奥利根水源の森
照葉峡〜坤六峠 - 奥利根水源の森のクチコミ
長野ツウ taroさん 男性/40代
水上片品線沿
by taroさん(2014年10月撮影)
大雨の影響で遊歩道が閉鎖されることが多々あります。
自家用車利用でこれだけの紅葉を見られる場所は関東は此処ぐらいでは?
駐車スペースは限られています。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2017年2月18日
taroさんの他のクチコミ
サラダ街道ショッピングセンターテンホウ山形店
長野県山形村(東筑摩郡)/ラーメン
過去に岡谷 長地店と諏訪インター店を利用したことがありますが この2店舗と比べると味が劣ると...
鮎沢PA(上り)
神奈川県大井町(足柄上郡)/道の駅・サービスエリア
足柄SAのような混雑もなくPAのわりには売店も充実しているので 一服するのならコチラでも充分 ...
夢見ケ崎動物公園
神奈川県川崎市幸区/動物園・植物園
観光で訪れることはまずないでしょう 対象年齢は未就学児までですかね… 駐車場も無料ですが台...
住吉神社(長野県安曇野市)
長野県安曇野市/その他神社・神宮・寺院
他所とは違ったデフォルメの強い狛犬が特徴 坂上田村麻呂の像もありますね ヒノキの御神木が天...
奥利根水源の森の新着クチコミ
熊とマナーに注意
毎年、7〜9月に宿泊します。今年初めて、同行の友人が道路を横切る熊を見かけました。朝方のことでした。駐車場の草むらには、BBQでの食べ残し、炭化した食材が捨てられていることがあり、怖いです。ここは管理人のいない無料の野営場です。自由なところや、利用者も比較的年配者が多く騒がしくないところが気に入っていますが、たまに周りへの配慮に欠ける利用者がいて残念です。もう一点、今年は、ぶなの林に架かる橋がとうとう壊れて、飛び石を渡っていましたが、そこで洗剤を使って食器洗いをする人が続出。渡れず困りました。ぶな林にテントしてる人には通路ですし、そもそも洗剤はNGではないしょうか。規律を守る自由の場であってほしいです。もちろん素敵な人も多く見受けられますが、きれいな場所を汚す行為をする人はだめです。
- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年9月10日
紅葉
尾瀬戸倉から鳩待峠分岐で左折すると此方になります
水上(照葉峡)からのほうがまだ楽かもしれません
未舗装駐車スペース トイレ有詳細情報をみる
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2018年5月26日
水上ツーリングで
水上へ向かうのに沼田からR120→R401→県道63というルートで行きました
平日だったので他の車もなく各所にある滝などを見ながらゆっくりとバイクで走れました
水源の森にはキャンプ場らしき場所もありました(後で調べたらキャンプ場でした)
6月でも雪が残ってたのには驚きました
ただGSがなくタンク容量が少ない自分のバイクは水上のGSを見つけるまでは冷や冷やものでした詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年11月8日
木漏れ日
ブナの原生林が広がる広大な自然公園です。木漏れ日がとても美しく、鳥のさえずりの聞こえます。森林浴を満喫できました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年10月8日
山ちゃんさんの奥利根水源の森のクチコミ
今日は、水上温泉に泊まり、天神平に登り紅葉を見る予定でした。
あいにくの雨だったので急きょ予定を変更し奥利根ゆけむり街道経由日光へのドライブに変更しました。
奈良俣ダムを過ぎると徐々に木々の色づきが分かるようになりました。
奥利根水源の森の手前から鳩待峠の丁字路付近までは紅葉の見ごろでした。
写真は奥利根水源の森の駐車場で撮影しました。
こんなに紅葉が進んでいるとはビックリでした。
- 行った時期:2013年10月5日
- 投稿日:2013年10月5日