別府地獄めぐり 海地獄
海地獄は美味しいものあり - 別府地獄めぐり 海地獄の口コミ
お宿ツウ KAZUさん 男性/30代
入り口付近に、地獄名物「極楽饅頭(ごくらくまんじゅう)」を売っているお店があります。
24個入りからということで、どれだけの量を食べないといけないかと思っていたら、とても小ちゃかったです。
地獄の噴気で蒸し上げたおまんじゅうで、一口サイズでほんのりと甘いです。
地獄蒸しプリンは無添加無着色で、固めで濃厚で、とてもおいしかったです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月9日
- この口コミは参考になりましたか?3はい
KAZUさんの他のクチコミ
千歳エアポートホテル
北海道支笏湖・千歳
新千歳空港までのシャトルバスがあり便利でした。 部屋も広くて快適に過ごせました。 夜はホテ...
丹波ささやまホロンピアホテル
兵庫県三田・篠山
子連れでも泊まりやすい和室があります。 あと、同じ建屋に居酒屋(うえぱら)があり美味しいで...
しろとり動物園
香川県東かがわ市/動物園・植物園
じゃらんポイントが使用できます。 じゃらんから予約することで、チケット券売機に並ばず入園で...
JR長岡駅
新潟県長岡市/その他乗り物
地元のお土産をはじめ、普通の買い物もできる店舗がたくさんありました。 一人旅、家族問わず買...
別府地獄めぐり 海地獄の新着クチコミ
コバルトブルーの池
別府の地獄めぐり、全てを巡るのは時間的に難しい..という方、いくつかに絞るのであれば、この海地獄はぜひ行ってみてください。入獄?の前から温泉の匂いプンプン、そこそこの広さがあるので観光客は多いですがゆっくり見て回れます。何と言っても、美しいコバルトブルーの池と勢いよくあがる湯気。圧倒されます。もちろん大きめお土産屋さんもあります。海地獄を出てから数メートル歩くと鬼石坊主地獄があり、泥がボコボコ湧き出す坊主地獄があるので、ついでに観光できます(同一駐車場)。とても珍しい、鉱泥の湧き出す所が見れるのでここもおすすめです。
- 行った時期:2023年11月15日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年11月25日
地獄めぐりの観光バスがおすすめ。
地獄めぐりの観光バスで廻ったので案内も良く楽しく観光できました。但し大勢の外国の観光客もいるので異国のような感じもしました。
- 投稿日:2023年11月19日
どの地獄も圧巻
7箇所全て回りましたが、どれも感動します。
5箇所は徒歩圏内にあり、残りの2箇所はバスがあるのでアクセスがいいです。
老後にまた来たいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2023年11月16日
観光決まってないならここは行くべき!
温泉が好きな方、硫黄の匂いとか気にならない方はいったがいい!
温泉卵、温泉プリンとても美味しかったです!
2日間に分けていきました!食べ歩きも豊富で楽しかったです!詳細情報をみる
- 投稿日:2023年11月16日
駐車場も近くてすぐ見学できるところが良かった
お土産買うところも充実していて良かった。
地獄谷も青も赤もあって良かった。
1番良かったのは大好きな温泉ゆで卵がとても安価で美味しかったこと!他はまわる時間がなかったのでひとつでもと思い見学してとても良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月14日