海峡ゆめタワー
夜景 - 海峡ゆめタワーのクチコミ
かなさん 女性/20代
下関の夜景と福岡の門司の夜景を同時に見ることができます。もちろん関門橋もみることもできます。やっぱり昼間よりも夜の夜景をみるのがおすすめです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月16日
かなさんの他のクチコミ
鍋ヶ滝公園 ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
熊本県小国町(阿蘇郡)/滝・渓谷
訪れた日はあいにくの雨で残念でしたが、それでも滝はきれいでした。3月でまだ寒かったので、夏...
リンガーハット 山口宇部店
山口県宇部市/その他軽食・グルメ
今回は無難にちゃんぽんの普通盛りを注文。ちゃんぽんは、麺の増量も無料でできるし、値段も安い...
果汁工房果琳 おのだサンパーク店
山口県山陽小野田市/その他軽食・グルメ
目の前で、ミキサーに果物を入れて作ってくれます。さっぱりした味で飲みやすいです。おのだサン...
シュシュ宇部店
山口県宇部市/カフェ
ここはタルトやシフォンケーキが美味しいとよく聞きますが、それも美味しいけど私は一番シューク...
海峡ゆめタワーの新着クチコミ
海峡ゆめタワーの2024年09月の口コミ
ホテルにチェックインしてから、夜の海峡ゆめタワーで夜景を楽しみます。下関駅から歩いていけます。タワーのライトアップもきれいでしたし、港町の明かり、観覧車の光、国際ターミナルの船の明かり、それぞれが幻想的な景色を作っていました。
- 行った時期:2024年9月26日
- 投稿日:2024年9月28日
高い
家族は地上から30階で上がるのがぞわっとしたと言ってました。下関の街並みが一望できました。上では、ゆめタワーのメダルが作れ、子供が喜んでました。我が家はしませんでしたが、キーホルダーにもできたようです。
28階にハートの枠の写真撮れるコーナーとかありました。グッズは、入り口に展示してあり、実物もフロントのお姉さんに見せてもらえました。
長居するほどいろいろなものがあったわけではないので、星4つで。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月16日
- 投稿日:2023年8月18日
夜にもう一度行きたい。
12月の平日とあって訪れる人も少なく、展望階は貸し切りに近い状態、でも景色は良かったです。多分夕暮れ時の方が、しかも夏場とかの方が人は多いのでしょうね是非今度は夜景を楽しみたいです。エントランスの女性スタッフもエレベーターの案内をしてくれた方もとても感じ良かったです。
タワーの下のビルにショッピング・コーナーやグメ街があればいいのになと思いました。駅やシーモールが近いですから不便は感じませんけど。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月13日
海峡ゆめタワー
下関駅東口のペデストリアンデッキからは、凛々しくそびえる下関のシンボルとなっている海峡ゆめタワーが目に留まります。台風の影響で天気が良くなかったので、展望室への登頂は断念しました。
- 行った時期:2022年9月1日
- 投稿日:2022年10月11日
割引券がゲットできるかも?
宿泊した宿で割引券がもらえたので、行きました。もし近くでご宿泊されるご予定が終わりでしたら、宿に割引券があるかもしれません。ご留意ください。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月5日