カトリック宝亀教会
2015・夏・平戸へ - カトリック宝亀教会のクチコミ
自然ツウ テツワンさん 男性/50代
宝亀教会
by テツワンさん(2015年8月1日撮影)
宝亀教会
by テツワンさん(2015年8月1日撮影)
国道383号から少し山の方に入って行くんですが、案内板が小さいのと道が細いので非常に解りにくい場所にあります。
外観はレンガ色で白い漆喰が良い感じです。ちょっと小高い場所なので海も見れます。
教会って、外観でまず人を引き付けますよね!
- 行った時期:2015年8月1日
- 投稿日:2015年8月5日
テツワンさんの他のクチコミ
生口島
広島県尾道市/海岸景観
今回のツーリングの目的地 生口島 私はしまなみ海道の島で一番好きな島です。今回行った場所は耕...
耕三寺・耕三寺博物館
広島県尾道市/その他神社・神宮・寺院
生口島 ひとつめの目的地 ガイドブックで未来心の丘の写真を見て決めました。行く前はホントにお...
瀬戸田サンセットビーチ
広島県尾道市/ビーチ・海水浴場
生口島の目的地のふたつめ瀬戸田サンセットビーチ 私はここ2回ぐらい来てるんですがその時なか...
地中美術館
香川県直島町(香川郡)/美術館
直島に行った目的のひとつ地中美術館 まずここ予約制でスマホで予約を入れようとしたんですがや...
カトリック宝亀教会の新着クチコミ
キレイ
敷地内はキレイに清掃され、こじんまりとした教会。平戸市内では最も古い教会建築。
心が浄化されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
朱色が印象的な可愛らしい教会
朱色が印象的な可愛らしい教会でした。
少し狭い道を進んだところにありますので、安全運転で向かいうことにしましょう。
駐車場はありますので、安心してください。
今までの教会より、大きいというより可愛らしいという印象で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月21日
- 投稿日:2022年7月29日
感動しました。
建築様式がほかの教会と多くの違いを持ち、外壁はレンガ造、天井のコウモリ天井の板張りは、感動でした。
長崎県世界遺産登録推進会議で、宝亀教会を候補にあがったぐらいの良い教会でした。
難を言えば、行くまでの道が狭い離合できない場所が多く人が来ない隙をついて行かないといけないことですかね?詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月23日
- 投稿日:2020年3月10日
美しい宝亀教会
祈りの島平戸のカトリック宝亀教会です。国道から狭い地域の道を上ると、丘の上にありました。地域の祈りの場として、大切にされてきたことが、よく分かります。堂内は、ステンドグラスがきれいです。残念、撮影禁止です。目に焼き付けてきました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月13日
レンガ造りの教会
小高い丘の上にありました。建物は光を集めるために南向きに建てられているそうです。レンガ造りの教会で正面から見ると赤いレンガの色と白い漆喰のコントラストがとても美しく印象的でした。内部も見学させていただきましたがステンドグラスも綺麗でした。
- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月27日