百名城 - 新発田城の口コミ

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

新発田城には10年位前に行ったことがあったのですが、百名城のスタンプを押すために再訪しました。以前と同じく大手門のところにスタンプが置かれていましたが、観光案内のボランティアたちでにぎわっていました。自衛隊に隣接しているので天守の復元は難しいかと思います。

• 行った時期:2019年5月6日
  • 投稿日:2019年5月31日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

坊ちゃんさんの他の口コミ

新発田城の新着口コミ

• 新潟県の貴重度の高い城です

新発田藩 溝口氏の平城で、日本100名城のひとつ。   現在は、江戸末期の再建ながら現存する表門、旧二の丸隅櫓。   復元された、本丸辰巳櫓、三階櫓、が主な建造物です。   もともと天守閣がなく、その代用が三階櫓だったそうで、  屋根の造りと3匹のシャチホコがあるのは日本唯一。   ただし、三階櫓は自衛隊敷地内にあるため、お堀の外から見るだけで入れません・・oh!   でもこれだけ建造物が揃って入場無料なのは珍しいです。   ※12月〜3月の冬季は閉門+入場できないためご注意。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月13日

他3枚の写真

しょうだいさん

長野ツウ しょうだいさん 男性/40代

• 日本百名城

• その他
    日本百名城、平城、築城主は新発田氏、改修溝口秀勝など。無料駐車場有り。今回は「本丸表門(外観のみ)→本丸辰巳櫓(内部見学)→旧二の丸隅櫓(内部見学)→新発田城址公園→三階櫓(外観のみ)」の順に見学しました。その他、主に石垣や礎石等が見所。百名城スタンプは表門を入ったところで押印。その際、ガイドさんが見所などを説明してくれます。1時間弱の滞在でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月2日
    ponちゃんさん

神社ツウ ponちゃんさん 男性/40代

• 春には

• その他
    春には満開の桜とお城を一緒に見ることができるようになっていますよ。この美しさで心が満たされてきましたよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年6月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 城があるのかな〜と思っていたら。

初めて行きました。新潟でお城があるのかな?と思って行ってみたら、隣には自衛隊の駐屯地が見えて大きな門を潜ると少し大きな公園?みたいな城址です。地元ボランティアのおじさんが数人いてGWに行ったのでどこから来たのか?のアンケート調査しています。と聞かれました。展示品は・・飾ってあるので見る価値はあると思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    となごんさん

となごんさん 女性/50代

• むつかしい読み方

初めて目にする名前のお城で 知識な全くない私は 恥かしながら読めませんでした。一部は 自衛隊の近くの為か 入ることが出来ず 残念でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日
    テニスっ子さん

お宿ツウ テニスっ子さん 女性/60代

新発田城周辺でおすすめのグルメ

• なさんの天龍軒への投稿写真1

新発田城からの目安距離

天龍軒

新発田市大手町/その他中華料理

新発田の大人気の中華やさんです。ラーメンも美味しいですが、チャーハンと餃子が美味しいです。...by うめきちさん

天龍軒事務室

新発田市大手町/その他中華料理

大きな餃子がとても美味しいです。ラーメンも美味しいですが、無性にこの餃子が食べたくなるとき...by ピピピィさん

スギサキ

新発田市大手町/飲茶・点心・餃子

辰弥

新発田市大手町/居酒屋

新発田城周辺で開催されるイベント

新発田城周辺のホテル

ジュラクステイ新潟

新潟駅周辺

売れた宿1位受賞。ここでしか味わえない朝食、真心と元気を添えて

月岡温泉 摩周

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【2018年全館リニューアル】クチコミ総合★4.7の寛ぎの宿

白玉の湯 泉慶

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき☆

白玉の湯 華鳳

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。