由布院ステンドグラス美術館の口コミ一覧(3ページ目)

• 面白い

初めてのステンドグラス体験でしたが、丁寧に指導して頂き、又、やりたいと思います。
    価格的には少し高いとは思うけど、とても楽しいです。 特に、カップルにはお奨めです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月17日

マ−くんさん

マ−くんさん 男性/60代

• 入場料‥‥

1.0
    よく調べないで入ったのも悪かったのですが、1,000円は高い気がしました。匂いも嫌で、すぐに外に出たかったです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月29日

みんみんさん

みんみんさん 女性/50代

• 旅の思い出に!

• その他
    遊び体験済みグループ7人で体験しました。親切丁寧に教えていただき、楽しい思い出になりました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年3月17日
    • 投稿日:2020年4月1日

コロさん

コロさん 男性/40代

• とってもキレイでした

遊び体験済みステンドグラスのフォトフレーム作成を体験しました。
    その前に美術館と教会を見て回りましたが、特に教会のステンドグラスが自然光で照らされてキラキラしててとってもステキでした!
    体験の方も、教えて下さった方がとても丁寧に教えてくれるのでとても満足のいくものになりました。作業も楽しくて1時間あっという間でした。
    • 行った時期:2020年3月18日
    • 投稿日:2020年3月20日

紅蓮さん

紅蓮さん 女性/30代

• ありがとうございます♪

難しくないか不安でしたが、とても丁寧に指導して下さり満足いく作品を作ることができました!
    今度はもう少し複雑なモチーフに挑戦したいです!
    湯布院の思い出に是非行ってみて欲しいスポットです。ちなみに湯の坪街道から少し離れているので車での移動が良いかも(^^)
    • 行った時期:2020年2月18日
    • 投稿日:2020年2月19日
    はるるさんの由布院ステンドグラス美術館への投稿写真1

はるるさん

はるるさん 女性/40代

• こだわりある美術館

中の展示物のクオリティに大変驚きました。素敵な作品がキレイなまま展示されており、どれも見応えがありました。この時期のおすすめは朝イチに行かれることだと思います。観光客がまだいない、自然な空気の中での教会の雰囲気はとても癒されます。朝の斜めから差し込む優しい太陽の光がステンドグラスをもっと素敵な作品にしてくれます。ただ注意していただきたいのは、どれも素敵な作品ばかりですが、撮影禁止となります。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月18日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• ステンドグラスの美しさと歴史を感じる場所

ステンドグラスが、素敵でしたが、一番はやはり隣の聖ロバート教会です。中に入ってみるとなんとも素敵なステンドグラス。心が洗われるようでした。キリスト教徒ではありませんが思わずアーメンと言いたくなりますよ。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月29日

ヤマモトさんさん

ヤマモトさんさん 女性/50代

• 体験では無理なお願いに対応していただきました

無理なお願いにも関わらず、皆様親切に対応してくださいました。仕事の合間をぬって行ったので、体験自体がばたばたになってしまい大変申し訳なかったのですが、笑顔で送り出してくださいました。できあがった作品もとても満足しています!機会があったら今度はゆっくり訪問させていただきたいです。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月12日

ゆかこさん

ゆかこさん 女性/20代

• とても楽しかった◎

私(20代)と母(40代)で旅行の思い出作りにと思い立ち寄りました。最近の口コミがあまりいいものではなかったので少し不安でしたが、とても楽しく作業もでき完成品も満足いく仕上がりになりました。私は中学生の時にハンダの授業があったので懐かしい気分でした。少し不器用な母は従業員の方に手伝ってもらいながらも頑張っていました。最初は私と母の2人でしたので1対1で教えていただき、その後他のお客さんが1人増えて3人を2人で教える形になりましたが、特に待つわけでもなく、それぞれ進行状況を確認してくださり何も問題なかったです。担当してくださった方も気さくな方で作業中も楽しかったです。オプションなどは従業員の方がつけてくれましたが難しい作業とおっしゃっていたので私的には何も問題なかったです。自分自身が出来上がった後は「少し空気が入っているのでお直しさせてもらいますね」って言われましたが修正してもらい綺麗になったので私は全然嫌な気持ちになりませんでした。もし直されるのが嫌だったら言えばいいと思いました。最後は作品の写真を撮る時間と作品と一緒に記念撮影まで撮ってくれました。平日の午前中ということあり空いており、せかせか促される感じもありませんでした。但し、最初のガラス選びと配置の時間は10分程度と言われますがずっと悩んでてもしょうがないので…。それを急かされると捉える方もいらっしゃるという感じです。初めて体験というものをしましたがとても楽しい時間を過ごせて旅の思い出も作れとても満足してます!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月26日
    ゆうさんの由布院ステンドグラス美術館への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 息つく間もなく次の工程の作業を催促されます。

2.0
    遊び体験済み友達と数名でお伺いしました。
    色々な体験に行っていますが、正直こんなにセカセカ作業をさせられたのは初めてでした。
    とにかく次の工程次の工程と息つく間もなく進まされます。
    もちろん体験中の写真を撮る間なんて与えてくれません。
    体験中に携帯を触るだけでも嫌な顔をされる程です。
    スタッフさんの雰囲気もリーダー的な方がキツめに他の方に指示しておりあまり気持ちの良いものではありませんでした。
    もうお伺いすることは無いかな。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月18日

むぅ。さん

むぅ。さん 女性/30代

由布院ステンドグラス美術館の口コミ・写真を投稿する

由布院ステンドグラス美術館周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

当時はそこまで喫茶店やおしゃれなお店がなかった時代、注文したものを籠で吊り上げていてそれは...by aya34さん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• セイさんのパン工房 まきのやへの投稿写真1

パン工房 まきのや

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

木曜と金曜、開店後に伺いました。昔からありますが、いつも伺うのが昼過ぎで遅く、もちろん常に...by ラパコさん

由布院ステンドグラス美術館周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

由布院ステンドグラス美術館周辺のホテル