湯宿だいいち

4.7 口コミ38)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

湯宿だいいちの口コミ一覧

• 秘湯

まさに秘湯といわれる温泉宿です。過去に何度も宿泊したことがあり、夜にはシマフクロウが訪れることがあります。今回は日帰り入浴で立ち寄りました。入浴は夕方前までなので短いですが、これは宿泊客に配慮したものと思います。内風呂は檜風呂、露天風呂は川沿いにいくつかあり、手作り感満載で、一番奥には混浴露天風呂もあります。川のせせらぎを聞きながら、ゆったり入ることができる、まさに秘湯感が味わえる温泉宿です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月12日
    にょろどんさんの湯宿だいいちへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 丸太のお風呂おもしろい

• その他
    川沿いにあり、川の流れる音を聞きながら、お風呂に入ることができます。丸太を切り抜いて、作ったお風呂があり、子供も大喜びします。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年4月18日
    ゆきおさん

北海道ツウ ゆきおさん 女性/50代

• 野性味溢れる温泉と満天の星空が素晴らしい

以前夏に伺い、どうしても冬期間にも体感したくて2度目の訪問です。
    季節によって風情も変わり、訪れる野鳥や小動物も異なるようで、どちらが良いかは甲乙つけがたいです。
    お部屋のタイプもいくつかあり、非常に清潔感のあり行き届いているように感じます。北海道の各地の温泉宿を巡っていますが、非常に心地良く、程よいホスピタリティ感と親しみやすさが◎
    そして、最大の特徴でもある川に沿った露天風呂や、木をくり抜いたユニークなお風呂など種類が多く、そして温度もぬる湯〜高温まで幾つかあるのも素晴らしいです。
    ただ、サウナが若干狭いうえに、BGMが無いのでボイラー音が鳴り響き、少し息苦しさを感じました。
    食事に関しては、もう少し地の食材や料理が有ると旅行者としては嬉しいです。夕食のコースは、前菜のバランスとメイン料理のメリハリがないので、コースとして食べるにはお酒などと合わせる事も考えるとバランスが取れていないように感じました。
    朝食は、ビュッフェで美味しそうなのですが、料理や食材の説明プレートの様なものがないので、せっかくの名物料理も少々PR不足なように感じました。
    あとは、冬はもう少し温かい料理の種類や、提供方法の配慮があるとより良いと思います!
    最後は苦言気味になってしまいましたが、大好きでまた伺いたい宿なだけ期待を込めて…また是非伺わせていただきます。
    • 行った時期:2019年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月3日
    アニスさん

アニスさん 男性/30代

• 秘湯と言える立地の宿

養老牛温泉といえば、湯宿だいいちです。
    部屋もお風呂もかなり手の込んだ作りです。子どもたちと行くならロフトのお部屋が楽しいと思います。
    お風呂も多くの湯船があり色々楽しめます。
    お湯は無色透明ですがかなり温まります。
    そして、その宿の真裏には、これぞザ秘湯のカラマツな湯があります。
    秘湯好きなら一度は行って欲しい場所です。
    綺麗に管理された無料の温泉は川と隣接していて、水風呂は川に入るというまさにワイルドなお風呂です。
    • 行った時期:2018年12月6日
    • 投稿日:2018年12月28日
    そんぴーさん

そんぴーさん 男性/40代

• 湯宿だいいち

親戚が東京から道東へ旅行したので、中標津の湯宿だいいちへ宿泊した際に、便乗して夕食をご馳走になった。湯宿だいいちは中標津町から養老牛へ約30分くらいか、山間に位置している。おもてなし、料理、宿、お風呂ともに最高である。美味しい料理に子供料理まであり、その後のお風呂もとてもよかった。夜8時ころにフクロウが来たので見た。
    • 行った時期:2017年7月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年7月15日
    そばさんの湯宿だいいちへの投稿写真1
    そばさん

北海道ツウ そばさん 男性/40代

• 北海道の秘湯

中標津町の山奥にある養老牛温泉は現在2軒の温泉宿があり、そのうちの1軒で、今回宿泊しました。以前は、日本秘湯を守る会の宿でもあったこともあり、周辺は自然のままといういい環境です。温泉宿は手作り感のある木造で、最近新館も増設されれています。客室も1室1室異なっていて、過去にも5回ほど宿泊経験があり、毎回違うパターンの部屋になってます。大浴場は、川沿いに造られた、手作り感のある露天風呂が最高で、源泉かけ流しでとてもいい温泉です。また夕食時には、天然記念物の野生のシマフクロウが来るなど、とてものんびりできるいい宿でした。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年3月22日
    にょろどんさんの湯宿だいいちへの投稿写真1
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 素晴らしい露天風呂

