津南ひまわり広場
きれいいでした♪ - 津南ひまわり広場のクチコミ
グルメツウ ミッチーさん 女性/40代
着くまでに山道をくねくね走るのでだいぶ不安になりましたが、広い駐車場は満車に近い混み具合でした。
誘導の人が何人もいるので、スムーズに駐車もでき、料金も300円と良心的です。
少し歩いてひまわり広場に。圧巻の風景です。迷路になっているのですが、暑い日の迷路はちょっときつかったです(笑)
ゴールには見晴らし台があり、写真スポットになっています。
広場の中でみるひまわり畑も、上から見るひまわり畑も、どちらも素敵でした。
かき氷やアイスを売っているお店と、外に休憩所がありますが、もっと休める場所があればいいのに、と思いました。
- 行った時期:2017年8月6日
- 投稿日:2017年8月9日
ミッチーさんの他のクチコミ
BLUE COLLAR CRAFT
埼玉県戸田市/その他クラフト・工芸
娘とふたりで、ノート作りに挑戦しました。 ミシン工場の上が工房になっていて、とても雰囲気の...
レンタル銘仙イロハトリ
埼玉県秩父市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
じゃらんポイントで、型染め体験をしました。 まず、染めるものを決めました。トートバッグ、ポ...
長瀞 古沢園
埼玉県長瀞町(秩父郡)/BBQ/バーベキュー
じゃらんポイントでうどん打ちをしに行きました。家族連れや、子供連れが多かったです。人によっ...
伏見稲荷大社
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
夏休みとあり、観光客参拝者が沢山いました。 多くの鳥居が並んでいて、皆さん写真撮影に勤しん...
津南ひまわり広場の新着クチコミ
想像していたよりは
駐車場代として1000円(300円のクーポン付き)取られます。
トウモロコシ、カキ氷などの出店あり。
一回行けば、もういいかなあという感じの所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
見頃でした!
赤ちゃん連れで炎天下の中、向日葵畑はきつかったです。
ですが、かわいい向日葵たちがたくさん、向日葵に顔を書いてあったので写真映えしました。迷路にしてあったのも楽しみます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
大好きな場所です
2022年久しぶりにこちらを訪れました。ひまわりの咲く時期ですのでもちろん暑いですが、ひまわりをゆっくり見る事ができ癒される場所です。これからも開催を楽しみにしています。
- 投稿日:2023年2月16日
夕方がおすすめかな?
夕方に行きました。ちょうど展望台側にヒマワリが顔を向けてくれている状態で最高でした。ひまわり迷路などもあり楽しそうでした。
- 投稿日:2022年9月8日
ポツンとヒマワリ畑
ホテルの方に勧められ湯沢から向かいました。
余り期待はしてませでしたが、
今までみたヒマワリ畑の中で一番広く立派でした。
道中の景色もよかったです詳細情報をみる
- 投稿日:2022年8月18日