パノラマライン南ルート
あっきーさんのパノラマライン南ルートのクチコミ - パノラマライン南ルートのクチコミ
あっきーさん 男性/30代
by あっきーさん(2009年8月11日撮影)
素晴らしいパノラマです。キャベツ畑が広がる大地に、夏のデッカイ入道雲が青い空に映える!感嘆の声しか出ません。夏満喫といった感じです。ちなみに、愛妻の丘という場所があり、想いを叫べます。
- 行った時期:2009年8月11日
- 投稿日:2009年8月13日
あっきーさんの他のクチコミ
霞ヶ浦湖上めぐり遊覧船
茨城県土浦市/屋形船・納涼船
その日の最終便だったせいか、私たちの他に、家族連れが一組の計5人で、出航人数ぎりぎりでした...
パノラマライン南ルートの新着クチコミ
南ルートは浅間山を眺めながらのキャベツロード
山に囲まれる北ルートに比べ、畑を突っ切るイメージの南ルート。
浅間山を背景に撮影であれば、南がオススメ。
パノラマラインを少し外れ、(収穫期の農耕車の邪魔にならないように)やや細い道路へ進むと浅間山ふもとのキャベツ畑を一望できる。
南ルートも北ルートもパノラマラインは、農家直営の個人経営の野菜直売所がいくつかあるが、基本的に食事処や道の駅のような休憩所はほぼない(トイレできるところがあれば、見つけ次第、行った方が良い)。
軽井沢が車ですぐ近くなので、食事・買い物は北軽井沢になると思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月5日
- 投稿日:2019年10月9日
展望台か休憩場所が欲しいけど。
草津白根山、浅間山、キャベツ畑を望みながらドライブできる道路です。
信号もなく、快適に走ることができます。
ただ、途中で立ち寄るところがないのが残念です。
農道だから仕方ないか。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月25日
- 投稿日:2019年3月27日
雄大な景色を見ながら走る絶景ロード
広大な畑と山々を見ながら走ることが出来る正に絶景ロードと言ってよい程の農道です。走った時は運よく晴れていたので、青空と広大な畑と山々を見ながら走る気分は最高でした。南ルートから北ルートと全線を走破し、愛妻の丘で休憩することをお勧めします。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月9日
四阿山
時計回りで走りましたが四阿山や東に連なる山々とキャベツ畑の景色が良かったです。北ルートは愛妻の丘がありますが南ルートは展望スポットとして駐車場のあるような場所ははなかったような気がします。休日で交通量が多かったので展望スポットを調べておけば良かったです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月14日
いわゆる農道ですが、景色良し
山の中腹を突っ切る道で、長い直線と、急勾配とカーブから成り立っている道。北海道!?と思うような開けた感じがする。交通量は全然ないが、景色に見とれていると、トラクターが突然現れるのでほどほどに。泊まれる場所は愛妻の丘ぐらいしかない。
- 行った時期:2016年8月11日
- 人数:10人以上