上湯・下湯・川原湯
上湯と下湯に入りました - 上湯・下湯・川原湯のクチコミ
お宿ツウ めいめいさん 女性/40代
- 友達同士
入口にお金を入れるポストの様なものがありました。無人で自己申告制です。共同浴場の様な感じです。お湯は非常に熱くのんびり入っていられませんでしたけど、いい湯でしたよ。昔ながらの共同浴場の雰囲気があるお風呂です。硫黄泉が好きな人にはお勧めです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月18日
めいめいさんの他のクチコミ
上湯・下湯・川原湯の新着クチコミ
川原湯、湯船の底からも横からも新鮮なお湯が!
共同浴場川原湯に立ち寄り湯しました。
蔵王温泉は一般に「白く薄く」から「しっかり白く」まで濁っていて、この白濁りが「いかにも温泉!」「身体に効く〜!」という感じがするのですが、白濁りは温泉のお湯が空気に触れるからだと聞きました。
しかし、この「川原湯」は、湧き出た直後の透明なお湯です。しかも湯舟の底からも、両横からもふんだんに出ています。
「新鮮なお湯〜!!」と感じられて、とてもよかったです。
ちなみに、温泉の宿に宿泊すると、3枚の無料利用券がもらえますので、上湯、下湯、川原湯で各1枚使おうかなと思ったのですが、時間的な制約から、ここだけしか利用できませんでした。でも、新鮮お湯で、貸し切り状態で、穴場! という感じで十分に満足しました。残り2枚は、今度行ったときにも、やはり川原湯で使いたいと思います。
(無料券がなくても、1か所200円なので、利用し易いですよ)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月14日
こんなに良い泉質が、こんなに安く入れるなんて!
ちょっと高めの温度ですので、あまり長湯はできません。でも、短時間でしっかり温まり、出た後もポカポカで汗がでてきます。
新鮮な温泉がドバドバそそがれてます。それでいて200円!共同浴場なので、ボディソープやシャンプーなどはないけれど、、、安くて嬉しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月20日
下湯共同浴場
蔵王温泉には下湯と上湯と呼ばれる共同浴場が有りますが、地元の方々の浴場ですので人数の制約もあり今回は遠慮しました。
- 行った時期:2021年11月27日
- 投稿日:2021年12月3日
熱めだけど気持ち良かった
近くのつるやさんに宿泊し共同浴場のチケットを頂き下湯、川原湯に入りました。
どちらも熱めですが良い湯でした。
時間帯でしょうが貸切状態でゆっくり入れました。また入りたい温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月8日
一番好き
家族旅行で訪問。長男のが共同浴場に行きたいとの事で、夜と朝6時の訪問。ひなびた雰囲気で、ここが1番お気に入り。20時までなので注意。
- 行った時期:2020年8月12日
- 投稿日:2020年8月14日