1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

八幡野ダイビングセンターの口コミ一覧

• 優しく教えてくださりました!

遊び体験済み午前中に雨が降り、波が荒く悪天候であると話してくださいましたが、参加しました。大丈夫かな…と思っていましたが、すごく優しく教えてくださり雰囲気も温かく初めてでしたが楽しめました!魚もいろんな種類見ることができよかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

ぽさん

ぽさん 女性/20代

• とても親切、丁寧。

当日、八幡野は海のコンディションが悪いからと、わざわざ前日にお電話下さって西伊豆の方を案内して下さいました。お陰様でコロナ禍の中、遊べずモンモンとしていた娘も楽しめ、いい思い出が出来ました。感染対策もバッチリされていたと思います。駐車場からの送迎の方も親切で帰りは雨が降っていたのですが車まで横付けして下さいました。施設もシャワーが5本位あって余り待たずに利用出来ました。インストラクターの方々も良い方達で、毎年、初心者のコースを、色々な所で潜っているのですが、その中でも一番親切丁寧に教えて下さいました。今まで出来なかった事が出来るようになり感動しました。こんなにダイビングセンターによって違うのかと思いました。また、静岡に行くときは是非利用させて頂きたいです。どうか変わらずにいて下さい。
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2021年9月5日

こみこみさん

こみこみさん 女性/50代

• 初めての体験でした。

未経験でしたが、しっかりと分かりやすく教えていただき楽しく出来ました。
    更衣室やトイレ、シャワーなど設備も綺麗でよかったです。
    私たちともう1組ダイビングに参加する方がいて
    インストラクターさん1人に対して1組ずつの体験でした。
    だいたい30分づつの交代制で待っている間は
    シュノーケルを使って浅い所で潜って魚を見て遊んだりできます。それだけでも魚をたくさん見ることができて2倍楽しめました。海の中でのダイビングではインストラクターさんがゆっくり丁寧に私たちを誘導してくれます。常にアイコンタクト、大丈夫か気にしてくれたり安心して楽しく潜れます。
    魚も色々見れて一緒に泳いだり初めての割によく楽しめたのもインストラクターさんのおかげでした!!また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 投稿日:2021年8月8日

めにちさん

めにちさん 女性/20代

• 最高でした!

今回初めてのダイビングをこちらで体験させて頂きました!
    初めてだった事もありとても不安でしたが親切に教えて頂けた事もありトラブルなく体験する事ができました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月30日
    たくさんの八幡野ダイビングセンターへの投稿写真1

たくさん

たくさん 男性/30代

• 彼との初めてのデートで利用させて頂いました

普段あまりしゃべらない彼との距離を詰めたくて
    シュノーケリングに思い切って誘ってみました。
    結果は、控えめに言って最高でした。
    普段控えめな彼が、相当海での遊びを気に入ってくれたらしく
    海の中ではテンションMAX(^^)/
    海から上がってもたくさんお話しすることができました(/ω\)ハズカシーィ
    ぜひまた利用したいです^^>>
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月29日

えりりんさん

えりりんさん 女性/30代

• 全体的に段取りが悪いですね。送迎があるのは良い。シャワー更衣室あり。

2.0
    まず、体験ダイビング午後コースは12:30-15:00の表記ですが、私たちが陸に帰ってこれたのは15:30過ぎ、帰る状態になれたのは16:00です。電車の時間など注意した方がいいです。
    最初から最後まで段取りが悪い。
    暑くて日差しの強い中、謎の待ち時間が多かったです。
    インストラクターが参加者を把握しておらず、こちらから名乗り出ないと忘れられてたと思います。笑
    説明に来たインストラクターは1人で、あとの人はどこにいるの?って感じでした。他のインストラクターは参加者の顔をしっかり見る時間なかったけど、誰がダイビング参加なのか、誰を連れて行くとか分かってるの?割り振ってるの?という感じ。(割り振らず、テキトーな順番で連れて行くスタイルでした)
    たしかにダイビングをする時にはインストラクター1名に対し体験者は2-3名。
    ですが、参加者は11にんくらい?、インストラクターは2-3名。
    つまり、余りの人たちが出ます。
    しばらく炎天下の中道具の説明をされ、どうするのかと思ったら、余りの人たちは自由にシュノーケルをしといて、ということでした。
    良い点でもあり、悪い点でもありますね。
    泳げる人は時間を自由に楽しめるし、泳げない人は大変そう。あと、シュノーケルは完全フリーでどうぞって感じで放置プレイだったので、安全性を気にする人は嫌かも、、、
    私は勝手に泳いで見ていたいのでよかったですが。笑
    ダイビング自体は、もう少し海の中をしっかり泳ぎたかったですね。浅瀬を底に足が着きそうな状態で泳いだり、這いつくばりながらだったり、少しだけ泳いだりしながらするダイビングです。岩場の魚やカニなどはよく見えますね。
    ダイビング自由度はかなり低く、それはいいのですが、もう少ししっかり足を動かして泳ぐくらいの広さを潜りたかったですね。浅瀬ゆえか、海底が近すぎてそもそも泳ぎづらい。というかほぼ泳げない。
    良かったのは、想像以上にたくさんの魚たちに出会えたことです。海は透明というわけにはいきませんが、いろんな魚やカニなどと出会うことができました。大きい魚もたくさん居ましたよ。サバの群れとか。
    でもこれ、シュノーケルの時点で結構十分に見えるんです。浅瀬だから。
    無理矢理ダイビングで潜る場所ではないなと思いました。
    ダイビングはもう少し広め深めのポイントがいい。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月25日

