血の池地獄
もうひとつのオススメはこの地獄です。 - 血の池地獄のクチコミ
グルメツウ タヌ君さん 男性/50代
血の池地獄は海地獄とは数キロ離れていて、道も狭いので徒歩はオススメできません。
クルマならば駐車場も充分に用意されているので、別府で1〜2か所だけ地獄を見るならオススメの一つです。
血の赤ほど赤くはないですが、たしかに赤色の池は異様で、周りの緑に映えて不気味に綺麗です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月7日
タヌ君さんの他のクチコミ
オーベルジュ 南アルプス
山梨県南アルプス・芦安・白根
始めに、温泉と接客は良かったです。とても感じよかったです。 しかし、美食のオーベルジュとい...
天然うなぎ料理が自慢の隠れ宿 割烹旅館芳野
山梨県山中湖・忍野
また今回も大満足な滞在でした。 ともかく料理が素晴らしくてとても美味しく、ボリュームが凄い...
オーベルジュ 秋桜(こすもす)
山梨県山中湖・忍野
森の中にある素敵な本物のオーベルジュです。 前菜から最後のデザートやコーヒーに至るまで、オ...
天然うなぎ料理が自慢の隠れ宿 割烹旅館芳野
山梨県山中湖・忍野
今回も最高に美味しい料理ありがとうございました。 まさに和食のオーベルジュです。 また、是...
血の池地獄の新着クチコミ
まさに名のとおりの色合い
5つの地獄巡り後、車移動で到着し入口で隣接する竜巻地獄の時間を聞いたのですが、ここでは分かりませんと言われたので、歩いて3分の竜巻地獄に行き時間を確認すると着いた時間にタイミング良く見学でき、血の池地獄を見学。
広くて赤い色合いは、空の太陽と同じく暑い!「熱血」の看板?がさらに暑さを増してくれます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月8日
まさに血の池
海地獄などとはポツンと離れており、鉄輪バス停から徒歩では辛い距離です。まさに血の池を彷彿とさせますが、この色の湯には入った事ありませんねぇ。
- 投稿日:2024年5月21日
名前通り
他の地獄から少し離れていますが駐車場も広くて売店、トイレあります。
他ではない色に圧巻されました。
別府にきたら1度は見てほしい所の1つです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年5月14日
きれいに・広く整備されてた
30年前に行ったときは狭く歩きにくかったが、とても広く整備されてた
一番奥の血の池軟膏屋、まだあった
昔はここのおばちゃんが入口で団体客待ち構えて、案内・説明しながら軟膏屋まで誘導してたのがとても懐かしい
ここのお土産屋が地獄のなかで一番充実していたように感じる詳細情報をみる
- 投稿日:2024年5月6日
印象に残る観光地
温泉街から少し離れたところでしたが、地獄巡りでは欠かせないところだと思いました。印象にとても残るのでお勧めですし、ここでしか購入できないお土産もあったりするので、車でお越しの方にはお勧めしたいです。
- 投稿日:2024年5月5日