高山市三町伝統的建造物群保存地区の口コミ一覧(4ページ目)

31 - 40件 (全2,525件中)

• 情緒あふれる・・・『古い町並み』

GWと言うこともあり、『宮川朝市のにぎわい』『古い町並み』を散策しながらの食べ歩き・・・飛騨牛A5ランク握り寿司、串焼き、コロッケ、みたらし団子、ご当地感を肌で感じながら・・・朝から晩まで楽しませていただきました。わたくしには何故か・・・古い町並みが情緒あふれ・・・なつかしく感じられました。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年6月4日
    けんちゃんさんの高山市三町伝統的建造物群保存地区への投稿写真1

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

• 飛騨漫遊

飛騨を満喫できる。ショッピングによし、食べてよし。飛騨の良さが凝縮されています。特に日本酒醸造所、飛騨牛寿司は最高。
    • 投稿日:2023年5月25日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 賑わいが戻ってました

コロナ禍に比べてかなり人出が戻ってきています。
    箸や茶碗など日本文化を売りにしたお店には外国人観光客で買い物に苦労します。
    食べ歩きも並ばないと買えませんでした。
    夕方や夜出かけると趣のある街並みが見れて良かったです
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月18日

きんちゃんさん

きんちゃんさん 男性/30代

• 食べ歩き

神明駐車場に停めたら中橋から古い街並みまで近くて便利。
    コロナも落ち着いて来たので人通りも多くなってきたが、五平餅や焼きたて煎餅とか美味しかった。
    家から高山は遠いので、なかなか行けないが十分楽しかった。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年5月16日

ひろさん

ひろさん 男性/30代

• またっ行く

朝市に行って来ました。まずお目当ての食べ歩きをしてから
    気になったお店を入ってまわったのですが全部入りたくなるし
    入って見るだけのつもりがついつい買ってしまうので、時間内に全部行けず半分位で折り返したので次回は時間を掛けて遊びたいと思いました。お店の方とのやり取りはやっぱり楽しい!
    • 行った時期:2023年3月31日

おかんですさん

おかんですさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観光客が増えています。

昨年・一昨年はコロナ禍の影響で、人通りも少なくゆっくり散策できましたが、今年は外国人が多く賑わっていました。
    • 行った時期:2023年4月

あしかさん

あしかさん 男性/70代

• 食べ倒し

ちょこちょこ食べれるものが沢山売っています。ただ、GW中だったため、とても人が多かったです。
    食べて、お土産買ってと楽しいです。

よっし〜さん

お宿ツウ よっし〜さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 海外からの観光客や若い人達の人気の場所だけが集中的に混雑していました

飛騨高山まちの博物館近くの駐車場に車を停めた。日下部民芸館→高山祭屋台会館・櫻山八幡宮→高山昭和館→高山陣屋 の順で廻った。駐車場付近も既に昔風の格子窓の家々が並び情緒豊かな景観であるが、伝統的建造物群保存地区で最も奇麗な町並みが観られた区域は宮川の東側、江名子川の北側の300m四方の一帯であった。府引橋を抜ける通りや江名子川の景色が奇麗であるが、人通りも非常に少なく、閑散としていたのが不思議であった。海外からの観光客や若い人達の人気の場所は少し異なり、県道462号線から南側、宮川の東側一帯の観光用に古い街並みに統一されて整備された飲食、土産物屋が並ぶ「三町筋」一帯のようで、江名子川の北側と打って変わって、大勢の観光客で溢れていた。金沢の「ひがし茶屋街」と同じ趣向の街である。観光対象の施設は東西300m、南北800m程の範囲に収まり、歩行距離:3km、歩行時間:1時間、観光:3時間程であった。通り沿いには高山祭の屋台を収めた建物も数多く見られ、また、甲冑が数十万円で売られたりしていて中々面白い。宿に早めに入りたいこともあって、観光の時間は昼過ぎからの3時間強としていたが、街路のお店に立ち寄ったりすることを含めると、あと1〜2時間程取っておくべきであったと感じる見所の多い場所である。
    • 行った時期:2023年4月24日
    • 投稿日:2023年5月1日
    モロさんの高山市三町伝統的建造物群保存地区への投稿写真1
    • モロさんの高山市三町伝統的建造物群保存地区への投稿写真2
    • モロさんの高山市三町伝統的建造物群保存地区への投稿写真3
    • モロさんの高山市三町伝統的建造物群保存地区への投稿写真4

他2枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 高山の定番観光スポット

高山の代表的な観光スポットで、昼間はすれ違いが難しいほどの観光客であふれかえっています。早朝には人も少なく、古い町並みを味わうには明け方の時間帯がおすすめです。少し頑張って早起きをする価値はあるはずです。藤の枝を軒先に這わせてある家もあり、藤の花が咲く季節に訪れるのも格別で、夏の朝顔の季節も良いと思います。今回は空いているいるタイミングを狙って3月の旅行でしたが、それでも観光客は多かったです。
    • 行った時期:2023年3月13日
    • 投稿日:2023年4月30日

まもちゃんさん

まもちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • シャッターで閉められている店が増えたので残念です。

年に一回は訪問しています。街並が昭和初期で落ち着きます。現地で食事したあとに、1時間程歩けばお腹が落ち着きます。閉められている店が増えましたが残っている店は頑張って下さいね。帰りにはまめ板のお菓子、お酒、肉を大量に買って帰ります。また行きますね!
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月30日

まこカローラさん

神社ツウ まこカローラさん 男性/60代

高山市三町伝統的建造物群保存地区の口コミ・写真を投稿する

高山市三町伝統的建造物群保存地区周辺でおすすめのグルメ

• みなみさんの舩坂酒造店への投稿写真1

舩坂酒造店

高山市上三之町/その他軽食・グルメ

ガチャでお猪口を購入して、コイン購入でお猪口1杯分のお酒を色々味見できるので気に入った銘柄...by まるさん

• MASAさんの飛騨・こって牛への投稿写真1

飛騨・こって牛

高山市上三之町/その他軽食・グルメ

行列つくるほど?と思ってた。でも空いてる時に買って食べてみたら美味かった!3種盛りをチョイ...by 愛ちゃんさん

• りえさんさんの茶屋三番町への投稿写真1

茶屋三番町

高山市上三之町/カフェ

にじり口の様に屈んで入る入り口も、中の雰囲気もとても素敵です。 白玉がトゥルトゥルもちも...by りえさんさん

• ニコちゃんさんの藍花珈琲店への投稿写真1

藍花珈琲店

高山市上三之町/カフェ

10年以上前に立ち寄った事があり、今回久しぶりに入店しました。 蔵をリノベーションしたお店で...by ニコちゃんさん

高山市三町伝統的建造物群保存地区周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 春 飛騨の味まつりの写真1

春 飛騨の味まつり

高山市上一之町

2024年06月01日〜02日

飛騨の名物が味わえる「飛騨の味まつり」が、飛騨高山まちの体験交流館交流広場で開催されます。...

高山市三町伝統的建造物群保存地区周辺のホテル