仙石窯
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
仙石原
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
Kevinさんのクチコミ
落ち着いた空間で、あっという間に時間が過ぎました!
初めての陶芸でしたが、温厚な先生の丁寧なご指導のおかげで、とても楽しい時間が過ごせました。
ひとつのことに集中でき、あっという間に時が流れました。
これも一日一組しか入れないというこだわりから来るのかも知れません。
裏の森の美術館とも言える野外空間やギャラリーで見た先生の作品もとても素晴らしいものでした。
完成したら作品を取りに来ることを約束し、次回の陶芸の予約もさせていただきました。
この内容で5,000円では赤字になってしまわないか、余計な心配をしています。- 行った時期:2021年6月18日
- 投稿日:2021年6月21日
仙石窯の新着クチコミ
ゆったりとした時間を過ごせる陶芸教室です!
一日一組のみの受付という事で、周りを気にすることなく自分たちのペースで作りたいものを思う存分形づくり、絵付けをさせていただきました♪陶芸の事、箱根の事、いろいろなことをお話いただき、とても楽しい時間を過ごせました。三世代みんなで大満足です。出来上がってくるのがとても楽しみです!
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月24日
仙石窯サイコー!
朝ドラのスカーレットを見て「陶芸体験」をしたいと思い検索。いくつかの候補から口コミの良い「仙石窯」さんに決定。
口コミの評判通りかそれ以上に良かったです。先生はスマートでとても素敵なダンディでした。とても丁寧に指導していただけるだけでなく、手を出し過ぎることもなく自由に作らせていただきました。先生のお話も楽しく、あっという間の2時間でした。初めてのてびねりで納得する作品ができたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
陶芸をするなら強く「仙石窯」さんをお勧めします!
必ず満足しますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月17日
- 投稿日:2020年3月17日
楽しいひと時をありがとうございました。
親子3人で教室にお邪魔しました。ギャラリー入口でにこやかにお出迎え頂き気持ちが和みました。工房に向かい親切丁寧なご対応に安心して体験が出来ました。作業中も色々なお話をして頂き和やかな雰囲気でとても良かったです。今回は父と息子の2人で体験しましたが、次回又お邪魔する時は母も一緒に3人で体験をしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年4月7日
- 投稿日:2018年4月8日
てびねり&絵付け体験
お店はとてもこじんまりとして家族的な雰囲気でした。先生は縄文土器に魅せられてこの仕事を持ち熱く海外の土器や日本の土器について語られましたが話し方が心地よく有意義な2時間を過ごしましたが作品がどう完成するかとても心配です、爆発することなくうまくいくことを願って2か月を待つことにしました。お店の作品も素敵なので目の保養になりました。とてもお勧めしたいですが、手皮練りは本当に難しいことを体験させてもらいました!又、仙石原へ行った折には是非寄りたいと思います!
- 行った時期:2017年12月26日
- 投稿日:2017年12月29日
いろいろな記念日に!
夫婦で初めての陶芸体験でしたが、オーナーの人柄もよく、やさしく丁寧に指導していただいたおかげで、割と簡単に作ることが出来ました。
夫婦それぞれの湯呑と少し大きめの料理皿を作成して、絵付けまで。
前から一度作ってみたいと思っていましたが、「仙石窯」さんにして良かったと思います。
初心者向けでじっくりのんびりと出来て、オーナーとも色々な話をして、とても思い出に残る体験になりました。
仕上がりは12月中とのことでしたが、今から楽しみに待っています。そして、陶芸に興味が湧き、またやってみたいと夫婦で話しています。
本当にありがとうございました。
オーナー、これから厳しい冬を迎えますが、お体に気をつけてください。今度は新緑の頃にリピートしてみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月30日
- 投稿日:2017年11月6日