天山湯治郷の口コミ一覧

• シルクの腹巻

温泉旅館に宿泊した際に、以前購入した腹巻がとても良かったので追加購入をするために行きました。宿泊した萬翠楼福住までは、下り坂でしたので、散歩を兼ねて歩きましたが、よい運動になりました。今回は温泉旅館に宿泊しましたので、天山の温泉は利用しませんでしたが、いつかまた天山の温泉も利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月17日
    さくらさん

神社ツウ さくらさん 女性/60代

• いつ行っても最高

月に一度、伺ってます。
    いつでも、ゆったり心の洗濯!
    有難いです。    唯一、食べる物が、、メニューを増やして頂きたいです。飽きてきました。コロナで食事出来るところが一箇所になってましたが、そろそろ両方開けて頂きたいです!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月1日
    とみちゃんさん

とみちゃんさん 女性/60代

• 自然の中で湯浴みに癒されよう

以前から行きたかったのですが、今回初めて立ちよりました。ほんとに自然の中の露天風呂は最高です。月曜日の午前中だったせいもあり、空いていたのでほんとにゆっくりくつろげました。
    影法師の食事所も、川沿いで落ち着きの有る所で、鰻を堪能しました。おいしかったです。ほかにも美味しそうなメニューが有りましたので、次回も利用したいと思います。
    たまにはひとりで、ぼーっと しに行くのもリフレッシュになると思います。
    • 行った時期:2021年6月21日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年6月29日
    エべレストさん

神奈川ツウ エべレストさん 女性/60代

• 何回も来ている嫁に連れられて初めて来ました

2.0
    品格のいいと評判らしくこのご時世なのでちょっと気分は乗りませんでしたが午後7時頃日帰り温泉に立ち寄りました。ゴールデンウィーク真っ最中で若い子でごったがいして、数人の若い男の子のメンバーの話し声が何組くらいかいたり自分のタオルを湯船に入れたりしている若い子がいたりとゆっくり入ると言う気分にはなれませんでした。待合室?でも若い子や若い子子連れのお母さんがマスクをしないで子供に怒っていたりと。まぁ自分が気にしすぎなのか、、、後で嫁に話したところ女性の方はそんな事はないらしくいつもはそんな事はないといっていたのでたまたまゴールデンウィークが重なったのか嫌な時に来てしまっただけなのか、、、雰囲気はいい場所なのでコロナが落ち着いた混まない日にちにまたリベンジしたいです。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年5月3日
    キャリーさん

キャリーさん 男性/40代

• 良いところも沢山あるけど、、、

何回も通っているヘビーユーザーです。
    ここの温泉は良いところが沢山ある反面、
    悪い所も沢山あります。
    まず、良いところは泉質や情緒、風情などは箱根でもトップクラスかなと思います!欲を言えば全体的に温度が熱いので温度設定の見直しも必要かなと。※いつも端っこにある小さな低温エリアばかり入ります。店員さんの態度を書かれている方がいますが、私はそこまで気になりませんが、、、
    入浴料が高い、、、
    もう少しリーズナブルに入りたいものです、、、
    まぁ、維持するには仕方ないのかな、、、
    中々気軽に行けないのもネックですね。
    今回は以上になります。
    これだけ素晴らしい施設なんだから、
    店員さんがもっと企業努力すれば箱根湯本No1日帰り温泉施設にできると思うんだけどなぁ、、、残念!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/30代

• 雰囲気とお風呂は良いけど…店員さんが…

2.0
    何回か行ったことがありましたが、店員さんがいつも横柄で感じ悪い人が多く、せっかくお風呂、雰囲気は良いのに、残念な気持ちになりそれ以来、いかなくなりました。あと、混んでるときは芋洗い状態です。今は箱根で雰囲気、お風呂共に良いところを見付けたので、そちらを利用しています(^^)店員さんの応対とかやっぱり大事ですよね。
    • 行った時期:2020年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年3月24日
    しょうさん

しょうさん 男性/40代

• 効き目の強いお湯

湯治と書かれている様に、湯治客用の宿泊施設を備えた、日帰り可能な温泉施設です。
    今までの温泉よりも効き目の強いお湯に感じました。
    お休み処等も完備しているので、ゆっくりと休みながらお湯を頂くと良いと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2021年2月9日
    うふふさん

うふふさん 女性/50代

• 騒がしい

ヘビーユーザーでした。泉質や施設、雰囲気は申し分なく最高です。個人的には大好きな施設なので恐縮ながら敢えて厳しい評価とさせて頂きました。静かな温泉に入りたく午後8時以降にお世話になる事がほとんどです。最近は何人かで来て大声で会話したり騒いだりされてる団体がとにかく多く、清掃の従業員の方々も何も言いません。脱衣所入り口に会話はお控え下さい的な注意が張ってありますが誰も見てないと言うか気づいてない様子。耳栓して団体が居ないエリアに移動しても会話が聞こえて来ることがしばしばあり、最近は足が遠のくばかりです。騒いでる方々も無意識のうちに声が大きくなってるかもしれませんが、コロナ禍の中それを指摘注意を促すのも大切な従業員の方の役割なのでは無いかと思いました。私はヘルニアの治療の一環で都内から通ってましたが、源泉を諦めたら都内にも静かな温泉は有ります。気に入っていた場所なのでこの状況に負けず良い施設になっていってくれる事を願っております。今は混沌としている時期なので、社会が落ち着いたらまたおじゃましたいなぁとも思ってます。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月13日
    のりさんさん

のりさんさん 男性/40代

• 温泉最高

何度来ても良い日帰り温泉です。露天風呂が主です。夜も雰囲気がありおすすめです。館内食事は大人向きです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年1月12日
    まりさん

まりさん 女性/50代

• 温泉宿に泊まった翌日がベスト

夕方に白濁泉の宿に入りのんびりつかって、美味しいお食事をいただいた翌日
    帰る前に天山温泉郷によってのんびり。お蕎麦をいただいて夕方ロマンスカーで帰るのが
    いつものパターンです。宿を定時にチェックアウトしても天山はすでにオープンしてるので
    いつも箱根に行く時は帰りによらせてもらってます。周遊券買っとくと登山鉄道やバスも使えるのであわせておすすめです!
    • 行った時期:2020年2月16日
    • 投稿日:2020年4月16日
    なおさん

なおさん 男性/40代

天山湯治郷の口コミ・写真を投稿する

天山湯治郷周辺でおすすめのグルメ

• としさんのはつ花そば 本店への投稿写真1

はつ花そば 本店

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/うどん・そば

自然薯を使った箱根独特の蕎麦の有名店。とろろのつけ蕎麦や冷たい蕎麦にとろろがかかった「貞女...by かめさん

• 理事長さんの天成園への投稿写真1

天成園

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/その他軽食・グルメ

仕事が13時に終わり、友達と何気なく車で箱根行き、天成園で温泉入って食事しょうャーってなり行...by 理事長さん

• ゆきんちょさんのはつ花そば 新館への投稿写真1

はつ花そば 新館

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/うどん・そば

箱根湯本で有名なお蕎麦屋さん。平日でも人が多くて、相席だったけど、とても美味しかった。天ぷ...by ロシナンテさん

• kiyoさんの湯葉丼 直吉への投稿写真1

湯葉丼 直吉

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/スイーツ・ケーキ

12月30日に訪問しました。年末なので混んでいるだろうと思いましたが、12時到着で、1時間...by きこちゃんさん

天山湯治郷周辺で開催されるイベント

天山湯治郷周辺のホテル