山形うわの温泉天神乃湯
花ちゃんさんの山形上野温泉天神の湯のクチコミ - 山形うわの温泉天神乃湯のクチコミ
花ちゃんさん 男性/30代
年に数回山形に帰省しますが、必ず行く温泉です。
なんかわからないけど良いんです。
山形にいるときは家の風呂には入りません、
なぜなら、天神の湯があるからです!
ホント、良いんです!
- 行った時期:2010年5月5日
- 投稿日:2010年5月8日
花ちゃんさんの他のクチコミ
そば処庄司屋 山形本店
山形県山形市/うどん・そば
間違いなくうまい! そば自体がとてもコシがありすぐにでもまた行きたいっと思うそば屋でした。...
玉こんにゃく
山形県山形市/その他軽食・グルメ
まぁ、山形行ったら食うでしょう!
山形うわの温泉天神乃湯の新着クチコミ
地元人に愛される温泉
親戚に観光客ではなく地元の人がよく行くと言うことで紹介されて行った来ました。
開店と同時に行ったが、山形ナンバーの車が多く、さっと入って帰って行く人が多かった。そういえば、回数券利用の人が多かった。
温泉は蔵王の硫黄臭の強いものではなく、鉄分系なのか、体の芯まで温まるので、露天で何回か繰り返して出た後も暫く汗が止まらなかった。
玉こんにゃくと自家製のリンゴジュースをいただいたが、絶対にオススメ。
自販機と違い、氷や果肉の入ったジュースは最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月13日
- 投稿日:2022年8月16日
たまに行きます
年に1、2回ほど利用しています。直近だと11月に子供と行きました。土曜のお昼頃でしたが、意外とその日は空いていました。露天風呂にゆっくり浸かってあたたまりました。簡単な軽食コーナーもあって、カレーを頂きました。温泉に行くまでの道がカーブで細い箇所もあるので、雪が積もる時期は行くのが大変そうですが、雪見風呂も良いと思います。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月6日
かずさん
山形蔵王スキー場から
山形の蔵王温泉スキー場から車で30分くらいの場所にあります。入ると玉こんにゃくの香りに迎えられます。
露天風呂と内湯の二つがあります。内湯は小さめ。露天風呂は普通のもの一つと、天然石を利用した、浴槽二つ(かなり小さい)。面白い作りです。珍しい泉質だそうで、よく温まります。
洗い場は中が6人、外が4人くらい。(真冬で寒いので利用していないので何人分あったかよく見れていません)ドライヤーはありますが、かなり弱いです。(2017年12月時点)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月1日
- 投稿日:2018年1月4日
よかった
美肌効果が期待できるということで楽しみにやってきました。露天風呂につかりながら至福のときを過ごすことができました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月24日
気持ちよい
露天風呂が気持ちよかったです。肌もすべすべになり、体の疲れをとることができました。ゆっくりできました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月13日