KPS那須高原パラグライダースクールの口コミ一覧(3ページ目)

• 空を飛ぶ

じゃらんさんのクーポンを使って、体験してきました。他に体験者もいなくて、ほぼマンツーマンで教えていただきました。ゲレンデの低いところで練習でしたが、登っては降りるを何度か繰り返し、いい運動でした。そして、体験後半にはインストラクターの方にもほめてもらえるぐらい、飛びました。70〜80メートルぐらい前にですけど、空を飛ぶ感じがとても気持ち良かったです。
    • 行った時期:2014年7月31日
    • 投稿日:2016年1月15日

akiさん

akiさん 女性/40代

• 風待ち

子供2人が体験させていただきました。ふわーっと浮き上がる感じで楽しめましたが、後半は「風待ち」を体験することになり、残念ながらタイミングが悪かったようでしたが、これも貴重な体験で、涼しいところでのんびりすごぜました。
    • 行った時期:2015年8月7日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2015年8月10日

Kawbioさん

Kawbioさん 男性/40代

• また行きたい、今回初めて息子とTRYして楽しかった。

初めてのパラグライダー体験でしたが、飛べるか心配でしたがインストラクターの方々がみんな親切で飛ばしてあげたいという
    気持ちが伝わってきて私も息子も3回目で何とか飛ぶ(浮く)ができて非常に楽しかった。今回は半日コースでしたので次回は
    1日コースに挑戦したいとおもいます。本当は子ども達2人にやらせる予定していましたが、下の子が拒否(怖くて)したのでやむやむ、父であるわたしと息子で挑戦になった訳ですが、けっこう私自身ハマッチャイました。
    • 行った時期:2014年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2014年8月14日

しんれいくんさん

しんれいくんさん 男性/50代

• たらりんさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

冬場はスキー場「那須温泉ファミリースキー場」です。
    ファミリーというだけにスノボ禁止で初心者とマナーの良い中高年齢層が目立ちますがそり遊び、雪遊びとの棲み分けがしっかりされているのでパパには物足りないかもしれませんが幼児向けソリの動く歩道あり、雪合戦やかまくら作りを楽しめる雪遊びゾーンありと未就学児童くらいの年齢のお子さんと遊びにいくにはベストです。
    • 行った時期:2014年2月26日
    • 投稿日:2014年3月2日

たらりんさん

お宿ツウ たらりんさん 男性/40代

• ぱぱちゃんさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

私は初めてパラグライダーを体験しました。(一日体験コースに参加)
    泊った所のおばさんが「10センチでも飛べたら教えてね」と言っていたので、そんなものしか飛べないのかな…と思っていたのですが、私は1本目から、お父さんも2本目、お母さんも3本目にはちゃんと飛べました。
    高さは3m位、距離は30m以上飛べました。気分は、もっともっと高く飛べた気持ちでした。
    今回は、先生にたくさん手伝ってもらったけど、今度はもっと自分の力で高く飛びたいと思いました。
    私は失敗すると恥ずかしくなってしまうのですが、先生が応援してくれたので、少し恥ずかしくなっても、何度も頑張れました。終わった後には、お父さんも、お母さんもとっても、頑張ったねと褒めてくれました。
    そして高い所が大嫌いなお母さんも、カメラにピースして「飛んだわ!」と大満足していました。
    • 行った時期:2011年7月25日
    • 投稿日:2011年7月27日

ぱぱちゃんさん

ぱぱちゃんさん 男性/40代

• ゆうさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

一日体験を家族でしました。初めてのパラグライダーだったので緊張していたんですが、スタッフの方達がとても親切で緊張していたのも忘れて楽しむことが出来ました。小さな子供から大人までが出来るのでいろんな方達がチャレンジできるのでいいです。子供もまた行きたいと行ってるので、また参加したいと思います。
    • 行った時期:2010年8月14日
    • 投稿日:2010年8月16日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• はなさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

