新潟県立自然科学館の口コミ一覧

• 大人も行って楽しめる

冬場の平日に言ったら空いていてゆっくり楽しめました。
    新潟で時間つぶしに偶々寄りましたが、予想もしなかった自然博物館で驚きました、同時に満足です。
    市内遊覧バスで行けますが、特に帰り新潟駅方面は、直行でないため思わぬ時間がかかります、ご注意を。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2021年4月4日
    花ちゃんさん

花ちゃんさん 男性/70代

• 大人でも楽しい!

夫婦で行きました!プラネタリウムではアニメーションのものを見ましたが、内容も感動しましたし映像も綺麗でした!
    他にも、ためになることや新しい発見があって、みていて飽きなかったです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    せーこさん

せーこさん 女性/20代

• 子連れにオススメ

一日を通して遊べます。見るとこも多く外でも遊べます。ご飯も安く食べられて一日中楽しめます。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ゆうこさん

温泉ツウ ゆうこさん 女性/30代

• 恐竜好きな

恐竜好きなこどものためにこの場所に行ってきましたよ。子供は大盛り上がりの状態になっていましたよ。いい1日になりましたよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• お天気に左右されない

お天気に左右されず楽しむことができる施設です。体験型なので何度行っても面白く飽きません。遠足にシーズンで天気が悪くなるとこちらにコース変更になったりするので満員なこともあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年5月27日
    pekoさん

pekoさん 女性/40代

• 1日子どもが遊べる知的な遊園地

とにかく安い入場料で子どもが1日中遊べます。知的好奇心を養うというより、子どもの知的好奇心をとても刺激してくれるものばかりです。中にレストランもありますし、お弁当を食べる場所もあります。夏は涼しく冬は暖かく、新潟の子どもにとっても親にとっても安心して楽しめる施設です。私は子どもを連れて、年間10回は行っています。子どもたちは慣れてくると、大人は不要で勝手に次々と動いて、楽しみます。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月20日
    かずさん

かずさん 男性/50代

• 子供連れなら絶対 お勧め。

入場料も安く、まる1日 楽しめます。恐竜は当然ですが、いろいろな古代植物、古代動物に目を奪われます。
    実験道具などもあり、科学に対して興味が湧いてきます。ただし激混みです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年3月29日
    としさん

としさん 男性/50代

• 新潟市ママなら必ず行く

新潟市民だと母子手帳提示で大人一人無料になります。未就学児は入場無料なので、何度も行っています。
    地下にくつを脱いで飲食出来るスペースがあるので、近くの有名パン屋さんでパンを買ってもよし、お弁当を持っていってもよし。
    展示物も多彩で、1歳児から小学生まで長時間楽しめます。
    平日は未就園児とママがウロウロ、そして課外学習の団体がいるときもあります。朝から閉館までいる人もいます。
    近くの鳥屋野交通公園とハシゴしても楽しいですよ。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年3月22日
    みどぱんさん

グルメツウ みどぱんさん 女性/30代

• 雨の日は科学館へ行こう!

子供を飽きさせずに遊ばせたいならもってこいの場所。
    土日にはハロウィン、クリスマスなどの季節感を取り入れた飛び込み、無料で参加できる親子工作などのイベントあります。
    予約制、定員ありの有料体験では専門知識のある方と野外活動で自然と触れ合うプログラムもあり、思い出作りに最適です。
    平日であれば各種無料で入館できる制度適用できます。
    新潟在住者限定特典!!
    パパママ割引(母子手帳持参、新潟県外の母子手帳であれば新潟県在住の証明免許証、保険証なども)
    シニア割 60歳以上
    学生割 中学生まで無料
    野外には現役を退いたスペースシャトル、航空機、SL機関車、ヘリコプターなどを見たり、中に入ることのできるSNS映えスポットも。
    天気が悪くても、子供が小さくても年齢に合わせて遊びる道具がいっぱい。温泉宿でみるような木のパズルや知恵の輪、けんだま、ディアボロ(ブラジルごま)ベーゴマ、かっぽなどの遊具を体験するだけでも楽しいしいです。
    おやつやお弁当を食べられる飲食スペースが館内にあります。
    ジュータンを敷いただけのスペースに抵抗がなければ、まだ歩けないお子さんづれでも飲食でき1日中遊べます。
    PCで写真をとり、スタンプ機能のキャラクターやお絵かきをした写真を印刷し、ハガキ2枚風に印刷できるコーナー(無料)はいつも子供たちでにぎわっています。
    定期的に内容が変わるプラネタリウムにも子供向けのアニメ仕立てのプラグラムもあり安価です。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2019年2月28日
    junkitoさん

