越谷天然温泉美人の湯ゆの華
大間野町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
越谷天然温泉美人の湯ゆの華のクチコミ一覧
とにかく設備の古さにビックリ
おむつの外れてない乳幼児をつれてくるなよ。
蛇口等常に壊れっぱなしのところが多い。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月30日
汚すぎる
この辺りではじゃらんのポイントで行けるのはここしかないので古いのは覚悟して、行きましたが、古いという問題ではなく汚すぎる。
あらゆるところが掃除もされている様子もないのが特に不快でした。
身体を洗うところも、清潔感がなく身体や髪を洗う事もできずにでました。
お湯は良さそうなのに、勿体ないと思いました。古いのは仕方ないけど、せめて掃除してほしい。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日
たかちゃんさんのクチコミ
喫煙所が今時室内にある!
男女脱衣所!
食べどころ!
愛煙家の温泉?
愛煙家温泉に変えろ!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月27日
残念
湯の華には10年以上通っているが、コロナ禍になって、明らかに客は減った。
ただ、ここの食事所や風呂場の店員は皆良い人!
ただ、客のマナーがなってない。5人家族?で来たグループの男性がマスクをアゴにして外してる。
店員にあとから指摘したが、気づかなかった!すみません…と。
店員は悪くない!
あと、店員は指導、マスク着用の徹底を!- 行った時期:2022年5月15日
- 投稿日:2022年5月15日
残念かな
ポイント失効してしまうのでとりあえず使っていけるところを検索しこちらにヒットしたので行ってみた。
食事は取れる用だが建物内が汚いため食べる気がおきない。
お風呂は壊れていて使えない部分もありどーなんだろ経営として。
と疑うレベルでした。
お風呂は温泉らしいので気になる方は体験してみてください。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月20日
お湯が汚すぎる
外観から古い建物でしたが、清掃が行き届いていれば良いと思いましたが、
洗い場の床はヌルヌルしており滑りやすく、シャワーや蛇口は出るところと出ないところがあり、壊れたままになって放置されている。
浴槽はゴミが浮いており、目に見えて汚い。
浴槽の床もヌルヌルしており、
とてもじゃないけど入れません。
正直ここまで汚い銭湯ははじめてです。
シャワーの水も信用できないため、何もせずに出ました。
これを見た施設の方、早急に改善してほしいです。
衛生面で有り得ないです。
あれで営業してるのが信じられません。- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月24日
国道4号下り線
室内の湯は温泉ではありません。
露天は茶色の温泉ですね。
立地とロビーは問題ないのですが、浴室は手が加えられず経年劣化は否めません。- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2017年2月6日
合いませんでした
古き良き銭湯って感じなのですが、清潔感がなくて無理でした。
まず入ってかなりタバコの匂い。
そして洗う場所は蛇口が壊れて熱湯が出っ放しの場所があり危ない。
排水溝からはアンモニア臭。
サウナの壁には注射の時に貼るパッチが何枚も貼ってある。
お風呂に入りに来たけど、家帰ってからも風呂に入りました。
お金払ったのが悔しいレベル。- 行った時期:2023年11月20日
- 投稿日:2024年10月22日
makさんの越谷天然温泉美人の湯 湯あそびひろば ゆの華のクチコミ
ちょっとした温泉施設という感じです。露天風呂やマッサージバス、サウナなどがあります。ただ俗に言われるスーパー銭湯にあるような大きな飲食施設とかはなく、ちょっとした食堂という感じの飲食施設があります。マッサージ室は、あります。
ちょっと温泉に入って、ゆっくりするだけなら十分かと。家族で一日中楽しむには、ちょっと物足りない気がします。- 行った時期:2009年6月
- 投稿日:2009年7月30日
現代風銭湯?
外湯はコーヒー色でこれが美人の湯の言われ。休憩する場所がもう少し有ると良いのですが。内湯は塩素臭が強く感じますが、種類が豊富。年配の方が多くいらっしゃいます。
また、日によって男女変わります。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月27日