半日体験を彼と2人で体験しました。持ち物は運動できる長袖、長ズボン、運動靴、軍手です。あいにく天気は曇りでしたが楽しくできました。雨が降ったら終わりですがずっと曇り空だったので4回くらい飛べました。インストラクターの方は優しく丁寧に教えてくださいました。飛べたときは今まで体験したことのない異空間を体で体験することができました。那須に来たときはぜひ行ってほしいレジャースポットです。
    • 行った時期:2010年6月11日
    • 投稿日:2010年6月14日

はなさん

はなさん 女性/20代

• アヤノさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

半日コースを体験しました。すぐに飛べるのかと思っていましたが、意外と難しかったです。フライトに挑戦できたのは2,3回だったのであまり飛べるようにはなりませんでしたが、十分楽しめました。眼下に雲海が広がっていて、景色も楽しめました。次回は補助なしで飛べるようになりたいです!
    • 行った時期:2009年7月19日
    • 投稿日:2009年7月20日

アヤノさん

アヤノさん 女性/20代

• あやめさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

友人とはじめてパラグライダー挑戦しました。
    予想以上に操作などは複雑ではなく、またしっかりと教えていただけたので安心してとぶことができました。今度はぜひタンデムフライト間でできるように練習に行きたいと思います。
    • 行った時期:2009年5月7日
    • 投稿日:2009年7月13日

あやめさん

あやめさん 女性/20代

• フライパンさんのKPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ

パラグライダーの体験に行ってきました。最初はちょっと怖かったけどインストラクターがとても優しく丁寧に教えてくれたので意外と簡単に飛べました。飛べたときは超嬉しかったです。是非、また行きたいです。今度は二人乗りができると好いな!!
    • 行った時期:2008年5月
    • 投稿日:2008年5月30日

フライパンさん

フライパンさん 男性/30代

KPS那須高原パラグライダースクールの口コミ・写真を投稿する

KPS那須高原パラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの千本松牧場への投稿写真1

千本松牧場

那須塩原市千本松/アジア料理全般

3.9 1,101件

ソフトクリームとジンギスカンが食べたくランチに行きました 少し並んでジンギスカンをいただき...by みいさん

• うのさんのそすいの郷直売センターへの投稿写真1

そすいの郷直売センター

那須塩原市三区町/その他軽食・グルメ

那須旅行に向かう際にランチで立寄りました。オープン同時に到着。地元では有名の様です。平日に...by みきさん

• mon-tさんの釜彦への投稿写真1

釜彦

那須塩原市塩原/居酒屋

土曜日の開店3分前着で、名前を書く蘭は19番目。 30分以上待ちましたが、次々とお客さんがやっ...by 洋なしさん

• ダイちゃんさんのこばや食堂への投稿写真1

こばや食堂

那須塩原市塩原/ラーメン

スタッフの皆さんが、とてもキビキビと働いていて好感が持てます。満席でも回転が早いので、待ち...by はやちゃんさん

KPS那須高原パラグライダースクール周辺で開催されるイベント

• 千本松牧場の桜の写真1

千本松牧場の桜

那須塩原市千本松

2024年04月01日〜21日

牧場グルメや体験など、家族で楽しめる千本松牧場では、例年4月上旬から中旬にかけて桜が見頃を...

• 烏ヶ森公園の桜の写真1

烏ヶ森公園の桜

那須塩原市三区町

2024年04月01日〜21日

烏ヶ森公園内にはソメイヨシノを中心とした約600本の桜が植えられており、例年多くの花見客で賑...

• 那須野ヶ原うんまいもんフェスティバルの写真1

KPS那須高原パラグライダースクールからの目安距離

那須野ヶ原うんまいもんフェスティバル

那須塩原市千本松

2024年05月26日

栃木県のご当地グルメが一堂に集結するフードイベント「那須野ヶ原うまいもんフェスティバル」が...

• 塩原温泉 ぼたんまつりの写真1

塩原温泉 ぼたんまつり

那須塩原市塩原

2024年05月08日〜31日

妙雲寺では、例年5月上旬から下旬にかけて、丹精こめて手入れされた約3000株のボタンが、赤、白...

KPS那須高原パラグライダースクール周辺のホテル