家族連れには最適! - マホロバマインズ三浦のクチコミ
寅蔵さん 男性/40代
2014/7に3世代8人で一泊。目の前は三浦海岸で素敵なロケーション。しかもバブル時代の遺産?億ション?分譲マンションの様な作りで部屋は何処も広いと言うより…広すぎ(笑)目の前の海にはマホロバさんがやっている海の家もあり宿泊者はチェックイン時に多少お得な券なども。ただ三浦海岸までは大した距離ではありませんが海で遊んで帰ってくる時、マホロバさんへの最後の登り坂は急な坂なので祖父母、小さなお子さんには大変かも。私達は三浦海岸への海水浴一泊旅行だった為、満足でしたが海で散々遊んで疲れていて登る坂は人によってはキツいかも…。なので極力、小荷物での海水浴が宜しいかと。まぁ家族で行くも良し、友人達とワイワイ旅行にも良しな万能型な宿泊施設です。私達は本館でしたが隣にある別館は見晴らしは劣るとの事ですが気にならない方、安く泊まりたい方、カップルや少人数で泊まるには適しているみたいです。ただ本館と別館は渡り廊下などはなく外から少し歩いて行く為、年配者や身体の不自由な方には適していないと思います。食事はバイキング。普通に美味しいです。夜の7時?8時だったかな?ロビー前の広間にてジャンケン大会などもあり優勝者は宿泊費がタダになったり等、各種様々なイベントが開催されているらしく楽しめると思います。夏などは海水浴も兼ねて泊まるには最適。私達には毎年来ても良いねーと思えるホテルでした。
- 行った時期:2014年7月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2015年4月18日
寅蔵さんの他のクチコミ
長井海の手公園ソレイユの丘
神奈川県横須賀市/公園・庭園
三浦海岸への一泊海水浴旅行の二日目に来園。あまり期待はせず子供達を気軽に遊ばせられたら…そ...
三崎フィッシャリーナ・ウォーフうらり
神奈川県三浦市/センター施設
産直センター内で買った物を併設されている外の海沿いでBBQ出来るとの事で行って来ました。セ...
ヴェルニー公園
神奈川県横須賀市/公園・庭園
目的は公園内にあるカキ小屋。彼女と二人、花より団子でまずは色気より食い気(笑)満足した後、...
マホロバマインズ三浦の新着クチコミ
満足できたが、カビが気になる
小さい子ども含め3人でお世話になりました。
お部屋も広く、スパもプールも家族含め楽しめました。
どこにも行かなくても、建物の中だけで十分楽しめます。
スタッフも優しく、声をかけて下さって嬉しかったです。
ただ一つエアコンのカビが気になりました。そこを改善して頂けたら、ぜひまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月20日
お部屋が広い!
サクラルーム、部屋食で過ごしました。桜の壁紙や桜の飾りに子どもは大喜び。
お部屋が広く、マンションそのままの間取りなので過ごしやすかったです。部屋食のお弁当はボリューム満点でしたが、お味はそこそこです…
併設のプールは一歳、5歳の子どもにはつまらなかった様です…詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2024年3月19日
聖地巡礼スタンプラリー!
2023年春アニメ作品の女神のカフェテラスが三浦市内でスタンプラリー開催しているので聖地めぐりで立ち寄りました。
台風接近中大幅遅延、三浦海岸駅到着予定1時間以上余計にかかりました。ホテル内にはヒロイン幕澤桜花のパネル、スタンプ、コスプレ衣装(カフェのユニホーム)展示などもありタイアップ中でした。
今回、京急の企画乗車券みさきまぐろきっぷのまぐろまんぷく券を使用してホテル内の和風レストランでまぐろの尾の身ステーキを食べてきました。
敷地内神社も聖地巡礼スポットで撮影しました。
追記!
女神のカフェテラスコラボ宿泊プランもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月8日
他2枚の写真をみる
マホロバが1番(*^_^*)
いま二十歳の娘が産まれる前から利用させて頂いています。
美味しいバイキングにマンションのような広いお部屋とオーシャンビューが開放感があって好きなので、色々宿泊先を迷ってもマホロバへ来てしまいます。
今回は数年ぶりに夫婦でお世話になりました。
楽しみにしていたバイキングは勿論どのお料理も美味しく、そして従業員の方達の接客が素晴らしく、とても気持ちがよかったです。
また是非利用させて頂きたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2023年5月14日
サウナ無し、食事の内容が今一で旨さが少ない感じ
2005年以来のマホロバです、回数が9階で景色は佳かったが生憎千葉県の鋸山が霞んで見えないが12月10日の天気は良く予約し手良かった。客の多少多めでしたが部屋に引き籠りでした。
楽しみの夕食ははバイキングでよかった。昨年信州旅では解析料理で食べられないものが多く今回はバイキングにした
ホテルに着いたのが遅いので19時からの夕食でしたが品数は有るが少な目でご飯のある場所が目立たづ探しに探し
ライブこーなの料理者に聞いてやっとご飯にあり付けた、
残念なのはお風呂の数とサウナが無いのが残念でした。優化普通科下の判断が普通ランクのマインズでした。
食事の品数は普通だが大勢客が入ってるのでおかずが少なく食べたいものが少な目でした。
三浦半島の景観はとても良いのでオフシーズンにもう一度行きたい思いは有るが?!……(^^)/ 以上詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月10日
- 投稿日:2021年12月14日