たけもとさんのアミュプラザ長崎 JR長崎駅ビルのクチコミ - アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビルのクチコミ

たけもとさん

たけもとさん 女性/20代

街から市電に乗り向かいました^^
色々なショップもあるし丁度セール中で楽しい時間がすごせました♪
他にも映画館などもあります^^

• 行った時期:2011年1月28日
  • 投稿日:2011年1月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビルの新着クチコミ

• テナントの数が半端ない

友達同士

とにかく色々ありました。新館、本館、かもめ市場、1日以上居座れますね。
    ただ、日曜日とかで車で行くと駐車場までが混む

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月6日

りゅうさん

りゅうさん

• 男性/40代
  • 新しくワクワク感があった

カップル・夫婦

文具の祭典ごほうびフェスタ会場に行ってから長崎観光をしたかったのですが、外は大雨、しかし駅ビルには沢山の店があり、長時間楽しく滞在できました^_^!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月15日

鳥さんさん

鳥さんさん

• 男性/60代
  • ざんねん

2.0

カップル・夫婦

新館が新たに完成したため行ってきました
    内装は長崎らしくステンドグラスやタイルを使用したオシャレなデザインでした
    福岡の駅ビルのようなものを想像していましたが、ダイソーが入っていたり、ユニクロやGUが入っていたりとなんだかチープな感じ
    田舎で他にお店が入ってくれなかったのかもしれませんが、楽しみにしていただけに残念です
    また、食事する場所が少なく、本館に移動しないと行けないのが不便だと思いました
    本館に行くには1階玄関から外に出るか、2階からだと外を通って移動する必要があり、気温や天気次第ではあまり通りたくありません
    5階からはレストラン街に行けますが、意外と移動距離があります

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月3日

あやかさん

あやかさん

• 女性/20代
  • いろいろなお店が入っていてキレイ

一人

食事のため5階のレストランフロアに行きました。まだ新しいのでキレイ。でも、
    周りはまだ工事中なので、地図では行き方が分かりにくい。でも、矢印があちこちに出ていたので迷いませんでした。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月16日

くまねこさん

くまねこさん

• 女性/50代
  • 和洋折衷いろんな飲食店が入ってます。

カップル・夫婦

アミュプラザに行った日は、夜で、寒かったので、福岡で食べなれてる、おおやまで、もつ鍋をたべました。
    お店も空いていたので、すぐにはいれて、注文した物もすぐに出てきて、美味しくて満足でした。
    昼間はどこも混んでるのですが、夜だったからか、全体的に空いていて、ゆっくり買い物もできました。

• 行った時期:2021年11月30日

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル周辺でおすすめのグルメ

• スヌ夫さんの江山楼アミュプラザ店への投稿写真1

江山楼アミュプラザ店

長崎市尾上町/その他中華料理

長崎中華街にあるお店なのですが、長崎駅のアミュプラザにもお土産品を販売しているところがあり...by スヌ夫さん

• スヌ夫さんの岩崎本舗 JR長崎駅アミュプラザ長崎店への投稿写真1

岩崎本舗 JR長崎駅アミュプラザ長崎店

長崎市尾上町/その他軽食・グルメ

長崎で有名なお店です。こちらは長崎駅前のアミュプラザにあるお店ですが、とろとろの角煮の入っ...by ちゃたろうさん

• ルパン四世さんのゴディバ アミュプラザ長崎店への投稿写真1

ゴディバ アミュプラザ長崎店

長崎市尾上町/スイーツ・ケーキ

どこでも買えるくらい身近なブランドですが、貰うと嬉しいのでプレゼントにオススメです。クッキ...by rieさん

• スヌ夫さんのロイヤルホストアミュプラザ長崎店への投稿写真1

ロイヤルホストアミュプラザ長崎店

長崎市尾上町/その他軽食・グルメ

長崎駅前のアミュプラザにあるお店です。朝は7時からやっているので早めの時間でも利用できます...by ちゃたろうさん

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル周辺で開催されるイベント

• グラバーサマーバルの写真1

グラバーサマーバル

長崎市南山手町

2024年07月20日〜2024年09月30日

夏のグラバー園を満喫できるイベント「グラバーサマーバル」が、グラバー園内の屋外カフェ・グラ...

• アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビルからの目安距離

竹ン芸

長崎市伊良林

2024年10月14日〜15日

若宮稲荷神社の秋祭り「若宮くんち」で、伝統芸能「竹ン芸(たけんげい)」が奉納されます。唐笛...

• 第47回長崎郷土芸能大会〜祭りで長崎を盛り上げよう〜の写真1

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビルからの目安距離

第47回長崎郷土芸能大会〜祭りで長崎を盛り上げよう〜

長崎市魚の町

2024年11月10日

長崎に伝わる郷土芸能を一般公開する「長崎郷土芸能大会」が、長崎市民体育館(長崎市民会館3階...

• 樺島一周クルージングの写真1

樺島一周クルージング

長崎市野母崎樺島町

2024年01月01日〜2025年01月06日

野母崎半島の南端に位置する2.2平方kmの樺島を一周するクルージングです。野母崎樺島港を出発し...

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル周辺のホテル