チャツボミゴケ公園

4.2 口コミ122)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

チャツボミゴケ公園の口コミ一覧(5ページ目)

• 他ではなかなか見れない自然が見れます

ふらっと寄った道の駅のおねいさんに教えて頂きました。
    青ゴケと綺麗な水が見れます。ほかの観光地のコケと違い、ひらけた明るいコテが見れます。
    ただ車が無いと大変です。また途中から徒歩になり少し歩きますがサンダルではなく靴を履いていかれることをオススメします。
    • 投稿日:2017年8月29日
    ばたやんさん

ばたやんさん 男性/20代

• 素晴らしい九寨溝の盆栽版

済んだ水流、チャツボミゴケの深淵かつ鮮烈な緑、茶褐色の岩肌とが混然と醸し出す景観は日本で稀有なすばらしさ!
    これは群馬県のみならず日本のお宝ではないか!との印象を受けた。
    最近地震被害を受けた中国世界遺産「九寨溝」の景観要素をすべて含みまさにその盆栽版!

さらにその水質は火山性酸性水だそうで木道を歩いていても温泉臭が漂い、日本を感じさせる。
    この穴地獄と呼ばれる木道で囲まれた直径30mそこそこの小さなエリアは今後さらなる評判を生み、海外の観光客も呼べるものと確信する。今のままの木道は幅も狭いため今後の拡幅も急務と感じた。

とにかくこの絶景は必見と多くの方に自信をもってお薦めしたい!
    • 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月25日
    スーさんさん

スーさんさん 男性/60代

• 天気が良ければ…

天気が良ければ、良い散歩道って感じです。苔が今の時期だから、きれいに咲いてないのですか?所々茶色い所があり、全て青かったらもっと良かったかな〜
    • 投稿日:2017年8月22日
    まあチャンさん

お宿ツウ まあチャンさん 女性/50代

• 雨が残念

駐車場から300m上りの砂利道を歩くと開けたところに温泉がわき出てその周辺にチャツボミゴケが一面に広がっていてすごくきれいなところでした。草津温泉外からそこへ向かったのですが途中の山道が狭く観光地があるようには思えませんでした。でもいいところです。天気が良ければもう少し見ていたかったけど残念でした。
    • 行った時期:2017年8月17日
    • 投稿日:2017年8月19日
    マジンBOOさん

マジンBOOさん 男性/50代

• 神秘的なコケの色合いが素敵!

2.0
    尻焼温泉から向かいましたが、峠道でした。雨の中、さくっと見ましたが、期待を持ちすぎない方がいいです。
    緑の鮮やかなコントラストがとても綺麗でした。
    • 投稿日:2017年8月18日
    さよさん

さよさん 女性/40代

• 家族連れや友達、カップルでも!

自然豊かで心が洗浄されます!
    私が行ったのは夏でしたのでコケが綺麗な緑色をしており空の青さとまっちしていました!
    チャツボミゴケ公園に辿り着くまでに砂利道を歩かなければならないのでヒールやサンダルではなくスニーカーをお勧めします。
    • 投稿日:2017年8月11日
    べりおさん

べりおさん 女性/20代

• 初めて見る風景に感動

草津での見所をインターネットで調べ、チャツボミゴケ公園を見つけました。多くの写真が掲載されていて興味を持ちました。実際に苔と水の流れを見て、その美しさに感動しました。駐車場から穴地獄まで緩やかな坂道を登りますが、公園内には200m程の木道が整備されており、今までに見たことのない苔の美しい景観を間近で鑑賞できました。
    • 行った時期:2017年7月25日
    • 投稿日:2017年7月27日
    コバさん

コバさん 男性/50代

• ミニ奥入瀬感を味わえる

見学料一人500円は高いかなと思いましたが、水辺は気持ち良かったです。季節ごとに表情を変えると思いますが何度も
    いくほどではないかな。道は歩きにくいので高齢者の方は気をつけてください。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年7月22日
    サザエさんママさん

グルメツウ サザエさんママさん 女性/50代

• 見たことのない風景

今までに見たことのないきれいな風景でした。場所が少し外れていますが、見るのにそれほど時間もかからないので、行きがけか帰りがけの散策が良いかと思います。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月16日
    ポタージュさん

ポタージュさん 男性/30代

• 一見の価値あり

地元なので、あることは知っていましたが特に気にもとめていませんでした。たまたま草津温泉の帰りに暮坂経由で帰ろうとゆうことになり、ふと看板を見かけて、地元なのに誰も行ったことがないとゆうことで寄ることにしました。看板を頼りに山道を進むと受付があります。初めての人は看板通りに順路を進むと必然的にこちらで見学料を払うことになります。2度目以降の方はわざわざ回りくどい看板通りには進まないと思うので料金を払わない方もいるのではないでしょうか? 受付から更に車で上の駐車場まで進めます。そこからマイナスイオンを浴びながら渓流沿いを15分程歩くと地獄谷に到着です。つく手前からすでにコケの群生が見事です。木道も綺麗に整備されています。多少硫黄の匂いがしますが、草津温泉程ではありません。
    実に見事で、来てみてよかったと一同感激しました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月14日
    まさみんさんのチャツボミゴケ公園への投稿写真1
    まさみんさん

お宿ツウ まさみんさん 女性/40代

チャツボミゴケ公園の口コミ・写真を投稿する

チャツボミゴケ公園周辺でおすすめのグルメ

• ひろまなちゃんさんのナウリゾートホテル 中国料理 上海への投稿写真1

ナウリゾートホテル 中国料理 上海

中之条町(吾妻郡)入山/その他中華料理

お風呂一日利用にここのランチが付いていました。定食のようなものでしたが、十分おいしかった。...by myunさん

• チャツボミゴケ公園からの目安距離

六合物産館

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

こじんまりとした庶民的なところでした。 昼食を食べました。 おうどんと何かお菓子的なものを...by ゆりかごさん

• チャツボミゴケ公園からの目安距離

喜久豆腐店

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

野反湖方面に行く途中にある豆腐屋さんです。 豆腐と油揚げを買いましたが美味しかったです。 ...by 鬼瓦三十郎さん

• 滝見ドライブインの写真1

滝見ドライブイン

中之条町(吾妻郡)入山/居酒屋

チャツボミゴケ公園周辺で開催されるイベント

• 白根神社祭礼の写真1

白根神社祭礼

2019年07月17日〜18日

日本武尊を祀る白根神社の境内および湯畑を中心に、町民主体の氏神祭りが斎行されます。各地区の...

• 草津温泉感謝祭の写真1

草津温泉感謝祭

2019年08月01日〜02日

古来より湧き出でる温泉に感謝する祭りが、草津温泉で開催されます。湯畑前に特設ステージが設け...

• 草津夏期国際音楽アカデミー&フェスティヴァルの写真1

草津夏期国際音楽アカデミー&フェスティヴァル

2019年08月17日〜31日

草津温泉で35年以上の歴史を持ち、2019年で40周年を迎える音楽祭「草津夏期国際音楽アカデミー&...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2019年01月01日〜2019年12月31日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

チャツボミゴケ公園周辺のホテル