毎年、必ず行くようになって既に3年です。ノンビリ出来て最高です。最初は2泊だったのが、3泊が定番になりました。
    何と言っても、ここのお風呂が最高です。川に近い露天風呂は混浴ですが、バスタオル巻きもOKなので、気楽に入って旦那さんと語らいながら川を眺めることが出来ます。去年はこの露天風呂でシマフクロウの鳴き声を聞き、頭上を飛んで行ったのを確認して慌てて餌場に行ってみたところ、5分後くらいにシマフクロウが現れ、かぶりつき(笑)でシマフクロウ観察が出来ました!
    また、食事は「すごい豪華」なわけではないのですが、庶民的なご馳走という感じでこれがまた良い!お腹もいっぱいになりますし、地のものが多くて本当に満足します。ここではじめてプクサ(行者ニンニク)を食べた私たちは、すっかりプクサファンです。いつか生のプクサが売っているときに北海道に行きたいね、と話しています。朝もどれを取って良いのか分からないくらいのたくさんの種類のバイキングで、普段朝ご飯を食べない私たちもガッツリいただいています。また、この朝食に出る中標津牛乳の旨いこと!!!!!これは本気でオススメです。
    今回、はじめて川で釣りもしました。時間が1時間弱しかなく、小ぶりの可愛いヤマメ6匹しか釣れませんでしたが、とても楽しかったです。宿の方に確認し、シマフクロウの餌場に入れさせて頂きました。次回はゆっくり釣も楽しんで、シマフクロウと一緒に自分達も食べたいな、、、と考えています。
    最後に、他の方も書いていますが、宿の方の元気な感じも良いですよ!一度ここに宿泊されて働くようになった、道外の方が多い感じです。なので、皆さん一生懸命なんですよね。とても好感持てます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年2月20日
    まそたんさんの湯宿だいいちへの投稿写真2
    まそたんさん

まそたんさん 女性/40代

• 温泉もゴハンもおもてなしも最高でした!

ずっと憧れてただいいちへ。フクロウが有名な宿で、フクロウが現れたら部屋に連絡くれます。そのおかげでバッチリ見れました!温泉は露天風呂や貸切風呂など沢山楽しめます。冬至に泊まったのでゆず湯とカボチャ団子のおしるこもいただけました。おもてなしも素敵で大満足でした!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月23日
    Miuさん

Miuさん 女性/30代

• 贅沢気分を味わえる

お部屋、おもてなし、料理、温泉、全てがパーフェクトです!人気すぎて連泊出来ないのが残念!夏に泊まれば目の前の川で釣りが出来て、釣った魚を夕食で料理して出してくれる(釣り道具は無料で貸してくれる)冬に泊まれば野生の動物が遊びに来て自然を感じれ癒される。帰る時にお土産でくれる大福もこしあんで美味しい!もー文句なし!浴衣も可愛いです!何度行っても癒されてまた泊まりたいと思わせてくれるお宿です!
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2017年11月26日
    くにさん

くにさん 女性/30代

• ワイルドな温泉

なかなか御目にかかれない混浴露天があって、ドキドキしながら入りました。新緑時期に行ったので景色がきれいでした。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年10月22日
    さなさなーんさん

北海道ツウ さなさなーんさん 女性/30代

湯宿だいいちの口コミ・写真を投稿する

湯宿だいいち周辺でおすすめのグルメ

• みずちさんの養老牛ミルクレームへの投稿写真1

養老牛ミルクレーム

中標津町(標津郡)養老牛/その他カフェ・スイーツ

濃厚な養老牛放牧牛乳と、ソフトクリームが味わえます。 お店はコンテナハウスのようなこじんま...by みずちさん

• みーさんのウエスタン中標津店への投稿写真1

ウエスタン中標津店

中標津町(標津郡)東38条北/その他軽食・グルメ

子供がいるご家庭にはすごくオススメです。 メニューの種類も豊富なので、いつ行っても飽きずに...by おしろさん

• 湯宿だいいちからの目安距離

居酒屋レストランどんと

中標津町(標津郡)東18条南/居酒屋

ゆっくりと落ち着いた雰囲気で過ごせるお店です。コストパフォーマンスが良く、利用しやすいお値...by へしさん

• 湯宿だいいちからの目安距離

知床ジンギスカンそら

中標津町(標津郡)緑町南/その他軽食・グルメ

初めて北海道で食べるジンギスカン、美味しく頂きました! 知床のあたりにはジンギスカンのお店...by eightmanさん

湯宿だいいち周辺で開催されるイベント

• イオマンテの火まつりの写真1

イオマンテの火まつり

釧路市阿寒町阿寒湖温泉

2019年04月21日〜2019年11月30日

かがり火が燃え上がる神聖な雰囲気の中、阿寒湖温泉の阿寒湖アイヌシアター「イコロ」で「イオマ...

• くしろ物産まつりの写真1

くしろ物産まつり

釧路市幸町

2019年12月13日〜15日

釧路の新鮮な魚介類を中心に即売する「くしろ物産まつり」が、釧路市観光国際交流センターで開催...

• 釧路市動物園 クリスマスZOOの写真1

釧路市動物園 クリスマスZOO

釧路市阿寒町下仁々志別

2019年12月15日

クリスマスを迎えた釧路市動物園で、さまざまなイベントが開催されます。クリスマスにちなみ「ト...

湯宿だいいち周辺のホテル