きのこ苑お山のたいしょうの口コミ一覧

• しいたけ狩りが出来ます。

おかめ桜祭り期間中に立ち寄り。
    根府川駅からの徒歩は坂道をひたすら昇る事になるので、車がお勧めです。
    こちらのお店、手軽にしいたけ狩りが楽しめます。
    また、季節毎の旬の果実や野菜の「狩り」も出来るようです。
    炭火焼も楽しめるので、季節の良い時の利用がお勧めです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月25日
    りゃんさんのきのこ苑お山のたいしょうへの投稿写真1

りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

• しいたけ狩りと炭火焼き

しいたけ狩りとそのしいたけを持ち込んでの炭火焼きを楽しみました。肉厚の取れたてしいたけはすごくおいしかったです。持ち込みコースがお得でいいです。その他にもいろいろなプランがあって1年中楽しめそうです。近々みかん狩りに行こうと思っています。またスタッフの方達が感じよく、気持ちいい時間をすごせました。
    • 行った時期:2017年11月1日
    • 投稿日:2017年11月3日

なおさん

なおさん 男性/50代

• しいたけ狩りと炭火焼き

しいたけ狩りは手軽に楽しめました。その後そのしいたけを持ち込みで炭火焼きして食べましたが最高。持ち込みコースがお得です。スタッフの方もみんな感じよく気持ちよく楽しめました。しいたけ狩り以外にもいろいろあり特にみかん狩りにはぜひ行くつもりです。オススメです。
    • 行った時期:2017年11月1日
    • 投稿日:2017年11月3日

なおさん

なおさん 男性/50代

• 自然いっぱいで、楽しいです!

熱海の温泉の帰りに寄りました。事前にご連絡しておくと、根府川駅から車で送迎をしてくださいます。
    山を登る感覚なので、徒歩では大変かと思います。

こんにゃく作り体験・・・粉から作ります。初めてでも、懇切丁寧にご主人が教えてくださいます。
    その場で食べた出来立てのこんにゃくの刺身は、ちょっと苦味(にがりの味)が残りますが、ぷるんぷるんでやわらかいです。
    自宅で水に浸けておくと、にがりが抜けて、ますます美味しいです。

原木しいたけ狩り・・・こんにゃく作りの合い間に、ちょこっと体験できます。しんたけをもぐと言う感覚、あと大きいしいたけを探すのも、楽しかったです。
    グラム売りをしてくださいますので、お好きな量だけ収穫できます。

これらを、施設で食べられます。炭火コンロを貸して頂いて焼いたしいたけは最高でした!
    BBQは、仲間やファミリーで行くと、最高な思い出になります。
    季節によって、いろいろな味覚狩りが出来るようなので、熱海の帰りにまた寄ろうと思います。
    • 行った時期:2017年5月14日
    • 投稿日:2017年6月9日
  • しいたけ最高

夏の暑い日に行きました。ブルーベリー狩りもしましたが、しいたけ狩りではハウスの隣のお店で焼いて食べることができ、とにかく美味しかった。あまり混んでない時期に行ったのでゆっくりできました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年2月6日

まみりんさん

まみりんさん 女性/20代

• きのこ狩りができます

根府川駅に降りるとすぐに看板が出ています。
    ホームページには徒歩25分とありますが、
    想像以上に山の上なので歩くとしんどいです。
    看板に書いてある番号に電話すると送迎バスで
    お迎えに来てくれるそうです。
    お山のたいしょうでは、原木から生えたしいたけ狩り、
    季節によってはタケノコやブルーベリー狩りも楽しめるようです。
    料理は”たいしょうあげ”という、しいたけのフライが美味しかったです。
    特製ソースがなんとも絶品。きのことの相性抜群です。
    しいたけ狩りはオールシーズンやってますが、
    春先には桜や桃の花が一面に咲くとのこと。
    雰囲気も良く、また行って見たいと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月25日
    たかやさんのきのこ苑お山のたいしょうへの投稿写真1

