展海峰
絶景 - 展海峰のクチコミ
あやひろさん 女性/40代
by あやひろさん(2016年3月撮影)
九十九島遊覧船で九十九島をめぐったことが何度もあったので、あまり変わらない景色だろうと思っていましたが、こちらの方が山の上から見下ろす形なので、規模が違います。ダイナミックで、壮大でした。展望台からの眺めは空に浮かんでいるようでした。訪問した時期は花壇に菜の花が満開で見ごたえがあり、二度楽しめました♪是非、一度行ってみてくだい。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月1日
あやひろさんの他のクチコミ
ホテル&リゾーツ別府湾
大分県日出町(速見郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
私自身が主人と利用して良かったので、両親にプレゼントした際、ホテルの方との食い違いで温泉が...
レンブラントホテル大分
大分県大分市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
遊び体験クーポンを利用して、天丼を食べました。顔よりも大きいくらいのどんぶりに天ぷらがはみ...
ホテル&リゾーツ別府湾
中華料理のコースを頂きました。接客の男性が丁寧でホテルランチを堪能しました。食後、土産処で...
四浦半島河津桜
大分県津久見市/動物園・植物園
主人と早咲きの桜を見物に出掛けましたが、今年の寒波の影響でまだほとんど固い蕾の状態でした。...
展海峰の新着クチコミ
日本一の絶景
個人的には日本一の絶景と思っています。
わざわざ遠くに旅行しなくてもこんなに近くにこんなにきれいな景色が見れるんだと、地元人としては誇りに思える本当に素晴らしい場所です。
長崎のおすすめスポットは?と聞かれたら真っ先に思い浮かびます詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月14日
初めての長崎はここへ
こんな素晴らしい景色が見れて満足でした。歩く距離もそんなにないので、お年寄りも大丈夫だと思います。
ただ、トイレがあまりキレイではなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日
長崎の必見スポットです
展望台から見る沢山の島々に感動しました。
パノラマ写真のような景色でまた行ってみたいです。
駐車場は広いのですが、少し道路が狭いの車で行くときは注意してください詳細情報をみる
- 投稿日:2024年5月14日
遊覧船の船長さんが勧めてくれました。地元の方が勧めてくれただけあって、最高でした。
お天気に恵まれ、絵に描いたようような素晴らしい景色でした♪本当に行って良かったです。九十九島の島々がいくつも観ることができました。潮がひいていたので、島は緑だけでなく、砂の色もはっきりと見えました。とても素敵でした。
- 投稿日:2024年4月29日
見晴らし抜群
天気がよかったので展望台からの眺めが最高でした。
そばに菜の花畑もありました。平日だったからか人も少なくゆっくり見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月16日