1. 観光ガイド
  5. 高山市の観光
  6. チャオ御岳マウントリゾート
  7. チャオ御岳マウントリゾートの口コミ一覧

チャオ御岳マウントリゾート

4.1 口コミ97)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

チャオ御岳マウントリゾートの口コミ一覧

• 御嶽山を眺める絶景スキー場

ゲレンデから御嶽山を臨むことができます。滑っているときは山を背にする形ですが、コースも長く、初心者からベテランまで楽しめるスキー場なのではないかと思いました。レンタルなど込みこみのパックもあり、これを利用すると非常にお得です。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2018年8月31日

toraihanさん

toraihanさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 天気が良ければ・・・

2.0
    遊び体験済み天気が良かったので 眺めは良かったのですが ゴンドラで上がっても特に何も有りませんでした レストランで食事するぐらいしかすることが有りません 当日、ボサノバのミニコンサートが有るとのことで時間を合わせて行ったのですが、ドタキャンだったのか?中止でした 案内には原生散策路が有りましたので行ってみましたが、泥濘んでいたのですぐに引き返しました 乗鞍岳が正面に見えて、下界には日和田方面が見えて景色は良かったです 長袖を着て行って正解でした
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月27日

kobさん

グルメツウ kobさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • オープン仕立てだから?これからに期待

2.0
    案内が少なく、現地に着くまで不安だった。目立つ案内が有ると良かった。
    駐車場の看板も少なく、駐車場も何処に停めて良いか分かりませんでした。
    ゴンドラのチケット売り場も分かり辛く、どこで買っていいやら不安でした。ゴンドラの乗り場でチケットを売れば良いのにと思いました。
    ゴンドラ内は灯り1つ有るだけである意味恐怖映画の様に静まりかえって、何か出そうな雰囲気でした。
    頂上駅で降りたはいいが、案内が無く何処へ行っていいやら。足下は暗いがカフェの灯りが明るくちょっと星が見辛い感じです。カフェの入口と外のテラスへの案内が有ると良かった。カフェでコーヒーを頼んでみるとスタッフの案内が無くどうしていいやら分からなかった。コーヒーは美味しかったですよ。
    あと、頂上駅で自動販売機等置いたり、もっと色んな食べ物やグッズ等置いてくれたら嬉しいですね。
    テラスで横になれるようなチェアーを置いたり、星のお話をしてくれる解説員を配置するなどして、もっと星を楽しめる環境を充実させてくれると最高だと思います。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月18日

なるちゃんさん

なるちゃんさん 男性/40代

• 工夫が必要

1.0
    遊び体験済み2日程前に利用させてもらいました。星はきれいでしたが、残念な点がいくつかあります。
    1  ふもとの駅までの看板が無い、有るかもしれませんが、照明 無いので見えない。
    星を見に来る客は、たいてい都会の人なので夜の深い山道を走りなれていません。
    2  ふもとの駅自体も暗く入口にスタッフも看板もなく、休みなのかなと思うくらい不安な気持ちになる。
    初めて来る客でも、わかりやすい目印が必要。
    3   頂上の駅についたはいいが、特に案内もなく、どこで見ていいかわからない。
    自由行動かもしれませんが、ほっておかれる感じがします。もうちょっと客を迎え入れる設備や案内がないと、期待外れになる。
    4  頂上の駅のカフェ?の明かりが、明るくて、見えづらい。がっかりです。意味がわからない。星見せる気あるの?!何の為にリフトまで使って上がって来たんや!下の駅は暗く、上の駅は明るい。逆やろ!
    正直、帰りに下の駅の駐車場で見た星の方が邪魔な光が無い分くっきり見えました。なんや、ただで見れとったやん。
    スタッフの人達は、とても親切で感じが良いのに、もったいないな〜と思います。
    地元のひとからすると、星空なんて、日常茶飯事でしょうが、なかなか見れない都会の人からすると、ものすごく価値のあることです。おそらくこのままでは、リピーターは、つかないと思います。
    客は、はるばる遠くから(私は大阪)来て、安くはない料金払って、リフトまで乗って、頂上には、どんな世界が、待ってるのか楽しみにして来ます。私には、もう少し特別な何かが必要な気がします。
    • 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月9日

masa3さん

masa3さん 男性/40代

• 御嶽山

チャオ御嶽山の麓にある
    スキー場、昨年の冬に来ましたが
    中国?台湾の方が多かったような
    私のような初心者にもやさしいゲレンデがあります。
    アイスクライミングといったアクティビティもやってます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年2月1日

まっちゃんてさん

自然ツウ まっちゃんてさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雪質が良い!!

標高が高いため、雪質がとてもいい!
    滑りやすい広いバーンで楽します!
    しかし、リフト数が少なく、メインのゴンドラでは結構並ぶこともしばしば・・・
    そこ以外は申し分ないです!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月10日

おだささん

おだささん 女性/20代

• 良かったです

スキーが大好きな私にとって、とても滑りやすい場所でした。スキーを楽しむことが出来て良かったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年1月1日

ヨッシーさん

グルメツウ ヨッシーさん 女性/30代

• 雪質がいい

標高が高いため雪質がいいです。また、高速を降りてからかなり距離があるので比較的すいていて滑りやすいです。
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2017年9月7日

ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 人が少ない

人の少なさや雪質を求める人にはオススメします。ゴンドラもありコースも複数あって楽しめます。御岳周辺のスキー場に比べ、やや遠いです。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2017年5月10日

ギグスさん

京都ツウ ギグスさん 男性/40代

• とと

今はシーズンとしては微妙ですがとてもたのしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))スノボだいすきです。
    • 行った時期:2017年4月

高山市高根町日和田/洋食全般

• BKさんの丸明 飛騨高山店への投稿写真1

丸明 飛騨高山店

高山市天満町/焼肉

今回はランチではなく通常料金でしたが、美味しいし、オーダー早いしホテルでの食事付きの料金抑...by やっさんさん

• とっちゃんさんの陣屋だんごへの投稿写真1

陣屋だんご

高山市八軒町/スイーツ・ケーキ

高山名物の一つ「みたらしだんご」です。本陣前や朝市などで購入できます。小さめの団子ですから...by 公ちゃんさん

チャオ御岳マウントリゾート周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 春 飛騨の味まつりの写真1

春 飛騨の味まつり

高山市上一之町

2024年06月01日〜02日

飛騨の名物が味わえる「飛騨の味まつり」が、飛騨高山まちの体験交流館交流広場で開催されます。...

チャオ御岳マウントリゾート周辺のホテル