【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

パラグライダー&ATV四輪バギー・グランボレの口コミ一覧

• 子供でも安心

遊び体験済み地上1メートル程の浮遊ですが、結構スピードがあり滞空時間も思ったより長く、とても楽しめました。天気が良くて、待ち時間にものすごく肌が日焼けしてしまいましたが、吹きわたる風は涼しく心地よかったです。インストラクターの方と、特にアシスタントの方には大変お世話になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日

チャーコさん

チャーコさん 女性/40代

• 楽しいです

2回利用しました。
    1回目は春に行きましたが、天候によりパラグライダーのフライトは出来ず、代わりに四輪バギーの体験をさせていただきました。
    でこぼこに成形された山の中を四輪バギーで登ったり下ったり。慣れたら森の中をライド!バギーごと谷底へ転がり落ちてしまうんじゃないかというような細い道を通ってみたり、急な坂を切り返して登ったり、静かな森の中を走る気持ちよさとスリルが味わえて楽しかったです。
    私はかなりビビりなのでハンドルを握る手に相当力が入っていたようで、数日間肩から腕にかけての筋肉痛に悩まされました。(笑)
    2回目は夏にパラグライダーのタンデムフライトを体験しました。
    受付から車で山の途中まで行き、モノレールに乗り換えて山頂へ。ちなみにこのモノレールもなかなか怖くて楽しかったです。(笑)
    山頂に着いたら、あれよあれよという間に準備が整っていき、インストラクターさんに言われるがままに走り出したら、気づいたら飛んでいました。
    深い緑と風と小さく見える街並み。ふわっと浮き上がったり、ひゅっと落ちたりを繰り返しながら、今自分は、鳥じゃないけど人間でもないんじゃないか?と不思議な気持ちになりながらの、あっという間の貴重な体験でした。
    人生が変わるっていう人がいるのもすごく良くわかります。
    タンデムフライトは体力に自信の無い方でも気軽に空を飛べて、単純に「気持ちいい!楽しい!」と感じられることと思います。
    2回の利用時共にこちらの不手際で、色々とご迷惑をお掛けしてしまったのですが、インストラクターさんは皆さん楽しくて優しい方々ばかりでした。
    また季節が変わったらお邪魔したいと思います。
    四輪バギーもタンデムフライトもとっても楽しかったので、少しでも興味があるならばやってみて損することは絶対にないですよ!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月15日

ksksksさん

ksksksさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 気持ちいい

講習みたいなのを受けてから、小高い丘の上から
    1人で飛ぶコースもあるし、
    もっと高めの丘の上から、タンデム?インストラクターの人が後ろについて飛ぶコースがあった。
    • 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2016年1月12日

ユキさん

グルメツウ ユキさん 女性/30代

• パラグライダー

天候に凄く左右されるらしく予約日に飛べなくて、2日後に振り替えてもらった。ただ振替日にも電話がかがってきて風邪が強いので飛ないかもという話でした。夕方だったが一応現地まで行くと、今、風が落ち着いて来たので行けると言われてすぐに準備していくことに。車からトロッコ列車に乗り換えて山の頂上へ。ちょっと怖かったですけど、もっともっと風にのっていたい!と思うほど楽しめました。

またやりたいですね!
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年1月11日

kengoal14さん

温泉ツウ kengoal14さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 迅速な対応に感謝です

当日の急な追加にも快く対応して頂いたり、ビビって怖がる息子にも上手に対応して頂いたりと…お陰様で楽しく体験出来ました。初めてのタンデム感動しました。世界が変わります。オススメです!
    • 行った時期:2015年5月6日
    • 投稿日:2015年5月7日
    この口コミは参考になりましたか?0はい

パラグライダー&ATV四輪バギー・グランボレの口コミ・写真を投稿する

パラグライダー&ATV四輪バギー・グランボレ周辺でおすすめのグルメ

• なかなか86さんの大とろ牛乳への投稿写真1

大とろ牛乳

みなかみ町(利根郡)小仁田/スイーツ・ケーキ

水上温泉への途中に立ち寄りました。「大とろ牛乳」ってネーミング効果大です。 トッピングは「...by たむちゃんさん

• 丸須製菓の写真1

丸須製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/その他カフェ・スイーツ

一般的な饅頭よりちょっと小さめです。 食べ過ぎを防ぐにも丁度よい大きさかも しれません。 ...by とらにゃんさん

• れおんさんの歩への投稿写真1

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まさかこんなところに隠れた名店が、、、というかんじの、不意打ち系ご当地食堂。 舞茸天丼をオ...by hijikigokeさん

• harusuさんの角弥そばへの投稿写真1

角弥そば

みなかみ町(利根郡)幸知/うどん・そば

金曜日の11:00開店に行きました。その時間は空いていました。へぎそばを食べました。かも汁...by タヌくんさん

パラグライダー&ATV四輪バギー・グランボレ周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

パラグライダー&ATV四輪バギー・グランボレからの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

パラグライダー&ATV四輪バギー・グランボレ周辺のホテル