マングローブカヌーツーリングの口コミ一覧(9ページ目)

• 最初はドキドキ、慣れると楽しい

簡単な講習のあと、各自1人か2人用のカヌーに乗り込み兎に角スタート。参加者多数でぶつかったり真っ直ぐ進まなかったり、わいわいがやがや。やがて流れに乗って進みだすと川幅も広くなり、自由に行動出来ます。途中からマングローブ林が現れ、近くまで寄ってみることもできます。カヌーなので、水面が近く、目の前に大きな魚が現れるとビックリします。最高潮は水路に入り、オヒルギ・メヒルギの林の中へ。ジャングルのような景色の中を進んでいくのは感動もの。自己責任ですが、カメラ持参をお勧めします。帰路は引き潮で体力勝負となりましたが、川面を渡る風が心地よく楽しいひと時でした。潮の干満を調べて行くと初心者で体力に不安な方も十分楽しめます。オススメですね。
    • 行った時期:2017年5月20日
    • 投稿日:2017年5月23日

昆布職人さん

お宿ツウ 昆布職人さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 自然に親しむ良い機会ですよ。

所要時間1時間くらいの「ガイド付きカヌー体験」です。二人乗りと一人乗りの2種類があります。小学生なら一人で乗れるかも。
    満潮時は川の流れが緩やかなので初心者向け。干潮時は川の流れが速くなるので、大人でも川登りが大変です。
    マングローブの森をカヌーで行き来できるので、気分爽快。満潮時は、森の奥までカヌーを漕いでゆけます。
    干潮時は、干潟に上陸して「シオマネキ」や「コメツキガニ」が見られます。よく見ると「ハゼ」が飛び跳ねていたりします。
    水が澄んでいるときは、カヌーを漕ぎながら泳いでいる魚が見えたりしてワクワクします。日差しが強いときは、水面からの照り返しがあるので、日焼け止めや、サングラスが必要。普通の服でもいいけど、パドルで掻いた水がかかるので濡れても良い服が無難です。更衣室、コインロッカー、サンダルあり。
    「また、家族で行きたいね」と話しています。良い思い出になりました。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月12日

あざさん

あざさん 男性/40代

• マングローブ

マングローブの中をカヌーで渡ります!ここが同じ日本なのかわからなくなります。自然の中をカヌーでいくなんてとても気持ちいいです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月5日

ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/20代

• 子どもも喜びます

お手頃なお値段で、マングローブのなかをカヌーで散策できます!潮の満ち引きがあるので、事前予約段階で何時頃がオススメかを聞けます!3歳児、1歳児も大喜びでした!
    • 行った時期:2016年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年5月2日

Y・Sさん

Y・Sさん 女性/30代

• 大自然を違う視線で

とても日差しが強いので日焼け止め必須です。自然の中に自分が入り込んだような感覚の2時間でした。少し怖いですが感動します。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年4月18日

みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

• マングローブ

奄美観光の目玉です。カヌーでマングローブまで行けます。2人乗りのカヌーに乗り息が合わず変な方向ばかりに進んでしまいましたが無事にマングローブの中まで行けました。とても楽しい時間が過ごせる場所です。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2017年4月15日

ぷにさん

福岡ツウ ぷにさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 色んな方におすすめ。

• その他
    西表島とは違うマングローブの森をカヌーでこげる、癒しスポット。
    潮の満ち引きが影響あるので、一ヶ所で二つの顔が見れます。
    悪いところは雨が降りやすい場所なので、お天気次第な所で天気が良ければ悪いことなしかと。
    運動できなくても、がむしゃらにこがなければ疲れにくいです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年4月13日

ゆうたそさん

ゆうたそさん 男性/30代

• 満潮、干潮のタイミングに注意

車でのアプローチも良く、大自然のど真ん中でカヌーでのマングローブ探検がとても楽しいです。
    沖縄本島にある同じようなツアーに比べると、値段が安く、周りの環境が抜群に良かったです。
    沖縄で体験した際は、水があまりキレイでなく、悪臭がすることもありましたが、奄美大島は自然のど真ん中。
    大昔から変わっていない環境なのだろうな、と思いました。
    マングローブと言えば、ガジュマル等の木々でできたトンネルのようなルートをカヌーで探検するのが醍醐味の一つですが、干潮の時だと、カヌーで移動できる範囲が大幅に狭まり、マングローブ探検ができません。また、引き潮で流れが急になり、自力でカヌーを漕ぐことも難しくなります。
    • 行った時期:2017年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月5日
    よしぴーさんのマングローブカヌーツーリングへの投稿写真1

よしぴーさん

お宿ツウ よしぴーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 楽しい!

満潮の時間帯に行くと、マングローブのトンネルのところまでカヌーで行けます。
    ガイドさんが漕ぎ方を教えてくれて、すぐ乗ることができます。
    自然の中に漕ぎ出して、とても楽しかったです。
    漕ぎ方のせいか、パドルを伝う水で袖口やズボンが結構濡れました。
    乗り場でサンダルを貸してくれますが、靴を履き替えるよりカッパを借りればよかったなと後で思いました。
    荷物はロッカーに預けますが、カメラ等は自己責任で持っていけます。
    でも漕いでいる間はなかなか写真を撮る余裕がありません。
    (漕ぐ手を止めると風で流されて、集団から遅れて焦ります)
    マングローブのトンネルのところで休憩があり、ガイドさんが写真を撮ってくれました。
    1時間のツアーはあっという間でした。
    • 行った時期:2017年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年4月4日

アキさん

アキさん 女性/30代

• 事前を満喫できるし南国ムード満点

• その他
    マングローブは名前を聞くことはあっても実物はなかなか観ることはできません。(本州に住む人間にはね) 木陰と低いところから生えた枝とむき出しの根っこを間近に見ながらカヌーを漕ぐのはとても新鮮でした。 太陽も眩しい。
    • 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2017年4月1日

おかゆさん

兵庫ツウ おかゆさん 男性/50代

マングローブカヌーツーリングの口コミ・写真を投稿する

マングローブカヌーツーリング周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• マングローブカヌーツーリングからの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

マングローブカヌーツーリング周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1