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 人見知りの、お一人様にもお勧めです!

昔からでお世話になっていた店舗様が
    閉店してしまい、今回友人の紹介で初めて
    こちらのお店を使わせていただきました。
    慣れない、初めての環境と、自身の極度な人見知りが理由で
    当日まではかなり不安だったのですが
    行ってみるとその不安が見事になくなりました。
    とにかく雰囲気がよく
    潜っている最中に次はいつ雇用か考えてしまうほどでした。
    また遊びに行かせていただきます。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月24日

ねらさん

ねらさん 男性/30代

• ありがとうございました。

前日に時間の変更をお願いしたところ、はじめは満員とのことでしたが、空きが出たため変更可能と再度ご連絡を下さりました。
    ご丁寧なご対応ありがとうございます。
    また、ツアー中も実態に応じた臨機応変なご対応ありがとうございました。1年ぶりのダイビングでしたが、おかげさまで楽しむことができました。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月2日

ごみちゃんさん

ごみちゃんさん 女性/20代

• 体験ダイビング 午前コース

2.0
    コースのうち、ダイビングを行えた時間は合わせて1時間も無く、殆どの時間シュノーケリングをして時間を過ごした。
    さほど時間はないだろうと予想はしていたが、あくまでコース名はダイビングであるのに、それよりシュノーケリングの時間の方が長く満足はできなかった。繁忙期の影響もあるのかもしれないが、タスク管理ができていないだけだと感じた。
    更に不快であったのが、インストラクターさんの態度の悪さ。
    ただ、私の担当以外のインストラクターさんは非常に親切で心優しい方であったので、その方々に免じて星2とします。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年5月1日

むーらんさん

むーらんさん 男性/20代

• とても、親切でした!

お盆にカップルで利用させていただきました。
    私は初めてのダイビングだったのですが、潜る前からとても親切かつ丁寧に色々と教えてくださったので、安心して海へ入ることができました。
    感染症のこともしっかりと対策されており、逐一気にかけてくださいました。もちろん熱中症に関しても、水浴びを自由にできる場所や、冷たくておいしいお茶もいつでもすぐに飲めるよう用意してくださってました。
    ドキドキしながら海に入ったのですが、初めてのことなので突然不安に感じてしまい、焦っている私に優しい言葉を掛けてくださって、楽しむ心を取り戻すことができました。
    それでも途中、先へ進むことが不安になったのと少し吐き気がして取り乱してしまいましたが、安心できるように浅瀬の方へ少し戻ってくださって、落ち着くまで待ってくださいました。
    その後も私が不安にならない浅瀬の方で何か生き物がいないか案内してくださって、終始丁寧な対応に感動しました。お陰様で、しっかり楽しむことができました。
    待ち時間にはたっぷりシュノーケリングもさせていただき、大満足です!
    とってもお得なプランだと思いました。
    素敵な夏の思い出ができて、大変感謝しております。またチャレンジしてみたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月31日

はるかおるさん

はるかおるさん 女性/20代

八幡野ダイビングセンターの口コミ・写真を投稿する

八幡野ダイビングセンター周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

• 和食だワンの写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

伊豆高原、よく愛犬と来ますが、本格的なお寿司や和定食をわんちゃんと一緒にゆっくり楽しめるこ...by ゆなママさん

八幡野ダイビングセンター周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1