牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘

4.5 口コミ33)
  • 王道
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

3つのお風呂を楽しめます - 牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘の口コミ

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

山形県・小野川温泉・河鹿荘へ行ってきました。
以前立ち寄り湯を頂こうとこちらのHPを確認して朝10時過ぎに伺いました。
利用プレートでは使用可能となっていましたが、これから清掃するとのことで利用できなかったので、今回宿泊して利用しました。
チェックイン時には予約時の要望なども確認頂き、客のニーズに沿った対応を頂きました。
客室への案内は、重たい荷物もキャスターで転ばすことなく部屋まで案内頂き、細かいところまで説明頂きました、が、お風呂セット以外のアメニティや洗面タオル等がなく、館内を散策していた時にフロント近くの廊下に置かれているのを発見。
出来れば部屋に案内していただく際に説明してもらえるとその場で持ち込めるので2度手間にならないと思いました。
部屋は4人で泊まっても十分と思える広さで、マッサージチェアーまであり、清掃も行き届いており、全室この状態では十分満足ですが、お風呂などに向かう際に見かける他室は入口の雰囲気やドアー等がリニュアルされて豪華になっているのを見てしまうと、さすがにお手頃コースの部屋では操業以来手つかずと思える廊下や玄関周り、窓からの結露を防ぐため廊下にタオルを数メートルもひいている状態など、貧疎な環境に入っていくのが恥ずかしく感じてしまうのは私だけでしょうか。
食事は、着席後すぐに火を付けさせて頂きますとの言葉に返答の間なくすきやき小鍋の着火剤に火を入れられ、鍋が焦げてしまうのであわてて頂くことに。
生ものから前菜・焼き物等順に頂きたい者ですので返答後に着火してほしいです。
生ビール2杯頂き、腹7分目に、ある意味適量。
期待していた温泉は、大きく3か所あり、男性は
朝8時から夜8時まで利用できる"せせらぎ"には内湯・露天風呂(ぬる湯・熱湯)
夜8時から朝8時まで利用できる内湯の"あさみどり"
夜10時10分最終利用の内湯の"貸切湯"
があります。
温度は露天風呂の ぬる湯:熱湯 が 3:7 程度の広さで区切られており、ぬる湯で42.4度(宿の方が測定)と全体的に熱目設定にされており、利用者はみな狭いぬる湯を利用して、熱湯に入ってもすぐに出られ、広い熱湯はがらすきでした。
あさみどりの湯は、内湯のみでしたが、天井も高く一面のガラス張りで、庭を見ながら小野川の温泉を楽しめます。

• 行った時期:2017年3月17日
  • 投稿日:2017年3月23日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

マックさんの他のクチコミ

粉河寺

和歌山県紀の川市/その他神社・神宮・寺院

粉河寺に行って来ました。 交通 電車:JR和歌山線粉河駅下車 門前町徒歩15分 バス:JR阪和線熊...

紀三井寺

和歌山県和歌山市/その他神社・神宮・寺院

紀三井寺へ行って来ました。 紀三井寺の楼門から上には231段の急な石段が続きます。 急な階段...

りんくう公園

大阪府泉佐野市/公園・庭園

りんくう公園に行って来ました。 交 通:南海電鉄・JR関西空港線 りんくうタウン駅より約300...

和歌山城

和歌山県和歌山市/城郭

和歌山城に行って来ました。 入城料:410円/人(わかやま歴史館共通券) 交通はJR和歌山駅よ...

牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘の新着クチコミ

• 河鹿荘足湯

その他

小野川温泉は40年ぶりの訪問、当時に泊まった宿が河鹿荘。その時の心温まる接待と温泉が懐かしく、宿泊はしませんでしたが足湯だけいただいて来ました。

• 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年12月3日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • 牛丼

カップル・夫婦

朝から山形牛の牛丼が食べ放題です。
    夜も美味しくボリュームがあり、食事は大変満足できると思います。

• 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2021年2月23日

imoheiさん

imoheiさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 日帰り温泉

カップル・夫婦

日帰り温泉遊び・体験で利用しました
    時期、時間帯もあってか他のお客さんと居合わせることなく
    大浴場での温泉、ひとりでゆっくり入ることができました
    入浴後のドリンクサービスは、ぶどうとラフランスジュースをお願いしました、美味しかったです
    フロントの方は少し不慣れさを感じましたが、楽しめました
    ありがとうございました

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月28日

natto mochiさん

natto mochiさん

• 女性/30代
  • 南東北観光

カップル・夫婦

日帰り温泉で利用しました。
    若干空いていたせいか、滝を見ながらの露天風呂を満喫し落ち着いて入浴出来ました。
    つるつるすべすべの良い温泉でした。
    入浴後のドリンクサービスもありがたかった。
    ロッカーが小さく残念でした。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日

やことさん

やことさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 湯めぐりで利用しました

カップル・夫婦

夢ぐり手形を使って日帰り入浴で利用しました。入り口の案内板が準備中になっていたので、おそるおそるたずねたら、若女将さんらしき人が、笑顔で入れてくださいました。宿の雰囲気も良かったので、次回は宿泊してみたいです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月27日

リラックマさん

リラックマさん

• 温泉ツウ
    • 女性/40代

牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘周辺でおすすめのグルメ

• 牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘からの目安距離

小野川温泉 吾妻荘

米沢市小野川町/その他軽食・グルメ

温泉旅館でペット連れが大丈夫な貴重な宿。お風呂もよく、お宿の人も親切で、料理もよかった。料...by かりすけださん

• きーたんさんの龍華食堂への投稿写真1

龍華食堂

米沢市小野川町/その他軽食・グルメ

味が優しくあっさりしたラーメンが美味しい。こちらの出前システムはユニーク。温泉街の決まった...by yahuayuさん

• taroさんのうめや旅館への投稿写真1

うめや旅館

米沢市小野川町/その他軽食・グルメ

やさしいやわらかいお湯でまた来たいと思わせるお湯でした。昔ながらのお宿で、お料理も雰囲気満...by あいさん

おうちカフェ ぼぬーる

米沢市小野川町/カフェ

牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘周辺で開催されるイベント

• 米沢上杉まつりの写真1

米沢上杉まつり

米沢市丸の内

2024年04月29日〜2024年05月03日

上杉神社と松岬神社の春の例大祭にあわせて、米沢に春を告げる「米沢上杉まつり」が開催されます...

• 松が岬公園の桜の写真1

松が岬公園の桜

米沢市丸の内

2024年04月13日〜2024年05月06日

米沢市有数の花見の名所で知られる松が岬公園では、例年4月中旬になると桜が見頃を迎えます。四...

• 赤湯温泉桜まつりの写真1

赤湯温泉桜まつり

南陽市赤湯

2024年04月01日〜30日

“烏帽子山千本桜”と親しまれる烏帽子山公園は、世界でも数少ないエドヒガンの群生地で、日本の...

• ながい黒獅子まつりの写真1

ながい黒獅子まつり

長井市神明町

2024年05月18日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

牛肉三昧膳と貸切風呂の宿 小野川温泉 河鹿荘周辺のホテル