グリーンビレッジ横川 かやぶきの館

エリア
ジャンル

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館の口コミ一覧

• そば打ち体験

親子で参加しました。メインは子供中心に教えて下さって、子供が打った蕎麦をその場で食べれてとても美味しかった。
    担当してくれた先生が的確に教えてくださり、スムーズに体験することができた。
    • 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2020年2月17日
    3232さんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1

3232さん

3232さん 男性/40代

• 素人でも美味しいお蕎麦作れます!☆

家族旅行でお邪魔させていただきました!
    時間を間違えてしまい、遅れてしまいましたが優しいご対応で楽しみにしていた家族もそば打ち体験をさせていただくことができました!初めてのそば打ちはすごく楽しかったです、改めて職人さんはすごいなと感じました!太さがバラバラなお蕎麦にはなりましたが、そば粉がとても良いので美味しくいただきました♪家族みんなで一緒にできたのも良い思い出になりました☆スタッフさんの対応も暖かく、来てよかったと楽しい旅行になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年12月9日
    なっちさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1

なっちさん

なっちさん 女性/30代

• ゆ〜っくり家族旅行に最適

11月三連休の最終日に一泊。リゾートホテルの様な洒落た造りではないし、食事も凝ってはいない。大した観光地はないし、温泉でもない。しかし、巨大な茅葺の館と静かな環境。他に何が要るのか?スタッフの方の感じはいいし、部屋は、一部屋一部屋が独立した造りの総平屋作りで、凄くのんびりと田舎を満喫させてもらいました。色々と詰め込む旅行がお望みならお勧め出来ないが、のんびり家族との時間を楽しみたい方には、凄くお勧めです。
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年11月26日
    あにいさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1
    • あにいさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真2

あにいさん

あにいさん 男性/40代

• 静かさを求めるならお勧め

連休後の平日。これといった観光地でもない場所なので空いていた。
    地域振興のために作られた施設のようだが、こういった施設にありがちな、役人風の雰囲気はなく良い雰囲気だった。豪華な宿泊施設、豪華な旅館料理、温泉といったものを求めるならお勧めでない。
    しかし、とても静か、夏は涼しい(らしい)場所でゆったりとした時間を過ごしたいのであれば、ぜひ行ってみると良い。
    素朴な料理、広い浴場、静かさ。自分たちは満足だった。何かの折にまた行ってみることにしたい。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月24日

サンジノボルさん

サンジノボルさん 男性/60代

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館の口コミ・写真を投稿する

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館周辺でおすすめのグルメ

そば処三浦亭

辰野町(上伊那郡)横川/うどん・そば

おばば亭

辰野町(上伊那郡)横川/その他軽食・グルメ

川島荘

辰野町(上伊那郡)横川/海鮮

• 世田谷区等々力の住人さんのらーめんじゃげな辰野店への投稿写真1

らーめんじゃげな辰野店

辰野町(上伊那郡)伊那富/ラーメン

らーめんじゃげな辰野店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社飯田線の伊那新町駅のひとつ...by 世田谷区等々力の住人さん

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館周辺で開催されるイベント

• 与田切公園の桜の写真1

与田切公園の桜

飯島町(上伊那郡)飯島

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所として親しまれる与田切公園には、約300本の桜が植栽されており、例年3月下旬から4月上...

• 信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップの写真1

信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップ

駒ヶ根市赤穂

2024年03月30日〜2024年04月21日

長野県下屈指の大寺、光前寺の境内で、約70本のシダレザクラの見頃にあわせて、ライトアップが行...

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館周辺のホテル