かまど地獄
想像以上によかった! - かまど地獄のクチコミ
大分ツウ うさこpgさん 女性/30代
かまど地獄!写真真ん中ぐらいに、自分達で実験できる場所がありますよ!
かまど地獄 三丁目
by うさこpgさん(2016年8月7日撮影)
かまど地獄 飲泉場(めちゃ熱いです)
by うさこpgさん(2016年8月7日撮影)
かまど地獄 ミニ血の池地獄 左側から係員がタバコの煙を吹くと・・・
by うさこpgさん(2016年8月7日撮影)
かまど地獄 ミニ血の池地獄 係員がタバコの煙を吹くと、化学反応でぶわっと煙が増大されます。
by うさこpgさん(2016年8月7日撮影)
他の有名な地獄へは何度も行ったのに、こちらへは一度も来た事がなかったので行ってみました!感想から言うと、なんで今まで行かなかったのかと後悔するほど良かったです! かまど地獄の中には、ミニ海地獄・ミニ血の池地獄・ミニ坊主地獄ぽいのがあり、地獄巡りを凝縮したような場所でした(笑)面白かったのは、係員が実際の地獄で見せてくれる実験でした。何度も別府、地獄へは来てたのに初めて見る光景で、改めて地獄(温泉)すごい!と思いました。そして、自分たちでも実験できる場所もあったり、足湯、足岩盤浴(熱くて入れなかった…)や飲泉場までありました。ミニ海地獄がこの日は白かったので、また違う時に来てみたいと思います。 そしてもう一つ。記念写真も撮ってくれます。気付かない内に撮られてるのもあって面白いですよ!
- 行った時期:2016年8月7日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2016年8月16日
うさこpgさんの他のクチコミ
リブマックスリゾート桜島シーフロント(旧:垂水 アザレア)
鹿児島県垂水・大隅
鹿児島旅行で温泉が部屋に付いてるので決めました。部屋はとても広くロフトまであり、設備も充実...
るりの湯
熊本県黒川・小田・田の原・満願寺
雪が降るとの予報で温泉に行きたくて、たまたま空いてたので即予約して行きました!雪見風呂は叶...
旅館かどや
熊本県山鹿・平山・植木
2度目の利用です。平山温泉が大好きで、ここの旅館のお湯がトロトロでとても好きです。 お部屋...
ホテル&リゾーツ別府湾
大分県日出町(速見郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
久々の息子との別府旅行だし、ゆっくりホテルのランチバイキングでも!と、口コミも良かったこち...
かまど地獄の新着クチコミ
かまど地獄
別府鉄輪温泉の観光スポット、かまど地獄です。園内入口から進んで行くとシンボルの鬼が出迎えてくれます。コバルトプルーの鮮やかな地獄、赤茶色、熱泥地獄、茶色の粘土質の地下からポコポコ湧き上がっている光景はまさに地獄です。園内は一丁目から六丁目まで有りそれぞれ楽しめます。外国の観光客がかなり多くなりました。
- 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2025年5月4日
行く価値無し
外国ツアーと提携しているのか、安っぽいテーマパーク感が強く残念。
外国のツアー客へ、マイクを使っての煩いパフォーマンス有り。
とても気分が悪くなるくらいだった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月3日
コンパクトに1か所だけ見るなら、ここ
赤・青・泥・・の地獄が全部コンパクトにまとまって見れます。
足湯も無料で、タオルも1組に1つ無料で貸してくれます。
いい温度で気持ちよく足を休められました。
海地獄ほど広くもないので、時間は無いけど全部見たい!っていう人は、ここがいいかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
ショコラさん
足湯と売店が大繁盛
海地獄から徒歩で5分ほどでかまど地獄に到着。立派な鬼とかまどのオブジェが出迎えてくれます。飲む温泉や湯気を浴びると風邪をひかない?温泉などがありました。足湯があって賑わっていました。さすがに犬連れなんで足湯はつかれず。代わりに温泉プリン買っていただきました。
- 行った時期:2022年11月26日
- 投稿日:2022年12月1日
かまど地獄
海地獄の次はかまど地獄、入口では大きなかまどと鬼がお出迎え。かまど地獄には一丁目から六丁目まで有り、各々異なった地獄温泉を見る事が出来ます。
- 行った時期:2022年5月14日
- 投稿日:2022年6月2日