白池地獄
結構地味 - 白池地獄のクチコミ
福岡ツウ かもみんさん 男性/30代
大分の地獄めぐりの1つです。
地獄めぐり全体の中で割と地味な地獄でした。地味ですが地獄からの蒸気が綺麗でした。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年11月14日
かもみんさんの他のクチコミ
スターバックス・コーヒー イオン若松店
福岡県北九州市若松区/カフェ
若松イオン内にあるので気軽に立ち寄れます。ショッピングのついでや休憩したいときに美味しいコ...
油山
福岡県福岡市早良区/山岳
福岡で夜景スポットとして有名な場所です。夜景はとてもきれいなので、カップルにすごくオススメ...
アクロス福岡
福岡県福岡市中央区/その他名所
アクロス福岡前にバス停があるのでバス利用も便利です。 オフィス以外に飲食店やアパレルショッ...
LOFT
福岡県福岡市中央区/その他ショッピング
地下鉄天神駅から少し歩きますが徒歩で行ける距離です。 店内はかなり広くて、バラエティ雑貨な...
白池地獄の新着クチコミ
ビックリでした
2023年5月12日に行きました。白色を連想していましたがビックリでし
白池地獄が池内に藻が大発生したとかで緑色になっていました。熱い熱湯なのにこんな事が起こるんだと
想像していなかっただけに驚きでした。早く白色になりますようにと
次回行く事があったら必ず行き、その後の白池地獄の色を確認したいと思っています詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2023年5月21日
モクモク湯煙
団体ツアーで訪れました。
入場料は450円、フリーパスだと2200円でした。
行った日は、地獄が見れないほどのモクモク湯煙でしたが、ときおり緑色っぽい温泉が顔を出し(笑)。
一遍上人像もびっくりしましたね。
熱帯魚館も期待していなかったのですが、思いのほか楽しめてしまいました。
見ごたえ十分です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月19日
熱帯魚館もあります
鬼山地獄のすぐ近く(徒歩2,3分ほど)で白池地獄に。こちら地獄だけじゃなくて熱帯魚館もあって大きなピラルクが見れます。白池地獄はというと・・・。白池なのにグリーン?これは本来白い池らしいんですが、なんと地獄なのに藻が繁殖しているため、グリーン色になるんだそうです。こんな高温の地獄でも藻って繁殖するんですね。
- 行った時期:2022年11月26日
- 投稿日:2022年12月1日
熱帯魚がいる地獄
別府の地獄の中では一番落ち着いたというか、どちらかと言えば地味な地獄。他の地獄が派手過ぎるのかも知れませんが、温泉熱を利用した熱帯魚館の方がメインかな。
- 行った時期:2022年5月14日
- 投稿日:2022年5月23日
白と赤の対比
白池地獄なので、なるほど、白がメインなのかと、納得しながら観覧。
なな、なんと対比するかのように、熱帯魚の赤いFerrariが、悠々と泳ぐ姿に見惚れてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月28日
- 投稿日:2021年5月5日