恩納ガラス工芸育成センター

3.4 口コミ22)
エリア
ジャンル全て見る

恩納ガラス工芸育成センターの口コミ一覧

• 最高でした!

受付のおばさまも丁寧に説明してくれて、割引もして下さり、体験も丁寧にさせてもらえて、5日で届きました。ちゃんとしっかり梱包されており、何から何まで、良くて次回もまた来たいし友達にも勧めます。なぜ悪い口コミがあったのか不思議なくらい良かったです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月21日

タッティさん

タッティさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 高くてびっくりしました。

1.0
    雨の日だったのでガラス作りの体験をしようと思い、立ち寄りました。受付で見本を選ぶのですが、値段が高くてびっくり!!普通のグラスなのに8000円くらい。ちょっと凝っていると1万円以上になります。しかも特別に綺麗なグラスでもないのに家族3人でやると3万円近くになってしまい、やめました。やめて正解だと今でも思っています。他のお店より2-3倍高いのではないでしょうか。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月1日

ミサコさん

ミサコさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?36はい
  • さすが沖縄としか……

1.0
    通りがかりに飛び込みで行きました。受付の女性の方は明るい方なのですが、作りたいグラスは?どれ?といったかんじで料金の説明はなかったです。可愛いな〜とグラスを手にしたら都度、それは8000円!色を何色使ってるから!と早口で朗かに説明してくれました。体験したいだけなのでいちばん安いのをたずねても色々とオプション勧められました(笑)
    体験はスタッフが二人くらいついて、吹いたりまわしたりでまあ体験だなあって程度。スタッフさんは慣れた動きでサクサク進みました。写真はこちらから撮ってくださいと案内もあり親切です。
    グラスは明後日発送しますとのことでしたが一週間たっても届かず、確認の電話をしたら明日送りますと。やっと届いたと思ったら別の人のグラスが届き驚きました。問い合わせると、別の人からも違う作品が届いたと電話があったが誰に送ったかわからなかったから電話を待っていたんですと安心したようにいわれ……さすがに呆れました(^^)
    あと、たくさん貼ってある筆文字の文章が宗教みたいでおかしかったです(笑)トイレはガラス作品が使ってあり綺麗でした。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月11日

さっさんさん

さっさんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 自分の好みのデザインで作れる!

自分はここの工房に数回来ています。
    こちらのガラス工房は他の店とはまず違います!
    ※ココ重要→好きな色、形、大きさなど好きなデザインに仕上げる事が出来ます!
    何処のガラス工房に行っても好きなデザインで作らせてくれる場所はありません。
    コップ以外にも皿や花瓶、動物?や魚まで色々作れますw
    私が知ってる限り恩納ガラス工房さんだけです!w
    その為価格はピンキリです!
    小さいコップなら1500円くらいからあったはずです
    ※その時のガラスの素材の状況次第で出来る物出来ない物があります!その場合は受付の方が言ってくれます。
    自分は1万〜2万位の作品を2つ作りました!
    毎回凄くいい思い出になります!
    価格は少々高くつく様に見えますが、作品の自由度を考えると値段相応です!安い奴は数分で体験も終わりですが自分が作った2万位の大型の作品は30分位制作に時間がかかりました!
    時間や作品を考えると値段相応です。
    アシスタントの方々もとても丁寧に教えてくれます^_^
    多少のお金かけてでも一生の思い出の作品や自分の好みのデザインで作りたい方には是非オススメです!( ^ω^ )
    お店で売ってる様な柄や形も結構作れたりしますw
    体験で作るのでプロが作る様にはいきませんが味があって最高の思い出になります^ ^
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月11日
    kenさんの恩納ガラス工芸育成センターへの投稿写真1

kenさん

kenさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 残念としか言いようがない

1.0
    台風の影響で恩納村がほぼ停電中。
    予約していたガラス体験もキャンセルになりました。
    それでも体験したくて探してみたところ、ここは営業しているとのことだったので飛び込みで体験させていただきました。
    口コミで受付の女の人の態度が…というのは見ていたのですが、本当にその通りでした。
    急に「作るの選んで」と言われましたがどういうこと?となり、どうやら受付の周りに乱雑においてある工芸ガラスから選ぶとのこと。
    ネット上の価格帯は1500円〜とはなっていますが1500円のものは見当たりません。3000円〜しか見つけられませんでした。
    受け取りもネット上では次の日とのことでしたが、明後日以降になるとのこと。
    まあ、飛び入りだったので受け取りは仕方ないとは思いますが…。
    体験は職人さんが丁寧に教えてくださいました。
    ただ全介助といっていいほどのお手伝いだったので自分で作ったという感は得られないかもしれません。
    評価が1より下に設定できないのが残念です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月2日

ユキさん

ユキさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 琉球ガラス体験

まず最初にたくさんあるグラスの中から自分が好きなものを選びました。高いやつは8000円ぐらいしましたが…。
    予算を安く済ませるならそんなに大きな物は作れないなと思いました。
    受け付けのおばちゃんが、色によって意味が違うよ〜と色々と教えてくれました。
    ガラス体験のスタッフさんは親切な方ばかりで3人がかりで手伝ってくださいました!
    結構重くて大変だったけど吹くのもガラス?を取るのも形を整えるのもやらせてくれました!
    体験する前は高いな〜と思っていたけど体験後は、体験してよかった〜!
    ってなりました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年12月19日

みささん

みささん 女性/20代

• 恩納ガラス工芸育成センターの2017年10月の口コミ

ガラスのコップを作った。色・デザインによってかなり値段が異なる。私はピンク色の手のひらサイズのコップを作ったが、5000円くらいした。ゴールドラビリンス入場時サンダルがもらえたので、その後の沖縄旅行でも重宝した。
    • 行った時期:2017年10月12日
    • 投稿日:2017年11月2日
    HMさんの恩納ガラス工芸育成センターへの投稿写真1

HMさん

HMさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • ゴールドラビリンス

友人の紹介で訪問しました。
    今回のお目当ては手作り琉球ガラスの体験ではなく、
    ガラスの迷路のゴールドラビリンスです。

迷路内はそれほど広くはありませんが、大人でも合わせガラスの錯覚で、
    迷ってしまいました。
    幼稚園ぐらいのお子さんはとても楽しめると思います。

帰りに迷路探検で使用した島ぞうりをお土産でもらうことができます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年6月7日

時間が無いさん

時間が無いさん 男性/30代

• ガラスの迷路

3年まえにガラスの迷路のようなものがあって、すごく楽しめました!島ぞうりをみんな購入しました!楽しくて小さな子供も楽しめました!
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2017年2月3日

かなろぐさん

沖縄ツウ かなろぐさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 製作体験ができます。

吹きガラスやトンボ玉、アクセサリーなどの製作体験ができます。丁寧に優しく教えてくださり初心者でも安心です。
    • 行った時期:2016年8月

恩納ガラス工芸育成センター周辺でおすすめのグルメ

• 沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸の写真1

沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸

恩納村(国頭郡)冨着/居酒屋

タイガービーチから徒歩すぐの所にあります。 できたばかりのお店みたいで、店内とてもきれいで...by ゆきさん

• なるっちさんの鉄板焼きステーキハウスjamへの投稿写真1

鉄板焼きステーキハウスjam

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

なんとなく予約していきましたが、お値段以上のお料理にサービスでした。 次回も行きたいです。...by なるっちさん

• あゆさんさんのJACK IN THE STEAKへの投稿写真1

JACK IN THE STEAK

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• Wine&Dining The Orange ザ オレンジの写真1

Wine&Dining The Orange ザ オレンジ

恩納村(国頭郡)冨着/洋食全般

恩納ガラス工芸育成センター周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

恩納ガラス工芸育成センターからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日