靱公園
おしゃれなお店が点在 - 靱公園のクチコミ
グルメツウ さちこさん 女性/40代
- 友達同士
カフェやパン屋さんなど有名店が公園の周りに点在。公園の緑を見ながら食事をとることができるお店は、大阪市内では貴重だと思います。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年11月4日
さちこさんの他のクチコミ
梅田ロフト
大阪府大阪市北区/その他ショッピング
百貨店しかない頃は、ロフトにもよく足を運びました。 今も若者には人気があるのか分かりません...
淀屋橋
大阪府大阪市北区/歴史的建造物
グリコの看板、通天閣、に並ぶ大阪の景色だと思います。 日本銀行、住友銀行、大阪市庁舎など重...
PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田 TheBAR
大阪府大阪市北区/イタリアン・イタリア料理
ビュッフェのピザは美味しくないものと思っていましたが、こちらはピザで有名なお店。美味しいで...
つるとんたん 北新地店
大阪府大阪市北区/日本料理・懐石
どれもこれも珍しく美味しそうなうどんで、何にするか決めるのが大変。なんで、あんなにお皿が大...
靱公園の新着クチコミ
街のなかの自然あふれるオアシス
昔この公園に隣するマンションに住んでいたこともあり、大阪に来るたびにちょっと寄ってみたいと思える場所だ。
72年近く前には飛行場として造成されたといわれるように、細長い公園。
大きな樹木がそのまま残されているのも嬉しいが、近年、かなり切られ寂しい限りだ。
ただ四ツ橋筋に面する入り口から続く並木は見事だ。春は桜で賑わい、5月にはバラで賑わう。
中央は親水公園として、都会の真ん中でも、水遊びができて小さい子供たちが集まってくる。
常に変わり続ける大阪にあって、この公園の果たす役割は大きいと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月9日
- 投稿日:2024年11月5日
靱公園
大阪府大阪市西区靱本町にある都市公園。東園にはケヤキ並木とバラ園が整備され、西園には靱テニスセンターがあります。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月23日
バラがキレイでした♪
バラ園に行きました。
ちょうど見頃で、とてもキレイでした。
都会のオアシス。とても癒やされました♪
秋のバラの時期に、また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月22日
- 投稿日:2019年6月17日
オフィス街の中の公園
オフィス街の中の公園です。テニスをしている人も多いです。近辺には有名な美味しいパン屋も何軒かあります。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2019年5月15日
都会のオアシス
本町での仕事の際にお昼をとりました。カフェもたくさんあるようです。ベンチもたくさんあり、コンビニご飯を食べている人も見かけました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2019年5月9日