ショッピングロード「ニングルテラス」
ショッピングロード「ニングルテラス」のクチコミ一覧(77ページ目)
全店12時からの営業で開店の時間に行くと暖まってない店が多く寒いです…でもやっぱり素敵でした。残念ながら私はニングルに会えませんでした。
- 行った時期:2010年12月
- 投稿日:2010年12月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夜7時頃に行きました。2・3日前に雪が降った後だそうで、下がぬれていましたが、北国の雰囲気満載でした・・・。一時的に閉めているお店もありましたが、銀細工のお店やオルゴールのお店でかなり迷って時間をかけて買い物しましたが、親切に応対いただきました。それから、戸口の但し書きに興味を持って、森の時計にふらっと立ち寄りましたら、整然とした大人の空間の中にも味わいがあり、ますます贅沢な時間を過ごすことができました。お値段は高めでしたが、自分でひいて珈琲をいれるのはもちろん、ケーキも美味しかったです。ここに立ち寄って良かったです!プリンスホテルのショップでも、お土産が充実していました。次回、富良野に旅行に来ることがありましたら、ぜひまた立ち寄りたい場所の一つです。
- 行った時期:2010年11月19日
- 投稿日:2010年11月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夏だったので虫が多く、気持ち悪かったです。
でもカフェの焼きミルクはおいしかった!- 行った時期:2010年8月
- 投稿日:2010年11月10日
あかねさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
miccoさんのショッピングロード「ニングルテラス」のクチコミ
たくさんの種類の小さい店があり、緑の中、湧き水のせせらぎを聞きながら、次々に歩いて回るのが楽しかったです。夜はライトアップされていて更に美しく、幻想的でした。紙でできた絵のある店が素敵でしたし、凝ったろうそくを売っている店では、親切に対応していただいて、良い記念の品を買うことができました。喫茶店ではたっぷりの焼きミルクがとてもおいしかったです。店を守る方たちは大変だろうと思いましたが、楽しい経験をさせていただき、本当に感謝しています。- 行った時期:2010年10月3日
- 投稿日:2010年10月6日
miccoさん 女性/60代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昼と夜、2回遊びに行きました。
夜は、閉館時間間近だったため人は少なく、イルミネーションで彩られたニングルテラスをゆっくり散策出来ました。
昼は、色々なお店が開店していて、かわいい小物などを販売していて小さい子供さんから年配の方まで楽しめるのではないかと思います。- 行った時期:2010年9月22日
- 投稿日:2010年9月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ニングルテラスは以前来た事があったので今回は森の時計目的で行きました。突然の休暇での一人旅でしたが夜という事もあってか予想通り回りは殆どがカップル…。とても優しい雰囲気のマスターが「お一人で淋しくはありませんか?」って…。正直云うと淋しかったんだけど、そうとも言い辛かったので『大丈夫ですよ』って 強がっちゃいました(苦笑)でも、ドラマで見てた通りに自分で粉をひいた豆の珈琲は殊の他美味しくって飲み終わってからも暫くこの雰囲気に浸っていたかったんだけど時間も遅いからソロソロ帰るか…と席を立つと入り口には私より10分以上は先に席を立ったであろう女性の三人連れがまだいて、何故?って思っていたら私が清算を済ませるのを待ってた様に店を出られました。店を出たら人気の無い暗い道が一頻り続くから、もしや私を待っててくれたの!?って思いつつも偶然だとしたら恥ずかしいし…と声をかけるのを躊躇ってる内に三人の女性達はニングルテラスの一軒に入ってしまいました。結果そのまま声をかける事も出来ずホテルに戻ったんだけど、その後悔やまれてしまいました。これを偶然見てくれてるとも思えないけど、あの時私を待って出て下さったとしたら本当に有り難うございました!そして丁寧に心を込めて珈琲をいれて下さったマスター優しい時間を有り難うございました!
- 行った時期:2010年9月6日
- 投稿日:2010年9月10日
すぅさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
towahiyoさんのショッピングロード「ニングルテラス」のクチコミ
お昼くらいに着き森の時計でおいしいケーキを食べて雰囲気もよくそれぞれのお店の品物もとてもセンスがよくとても気に入りました。ただ昼でお店がオープンしはじめたところでまだやってないとこも多く銀のアクセサリーのお店に足を踏みいれるとのんびりとした店員さんなのかまだやってないんですけどとちょっと不愉快そうな苦笑いをされてすぐお店を出ましたが、それなら灯りをつけて戸を全開にしないでわかりやすくしててほしかったなと思いました。店員さんは急ぐそぶりもなくのんびりと用意をして私たちはちょっと外で眺めてましたが諦めて帰りました。もうすこしだけ配慮ある対応がほしかったです。それ以外はたのしかったです- 行った時期:2010年9月2日
- 投稿日:2010年9月5日
towahiyoさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3回目ですが、何度行っても同じような感じなので少しがっかりです。
もう少し、工夫がほしいです。初めて行ったときは楽しいのかもしれませんが。- 行った時期:2010年8月21日
- 投稿日:2010年8月24日