junkitoさん 女性/40代

• 綺麗

綺麗な施設です。まだ幼児といったので内容はよく分かってなかったですが最後にある恐竜には大興奮でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月21日
    いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

新潟県立自然科学館の口コミ・写真を投稿する

新潟県立自然科学館周辺でおすすめのグルメ

• akaneさんのSAKURAGI BUTCHER HOLRY’Sへの投稿写真1

SAKURAGI BUTCHER HOLRY’S

新潟市中央区女池南/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ステーキ・ハンバーグ&パスタ・ロコモコなど満載の飽きないランチメニューとちょっとしたパーテ...by akaneさん

• わかぶーさんのカーブドッチとやのへの投稿写真1

カーブドッチとやの

新潟市中央区女池南/スイーツ・ケーキ

パンやソーセージなどの販売もしているほか、レストランもあるのでお食事も楽しめます。雰囲気も...by わかぶーさん

• クローバーさんの里味女池店への投稿写真1

里味女池店

新潟市中央区女池南/洋食全般

里味は、昔おばあちゃんとお出かけしたときによく行きました。 いろいろなメニューがあるので家...by なさん

• クローバーさんのモスバーガーとやの球場前店への投稿写真1

モスバーガーとやの球場前店

新潟市中央区女池南/その他軽食・グルメ

言わずと知れたハンバーガーチェーン。 モスバーガーはトマトの酸味とソースがマッチしていて美...by もっこ師匠さん

新潟県立自然科学館周辺で開催されるイベント

• 2021年萬代橋チューリップフェスティバルの写真1

2021年萬代橋チューリップフェスティバル

新潟市中央区万代

2021年04月16日〜29日

色とりどりのチューリップが春の到来を告げる「萬代橋チューリップフェスティバル」が、開催され...

• 新潟とやの湖桜まつりの写真1

新潟とやの湖桜まつり

新潟市中央区清五郎

2021年04月01日〜30日

鳥屋野潟弁天橋周辺で約1000本の桜の花が咲き誇ります。夜には約200個のぼんぼりが灯り、夜桜を...

• 芳年 激動の時代を生きた鬼才浮世絵師の写真1

芳年 激動の時代を生きた鬼才浮世絵師

新潟市中央区万代島

2021年03月20日〜2021年05月05日

歌川国芳に入門し腕を磨いた浮世絵師、月岡芳年(つきおかよしとし、1839〜1892年)の芸術の秘密...

• 信濃川やすらぎ堤緑地 桜とチューリップの写真1

信濃川やすらぎ堤緑地 桜とチューリップ

新潟市中央区上所

2021年04月01日〜2021年05月05日

新潟市中心部を流れる信濃川河畔にあるやすらぎ堤緑地では、例年4月上旬から5月上旬にかけて、ソ...

新潟県立自然科学館周辺のホテル

月岡温泉 摩周

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

じゃらんnet【売れた宿ランキング関東・甲信越第1位】口コミ★4.7

ジュラクステイ新潟

新潟駅周辺

売れた宿1位受賞。ここでしか味わえない朝食、真心と元気を添えて

白玉の湯 華鳳

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

白玉の湯 泉慶

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす