由布院ステンドグラス美術館
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ぶんたさんのクチコミ
ぶんたさんの由布院ステンドグラス美術館のクチコミ
ステンドグラス体験をさせていただきました。
ステンドグラス体験をするには、美術館の入場料を払わないといけないのが、ちょっと...。そして、あれで1000円は高すぎるのでは??ってかんじでした。
ステンドグラス体験は、とっても楽しかったです。でもずっと立ちっぱなしの作業だったので疲れました。いすが欲しかった...。- 行った時期:2010年11月28日
- 投稿日:2010年12月2日
由布院ステンドグラス美術館の新着クチコミ
協会は綺麗です
あまり人がいないのでゆっくりと見れます。教会は小さいですが綺麗でした。ステンドグラス作り体験もありました。周りは田園風景です。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月29日
いい思い出
家族で湯布院に行った思い出に写真立てをつくろうと家族3人で行って2人予約しました。(夫は娘の付き添いで入りました)
4000円のコースだったので、いろんなタイプの写真立てが選べました。
少し料金を足してガラスの種類を多くできたので娘はそれを選んでいましたが、出来上がりをみたらすっごくよかったです。
私は300円足して鏡にしました。
口コミを見て少々心配していましたが、丁寧に教えていただいて上手に出来たと思います。
クーポンが使えたので、クーポンの値引き分はオプションの飾りなどに充てられました。
帰ってきてすぐに湯布院の写真を印刷して飾りましたが、とてもいい思い出になりました。
もう少し安かったらまた行きたいので★4つにしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日
オリジナルのフォトフレームが作れる
種類が色々あって選ぶのが楽しかったです!
今回、私達は家族3人で行きました。指導してくださった方は女性の方お2人で、丁寧に教えてくださいました。
由布院駅から10から15分ほど歩いたと思いますが、見える山々が綺麗でお散歩感覚で歩けたのでそんなに距離は気になりませんでした。遠いなと思う方はタクシーでもありかもしれないです。
3人とも思い思いの写真立てが作れて満足です。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月19日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年11月24日
世界に一つのステンドグラス
壁掛けの鏡を作りました。沢山の色のガラスがあり組み合わせに迷いながらも、とても可愛い鏡が出来上がりました。おやすみライトを作れるコースもあれば嬉しいです。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日
chunさんのクチコミ
由布院のステンドグラス美術館での体験は、
2度と行きません!!!!!
強制で近所の美術館の入館料もお金を払って
2人で10,000円近く体験だけで掛かりました!
こんなことなら、由布院の他のお店で、美味しいものを食べた方が、良かった(>_<)残念!
その上、僕たちは、普通に素直に体験してたのに、ズケズケと我の強い意地悪なスタッフの対応も感じが悪く嫌な気分でした!!!
今まで体験行った所で、スタッフの対応で、こんな嫌な思いは、したことありません。帰りの道中で【由布院のステンドグラス美術館の体験には、2度と行きたくないね!!! 】と2人で愚痴りました。初めて、由布院に来たのに、ここに来なければ良かった!!よく調べないで行ったことも含め、後悔ばかりです!奥さんにも、嫌な体験させて申し訳なかった!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月24日