お猿さんがかわいいです - 波勝崎モンキーベイの口コミ

ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

海岸にお猿さんがおり、珍しいです。観光客が来ると食べ物をねだりに来ます。当日みかんがあったのでみかんをおいしそうに食べていました。

• 行った時期:2011年12月
  • 投稿日:2016年7月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ちょこさんの他のクチコミ

波勝崎モンキーベイの新着クチコミ

• ここは何度来ても楽しい

家族

行くまでの道でも道路でくつろいでる猿がいてちょいちょい避けながら進行。たま〜にイノシシに遭遇したりしてw
    坂と階段はキツイけど餌もあげれるし海も見れるし最高。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年11月15日

お亀さん

お亀さん

• 女性/40代
  • いつもいるわけじゃない

カップル・夫婦

モンキーベイに降りて行く道で大量の猿の軍団が道でくつろいで居ました。いつも海岸にいるわけではなく野生なので群れで移動してるようです。猿がいなければ教えてくれますので入場はしてませんが、行く途中でかなり見れる場合もあるそうです

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月4日

チャイさん

チャイさん

• 女性/40代
  • 猿大好きな方におすすめ

カップル・夫婦

猿見たいので波勝崎モンキーベイに行ったのですが、施設の方に猿が山から来ていないのでと言われがっかり。
    でも帰る途中に猿軍団に遭遇嬉しい。道路で毛づくろい、良く見ると道路脇の林にもいっぱい。
    大変満足しました。
    幹線道路からモンキーベイまでの道が石ころ、がれきがあり運転は慎重にしました。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月29日

トトロさん

トトロさん

• 男性/60代
  • 2021/10/10 初めて行きました。

1.0

家族

家族で訪れました。猿がいるだろう場所までいくと飼育員の方がおり、こちらが子連れ(子供は猿に狙われやすい?)だからか到着すると何か話すわけでもなくぴったりついて歩き、子供が少しでも1メートルくらい?離れれば危ないからと子供に注意。少ししゃがめば、猿が縄張りを荒らされたと思うから危ないと注意。猿に餌をあげられる室内に行けば、後ろからついてきて声をかけるでもなく即座にドアを締め。なんだか子連れはあまり歓迎されないのかと感じました。きっと飼育員さんは子供になにかあってはいけないとの思いなのかもですが、コミュニケーションをとるでもなく注意の連続だとなんだかなと。親も手をつなぎ、特に走り回るでもなく静かに子どもたちはついてきていたのですが、やはり野生の猿の場所に未就学児は危ないということですね。でも同じ状況でももう少しコミュニケーションをとってくれれば仕方ないねという気持ちにもなったのですが、なんだかせっかく来たのに監視されて注意されて離れてお猿さんを見ているだけでも監視の目が光っているのではまったく楽しめませんでした。残念です。

• 行った時期:2021年10月10日

• 女性/30代
  • チビチビさんのクチコミ

1.0

カップル・夫婦

12月31日午前10時頃伺いました 以前は受付から猿のいる下までバスで送迎してくれました 今回 伺った時は下まで徒歩で行く事に変わっていました 風が強く吹くなか歩いて行きました (足腰に不安な方は行かない方がいいです)昔は係員の方が猿にエサをあたえていっぱいの猿がいましたが 今は小屋でお客が餌を挙げるだけなので猿が山に帰ってしまいすうとうしかしいません

• 行った時期:2020年12月

波勝崎モンキーベイ周辺でおすすめのグルメ

• 伊豆自然郷 果蜂苑の写真1

伊豆自然郷 果蜂苑

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/居酒屋

自然の中にあるおいしい料理を味わうことができるようになっていますよ。おいしい料理がしっかり...by ゆうさん

• 蒼い流れ星さんのティハールへの投稿写真1

ティハール

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/アジア料理全般

大きな建物のお店になっていますよ。もちろん料理もおいしいものが揃っていますので満足すること...by ゆうさん

• ちびちゃんさんの小さな宿&レストラン しいの木やまへの投稿写真1

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/パスタ・ピザ

気軽に入って食べることができるお店になっていますよ。家族で集まってこのお店で食事をしました...by たけさん

• 波勝崎モンキーベイからの目安距離

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/カフェ

かわいらしいお店となっています。おなかも心も満たしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでし...by ゆうさん

波勝崎モンキーベイ周辺のホテル