1. 観光ガイド
  6. 館山ライディングパーク
  7. 館山ライディングパークの口コミ一覧

館山ライディングパークの口コミ一覧

• 馬と自然、素晴らしい空間

初夏に再オープンした館山ライディングパークに行きました。着いたら笑顔が素敵なインストラクターが看板犬と共にお出迎え。騎乗者のレベルに合わせて騎乗メニューをその場で作ってもらいレッスンスタート!初めて乗る馬でちょっぴり緊張?しましたが、調教が行き届いた馬と丁寧な説明のおかげで瞬く間に馬との時間に。乗った馬は生真面目な性格で脇目もふらず動いてくれました♪安心して乗れるってポイント高い!乗ってる間は上達した気分にもなりました。インストラクター方は馬術の指導資格は持っているのはもちろんですが、指導経験も長く、試合にも出場されていたとか。加えて馬の調教にも長けています。馬を丁寧に扱っている点も好印象です。インストラクターの一人は騎馬隊に在籍してたというのもうなづける!(安全第一!)
    気分転換によし、観光乗馬によし、そして乗馬のレッスンにもよし。
    どのような要望や夢にも応えてくれる馬場だと実感。海の幸に舌鼓を打つ場所が近くにあるのも◎。道の駅の農産物も見事。何度でも訪れたい場所になりました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年8月17日
    たまさんの館山ライディングパークへの投稿写真1
    • たまさんの館山ライディングパークへの投稿写真2

たまさん

たまさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 馬も指導もとても良かったです

暫く営業していなかったようですが、今年6月からオーナーさんが変わって再開しているとのことです。別のクラブで乗馬をしていますが、暑くてレッスンができず、こちらにお邪魔しました。周りに木々があるせいか、とても涼しいです。馬は2頭ですが軽い扶助で動いてくれて(しかも物見をしない!)上手くなったと勘違いしてしまうほどでした。指導はとても丁寧で、具体的にどうするかを教えてくれます。なるほど、彼らが調教する馬なのでこんなに良い馬になるのだなぁ…と思いました。こんなクラブが近くにあったら最高なのにと思いました。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月14日
    クピさんの館山ライディングパークへの投稿写真1

クピさん

クピさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • イメージと違っていましたが、指導は丁寧です

海岸での乗馬をしたかったのですが、今は受け付けていないとのことで、
    場内で夫婦2人で申し込みました。
    看板があるところを少し入ると円形の馬場があります(写真)。
    1人1頭で乗れると思っていましたが、2人で1頭を順番に乗るスタイルでした。
    準備やお手本を含めて、1時間位だったので、乗馬していたのは正味1人20分くらいでしょうか。。。
    乗馬中は、綱や鞭の持ち方を丁寧に指導してくれます。
    ただ、上手くできない自分は四六時中注意されていたので、
    けっこうストレスでした。
    ちゃんと学びたい人にはいいかと思います。
    観光地での乗馬は、
    海外は楽しみのための自由乗馬、
    日本は基礎を学ぶための乗馬が多いのですが、
    ここもそういう気持ちで利用すればいいかと思います
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月14日
    obradiさんの館山ライディングパークへの投稿写真1

obradiさん

obradiさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 貴重な体験

乗馬は初めてだったので不安でしたが、とても親切に教えていただきました。日常生活を忘れるような貴重な体験でした。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2016年11月21日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とても良い雰囲気です!

家族で体験させていただきました。
    1から丁寧に指導してくれて、後半は一人で乗馬をさせてもらえます。私は未経験だったので、最初は常歩というものを教えていただきました。今後回数を重ねると速歩、駈歩と段階があがるそうです。駈歩までがんばりたいです!
    従業員の方もとても気さくで良い方でまたここで乗馬を経験してみたいと思いました。
    雰囲気もすごく静かな田舎でのんびりしていてとても良かったです!
    • 行った時期:2015年5月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2015年5月14日

kindamuさん

kindamuさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • めぐさんの館山ライディングパークのクチコミ

とても親切に楽しく教えてくれて、ありがとうございました。
    ただ、看板がわからず、道に迷いました。
    • 行った時期:2011年7月4日
    • 投稿日:2011年7月5日

めぐさん

めぐさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • Misatoさんの館山ライディングパークのクチコミ

主人と2人で体験乗馬に挑戦しました。予約時間より2時間近く早く着いてしまい、ダメもとで時間の変更をお願いした所、忙しかったにも関わらず快く時間変更していただきました。乗馬も初めてでもしばらく乗って慣れてくると1人で乗らせてもらえます。先生は面白く冗談を交じえながらの楽しい指導で、他の従業員の方々も親切で感じが良い方ばかりでした。又、近くに行った際はここで乗馬に挑戦してみたいです。
    • 行った時期:2009年9月23日
    • 投稿日:2009年10月6日

Misatoさん

Misatoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?11はい

館山ライディングパークの口コミ・写真を投稿する

館山ライディングパーク周辺でおすすめのグルメ

• tomohさんの中村屋への投稿写真1

中村屋

館山市北条/その他軽食・グルメ

定番のピーナッツクリームの挟んだパンもよいですが、シナモンロールも美味しかったです。中村屋...by ジャスミンさん

• ahousagiさんの鮨やまと 館山店への投稿写真1

鮨やまと 館山店

館山市北条/居酒屋

以前木更津店に行った際とても美味しかったので 昼どきなのに割とすぐに入店できました 何を食...by しんさん

• mon-tさんのレストラン大澤への投稿写真1

レストラン大澤

館山市神余/フレンチ・フランス料理

せっかくなのでフルコースを頼みましたがもアミューズからデザートまですべてとてもおいしかった...by mon-tさん

• takabooさんの海の花への投稿写真1

海の花

館山市北条正木/寿司

お昼に5名で予約をしてから行ってみると、お店の一番奥にある個室を準備してくれていました。お...by takabooさん

館山ライディングパーク周辺で開催されるイベント

• 枇杷倶楽部 苺庭園の写真1

枇杷倶楽部 苺庭園

南房総市富浦町青木

2024年01月01日〜2024年05月06日

枇杷倶楽部の苺庭園(ガーデン)では、やよいひめ、章姫、紅ほっぺといった8品種のいちごが味わ...

• 花の里フローラルビレッジ名倉 ポピーの花摘み(ストック、キンセンカ、ヤグルマソウ、キンギョソウ)の写真1

南房総市白浜町白浜

2024年01月20日〜2024年05月06日

花の里フローラルビレッジ名倉で、ポピーの花摘み体験ができます。ストック、キンセンカなどの花...

• おおつの里・花倶楽部 花摘みの写真1

館山ライディングパークからの目安距離

おおつの里・花倶楽部 花摘み

南房総市富浦町大津

2023年10月14日〜2024年05月19日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里・花倶楽部では、南房総特産の切花...

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2024年05月11日〜2024年06月16日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

館山ライディングパーク周辺のホテル