花の里 フローラルビレッジ名倉
館山・南房総
南房総市
白浜町白浜
その他レジャー・体験
かなぴょんさんのクチコミ
やってて良かった
花の少ない時期の12月、さらにコロナ禍で観光客も少ないのでしょう、花摘みの店がほとんど閉まっていて、心配でした。案の定、店の前に到着してもオープンしているかどうか不明な雰囲気でしたが、電話してみて予約通りに対応していただけました。この状況で丁寧な対応で、花摘みができて満足でした。さらに店内に「乾燥ひじき」が超お得に売られていて(観光おみやげ屋の半額程度)、即購入できてこれまた大満足でした。
- 行った時期:2020年12月12日
- 投稿日:2020年12月14日
かなぴょんさんの他のクチコミ
北温泉旅館
栃木県那須・板室
江戸時代から続く湯治場。 カランもシヤワーもありません、そこが現代では味わえない体験です。...
山梨FUJIフルーツパーク
山梨県笛吹市/いちご狩り
数あるいちご狩りから、値段が安い、しかも、時間制限なし、ミルクおかわりOK、で選びました。 ...
花の里 フローラルビレッジ名倉の新着クチコミ
おもしろい一時
家族で伺いました。
それぞれの名前のルーツを学んだのは大変におもしろく、その文字を自由に組み合わせて一つの「モチーフ」とするのは夢中になりました。
時間を忘れる、おもしろい一時となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月13日
行って良かった
昨日、行って来ました。
予約しないで行ったのですが、受付の方が親切に花の切り方等、教えて下さりました。
主に金魚草とポピーを摘んで来ました。
お花屋さんで花束にしたら安くても3000円位はするお花が10本で500円でした。
家族旅行で少し遠回りにはなりましたが、花を選ぶのがとても楽しくて、行って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2022年4月17日
花畑に埋もれてきました
予約していた時間よりも1時間も早く着いてしまいましたが、待たずに体験出来ました。6種類位選びました。ポピーは咲いてる場合、無料だったので色違いみんな頂いてきました。束ねて潰れたし、持ち帰りの水が不要でしたが、翌日の我が家は花満開なりました。蕾は次々と咲き、香りも何日も楽しめます。
- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月6日
ゆっくり楽しめました。
春先に数回利用していますが、じゃらんのポイントを活用すると実質、2人でも数百円となりお得感があります。
今年は寒いせいか、遅かったせいか、少し小ぶりの花ばかりでしたが十分に楽しめました。帰宅し玄関に飾って
いますが、花の匂いに春も感じ、癒されています。また、来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月24日
- 投稿日:2022年2月28日
Timさん
とても満足でした☆
GWに千葉へ旅行したため、行きたいと思っていて訪問しました!
はじめにお店の方にもう終わりの頃だからあまりお花がないけどそれでも大丈夫?と確認してくれました。
2人で訪問し、一人は入園のみで一人は摘み取り体験付きで入園しました☆
もう終わりとのことでしたがカラフルなポピーがたくさん咲いていてとてもわくわくしました!
摘み取りして戻ると、包む際に色合わせとのことでカーネーション、その他にも数本おまけを付けてくださりたくさんの綺麗なお花を頂けました♪
蕾のものもたくさんあるのでこれから咲くのがとても楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月4日