大神島 - 大神島の口コミ

takaさん

神社ツウ takaさん 男性/20代

大神島は宮古島本島からフェリーで日帰りで行くことのできる島です。
人も本島と比べて少なく観光にオススメできる島です。

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2019年1月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

takaさんの他のクチコミ

居醒の清水

滋賀県米原市/運河・河川景観

居醒の清水はきれいで美味しい湧き水が飲めます。絶妙な冷え具合でとても美味しいので是非試して...

松尾寺(滋賀県米原市)

滋賀県米原市/その他神社・神宮・寺院

松尾寺は国の重要文化財に指定されている立派な設えの本殿が印象的なお寺です。SNS映えのする綺...

• 医王寺(滋賀県長浜市)

滋賀県長浜市/その他神社・神宮・寺院

医王寺には十一面観音というクスノキに彫られた素晴らしい観音様で知られております。これだけで...

大師寺

滋賀県彦根市/その他神社・神宮・寺院

大師寺は井伊家所縁のお寺の一つです。あまり知られていないお寺みたいで、人影もまばらで空いて...

大神島の新着クチコミ

• こんな透明な海見たことがありません

一人

突然路線バスで行くことを決めましたので、行き当たりばったりでした。宮古島神社、漲水御嶽を訪れ、来たバスに、
    島尻漁港に行きたい、と言いましたら、池間大橋を渡って終点まで行き、折り返しで島尻漁港に寄って行きました。
    この路線バスからの池間大橋の海の眺めは、最高でした。
    路線バスと定期船の接続は悪く、帰りはタクシー覚悟でやはり大神島へ渡ることを決め、船を待っていましたら、
    島民のおじさん二人にお話を伺うことができました。大神島は呼ばれないと行かれない島、ということで、呼ばれた、
    と言うと、誰に呼ばれたのよ、とおじさん。
    定期船の切符を買う時に大神島の概要を書いたプリントを渡してくれましたが、三か所ある遥拝所がわかりにくいので、
    事前に調べるか島の方にお聞きした方がいいでしょう。食堂は船が動いている間はやっている、ということでした。
    そこは民宿も兼ねているようです。お手洗いをお借りして、カレーを食べました。美味しかった。既に島の三分の一の方に
    会ってしまいました。海はあまりの綺麗さに手をつけたくなりますが、海辺は藻がくっついていて滑りやすいので
    気をつけましょう。周りには誰もいません。電話はよく通じました。
    本当に天に近い島と感じられる、素朴な小さな島でした。帰りは大和タクシーが、15分で来てくれました。
    他の方はそれぞれ、レンタカーで帰られました。

• 行った時期:2023年4月12日
    • 投稿日:2023年4月30日

巡礼さん

巡礼さん

• 女性/60代
  • 対岸の島尻漁港や池間島からは『国際救助隊の秘密基地?』と思ってしまう人口20人程の小さな島

一人

宮古島市の中で唯一橋で繋がっていない島で夏期5便・冬期4便の定期船で渡ります
    風光明媚なのはいいのですが『神の宿る島』でパワースポットとしても有名ですが入ってはいけない聖域も多数あるので注意が必要です
    御神岩のある遠見台からの眺望は正に絶景
    結構傾斜がキツイ坂道&階段でのエントリーとなるので往復40分は見ていた方が無難
    ちなみに神祭行事があるとここは立入不可になります
    シュノーケリングも可能ですが潮の流れが結構早いのでこちらも注意が必要
    また離島で他の遊泳ポイントとは違い事故や怪我への迅速な対応が出来ないので
    こちらも午前中の連絡船で渡る必要があるもののツアーを\7,000/人でオーダーした方が無難です
    島唯一の商店でもある『おぷゆう食堂』は珍味カーキタコ丼が有名ですが
    個人的には具沢山で最早飲み物とは言えないカレーライス(笑)と宮古そばもオススメ
    後者は結構あっさりしていてカナリの美味でした
    しかも運がいいとここで地元の方が昼から酒盛りしていて島の昔話を聴けたりもします
    ここに来て観光をするなら2時間(だいたい船はこの間隔での運航です)
    シュノーケリングなどをしたいなら4時間のリターンタイムは必要ですが
    パワースポットから力をいただくという気持ちで渡るという目的がないと行く意味がないと思います

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月16日

代表取乱役さん

代表取乱役さん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 豊かな自然

カップル・夫婦

ここは小さな島ですが自然豊かでとても景色のいいところです。人が少ないのでゆっくりとした時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日

アイアンマンさん

アイアンマンさん

• 沖縄ツウ
    • 男性/30代
  • 時間がゆっくり

カップル・夫婦

島自体が神聖な場所とされていて、立ち入ってはいけない場所もある島です。定期船で訪れることができて、綺麗な島でした。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日

ジョンさん

ジョンさん

• グルメツウ
    • 男性/20代
  • 自然の美しさ

カップル・夫婦

宮古島からは定期船に乗り初めて訪れました。
    お店とかも少なく、自然があるのみといったところでした。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年7月3日

たろうさん

たろうさん

• 自然ツウ
    • 男性/10代

大神島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

大神島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