保内公園熱帯植物園温室
ちょっとしたお散歩に最適 - 保内公園熱帯植物園温室のクチコミ
まこりんさん 女性/50代
植物園も良いですが、周りの山の歩道が整備されていてとても静かできれい。
うっそうと生い茂る木々、草花見ていて飽きません。
案内板もたくさんあって迷うこともないです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月5日
まこりんさんの他のクチコミ
彌彦神社
新潟県弥彦村(西蒲原郡)/その他神社・神宮・寺院
菊祭り、競輪、紅葉の時期などは車、観光バスで混雑しています。 駐車場も大変混みます。 そん...
燕三条地場産業振興センター(メッセピア)
新潟県三条市/センター施設
常にいろんなイベントをやっていて楽しいです。興味の有るイベントに合わせていくと良いと思いま...
護摩堂山アジサイ園
新潟県田上町(南蒲原郡)/動物園・植物園
とにかくアジサイがきれいです。朝早く起きて里山登山はいかがでしょうか。終わってから「ホテル...
北野水産 燕三条店
新潟県燕市/海鮮
職場の歓迎会で利用しましたが、宴会料理だった為かいまいちでした。(揚げ物ばかり...) 行くな...
保内公園熱帯植物園温室の新着クチコミ
貴重な場所
日本にいながら海外の植物を見ることができます。
この場だけ日本ではない空気を味わえて体験できます
子供に見せてあげて勉強の一環とするのにおすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年6月23日
楽しかったです
植物が大好きな私にとって最高に楽しむことが出来てしまいました。新潟県に旅行に行った際に行ってみました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月17日
しょくもつさん
無料
まだ雪が降っている頃に行きました。年間通して入館料は無料です。
とても大きなビニールハウスのような見た目でした。外は雪だらけなのに、中は少し暑いくらいで、南国の植物が元気に育ってました。
プルメリアやコーヒーの木、ハイビスカスなども咲くそうです。
一通り見終わって外に出たらとても寒かったです。ハウスの中は暖かくて快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月13日
植物
植物がたくさんある場所となっていますよ。酸素もたくさん出ているので、おいしい空気を吸うことができるでしょうね。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年2月11日
植物の種類が多い
温室に入って植物が多々ありジャングルの中を歩いているようです。
バナナの木も見つけました。子供さんに喜ばれると思います。
珍しいものでは食虫植物がありました。何の木か案内がありわかりやすいです。
親子づれにはとても楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2017年11月8日