たかやさん

たかやさん 男性/20代

• ファミリー向け

おかめ桜祭りの時期に訪れました。
    観光施設としての華やかさには欠けるものの、しいたけのハウス栽培の様子が見られたり、季節によってはたけのこ掘りやみかん狩りの体験などもできるようでした。
    本業は農家レストランになるのでしょうか、きのこの盛り合わせや野菜を炭火焼きで食べられるようになっていました。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2015年6月26日

びわさん

びわさん 女性/50代

• しいたけ絶品です

伊豆にドライブに行く途中で「しいたけ狩り」の看板が気になり立ち寄りました。
    お正月明けなのでガラガラ。誰もいないのが不安になりましたが
    親切なおかみさんが案内してくれました。
    ほとんどのしいたけもが刈り取られてしまった後で10個位しか取れなかったのですが
    本当に美味しかったです。
    こんにゃく作りも気になりましたが「要予約」との事で
    次回は予約してから訪問します。
    おみやげにさしみこんにゃくを購入。こちらも美味しかったです。

• 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年1月28日

ななっこさん

ななっこさん 女性/40代

• キノコ狩り・・採りたてを食す!!

初めての体験でした。
    施設の中には季節により「タケノコ採り」「みかん狩り」やカブトムシの販売など色々充実しています。
    私は「キノコ狩り」目的でおじゃましました。
    100g250円で採った分を持ち帰るかそれを炭火で焼いて採れたてを食べることが出来ます。
    キノコ狩りを行った人は炭火焼きの際、コンロと必要な追加料理(いずれも安価)料金で楽しめます。
    もちろん、きのこ狩りを行わない人も「それ用のセット」が用意されています。
    肉なども頼みましたが採れたてきのこに醤油かけたら勝る食材なし!!
    ほんとうに美味しいです。

若干、道が複雑で軽自動車フル乗車だったら「べた踏み」でも登れるのか不安な道を進みます。

とにかく超おすすめのポイントでした。
    • 行った時期:2014年9月16日
    • 投稿日:2014年9月17日

W124さん

W124さん 男性/50代

• 採れたて原木しいたけの味は絶品でリピーターとなっています。

きのこを食べるのであれば絶対ここをお勧めします。とれたての美味しい、しいたけは、とにかく香りがよく、美味しさ抜群です。原木栽培のしいたけが提供されますので美味しさ抜群でやみつきになります。いろいろなセットメニューが用意されていますので、お腹の空き具合に合わせて注文できることがありがたいです。採れたて、しいたけの香と味を是非味わってみてください。

• 行った時期:2014年7月6日
    • 投稿日:2014年7月22日

たびたびさん

神社ツウ たびたびさん 男性/50代

きのこ苑お山のたいしょうの口コミ・写真を投稿する

きのこ苑お山のたいしょう周辺でおすすめのグルメ

• K-NAKAさんのらあめん花月嵐根府川国道135号店への投稿写真1

らあめん花月嵐根府川国道135号店

小田原市根府川/ラーメン

らあめん花月嵐根府川国道135号店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道東海道本線の根府川駅の...by 世田谷区等々力の住人さん

• のほほん気分さんのお山のたいしょうへの投稿写真1

お山のたいしょう

小田原市根府川/居酒屋

寝府川から早咲きのおかめ桜が咲く道を、こんな狭いところまだ行くの〜と不安になりながら進むと...by のほほん気分さん

• ニコちゃんさんのフランス菓子工房 ななつの星への投稿写真1

フランス菓子工房 ななつの星

小田原市根府川/カフェ

おかめ桜を見に来て三年ぶりに立ち寄り、桜のシフォンケーキを頂きました。 生地に練り込まれた...by ニコちゃんさん

• きのこ苑お山のたいしょうからの目安距離

ティーラックス ラウンジ

小田原市根府川/その他軽食・グルメ

小田原のトシヨロイヅカファームが定休日であったため、こちらに伺いました。 前回伺った際は季...by ぷうこさん

きのこ苑お山のたいしょう周辺で開催されるイベント

• 小田原北條五代祭りの写真1

小田原北條五代祭り

小田原市城内

2024年05月03日

戦国時代、五代にわたって理想の国づくりを目指した戦国大名、小田原北条氏をたたえる、地域最大...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

きのこ苑お山のたいしょう周辺のホテル