていますよ。そのため、入るのはちょっと勇気が必...by たけさん

• フンギさんの越後とんかつ 人参亭への投稿写真1

越後とんかつ 人参亭

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

ボリューム、味共にとても良いです! 人気店なので並ぶ事もありますが並んでもいいかな〜 と思...by ポンさん

• わかぶーさんの水屋への投稿写真1

水屋

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/カフェ

甘いスイーツも味わうことができるお店になっていますよ。食後のデザートにもちょうどいいもので...by ゆうさん

• marさんの森瀧への投稿写真1

森瀧

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他軽食・グルメ

あまり見たことがない料理も出てくるお店になっていますよ。どんな味かが気になる人は試しに食べ...by たけさん

湯沢グランドホテル周辺のホテル